Каждый из нас хоть раз в жизни ел конфеты Ferrero Rosher и помнит этот незабываемый вкус вафли, крема, ореха и нежного шоколада. Сегодня вашему вниманию представляется одноименный торт, классические и неклассические рецепты которого и рассмотрим далее.
Классический рецепт
Нет лучше сладости, чем торт, особенно тот, который сделан из самых любимых ингредиентов всех детей и взрослых — шоколада, вафли и орехов. Подробный рецепт далее.
Необходимые ингредиенты:
- банка сгущенки — 1 штука;
- сметана — 250 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 350 граммов;
- какао — 30 граммов;
- разрыхлитель теста — 1 пакет;
- сливки — 250 миллилитров;
- шоколад — 2 плитки;
- вода — 50 миллилитров;
- ром, ликер или коньяк — 2 больших ложки;
- нутелла — 150 граммов;
- сливочное масло — 60 граммов;
- вафли — 200 граммов;
- фундук — 150 граммов;
- конфеты «Ферреро Роше» — 10 штук.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 420 ккал.
Как готовить?
- Готовим тесто. Для этого сначала берем чашу с миксером, всыпаем в нее муку, яйца, сахар и какао. Всю смесь взбиваем миксером.
- Вливаем в смесь сметану, сгущенку, а затем разрыхлитель с гашеной содой. Размешиваем и получаем жидкое тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 10 минут под пищевой пленкой.
- Тесто делим на 4 части. Одну часть помещаем на противень, покрытый пищевыми пакетами или бумагой для запекания. Формируем из него корж. Выпекаем в течение 15 минут.
- То же самое проделываем с остальными тремя частями теста. Формируем из них коржи. Выпекаем с двух сторон, смазывая сливочным маслом, для того чтобы они не пригорали во время запекания. Готовить при этом нужно на температуре не более 180 градусов.
- После того как каждый корж будет приготовлен, поместим его на поддон, для того чтобы он не становился мокрым, и остудим.
- Пока коржи для торта остывают, готовим начинку. Подогреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Для этого выкладываем в кипящие сливки кусочки шоколада и быстро размешиваем, для того чтобы не получить комочки. Когда масса растопится, положить ее в холодильник на 7 минут.
- Сироп для коржей готовим путем добавления в кипящую воду сахара с небольшим количеством алкоголя. Если же торт делается для детей, можно не добавлять алкоголь вообще. Сиропом торт поливаем, когда коржи полностью остынут. Причем сам он должен тоже немного остыть.
- Для второй начинки берем сливочное масло, нутеллу, измельченные вафли, обжаренный на сковороде молотый фундук и смешиваем все для получения густой консистенции.
- Формируем торт. Кладем корж, обмазываем его сладкой водой с алкоголем и густой начинкой. Далее кладем второй корж и обмазываем его другой начинкой со сливками. Повторяем все действия на оставшихся коржах.
- В конце обмазываем весь торт сливочной начинкой. По бокам украшаем молотыми фундуком и вафлями. На основание тоже кладем фундук и вафли. По кругу раскладываем шарики конфет. Подаем к столу в охлажденном виде
Как приготовить торт «Ферреро Роше» без выпечки
Сегодня начинающим и опытным хозяюшкам необязательно стоять целый день у плиты и творить сладкие шедевры, долго и кропотливо выпекая коржи и накладывая их друг на друга, для получения торта, ведь существуют красивые и вкусные рецепты тортов без выпечки, один из которых и рассмотрим далее.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло — 250 граммов;
- нутелла — 300 граммов;
- горький шоколад — 1 пачка;
- какао — 50 граммов;
- галетное печенье — 300 граммов;
- желатин — 10 миллилитров;
- вода — 30 миллилитров;
- молоко — 250 миллилитров;
- сливки — 150 миллилитров;
- конфеты «Ферреро Роше» — 20 штук.
Время приготовления блюда: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 435 ккал.
Как приготовить?
- Для начала подготовим корж для торта. Берем печенье и измельчаем его с помощью блендера вместе с половиной сливочного масла и какао. Получается рассыпчатая крошка. Ее перекладываем в сковородку или форму для запекания и формируем красивый корж.
- Отправляем печенье в холодильник на 15 минут. Далее берем желатин и добавляем в него теплую воду.
- Взбиваем нутеллу с теплым молоком и вливаем к ним теплый желатин. Часть массы помещаем на уже приготовленный корж. Ставим все в холодильник на 10 минут.
- В другую часть массы помещаем взбитые сливки и рубленые конфеты в количестве 10 штук. Все перемешиваем и помещаем на торт. Отправляем вновь в холодильник на 10 минут.
- Греем шоколад со сливками и поливаем им торт. Замораживаем торт на 10 минут. Как только все будет готово, украшаем конфетами и взбитыми сливками так, как хочется.
- Подаем к столу в охлажденном виде.
По ссылке вы найдете рецепт торта «Рафаелло».
Очень вкусно получается торт «Панчо», тут вы найдете пошаговый рецепт с фото.
Вашим гостям понравится необычно блюдо «Испанская тортилья», здесь — рецепт с фото.
Полезные советы
- Выбирайте только самый вкусный и твердый фундук для своего десерта. Проверяйте его качество прямо на рынке или в магазине.
- Шоколад, который будет использоваться для начинки торта, должен быть молочный, без всяких дополнительных примесей. Можно использовать горький, но его нужно комбинировать с молочным.
- Используйте только свежие сливки с 30% жирностью, не заменяйте их простым молоком.
- Следуйте четко рецепту по составлению коржей для торта и не заменяйте ингредиенты.
- Украшайте торт мармеладом, взбитыми сливками, конфетами, орехами и вафлями.
- Каждый слой не забывайте замораживать в холодильнике, для того чтобы из красивого торта не получилась одна подтекающая масса. Можете просто составлять торт при помощи круглой формы.
- Фундук обжаривайте без масла и сахара. Его не следует пережаривать. Держать на огне его стоит не более 5 минут.
- Вафли подбирайте свежие в упаковках. Старайтесь покупать вафли без шоколада для получения более выразительного вкуса.
- Греть шоколад лучше всего на водяной бане. Так он обретет более насыщенный вкус и получится без комочков.
- Сливочное масло для приготовления сладости стоит прогревать на водяной бане или просто оставить его при комнатной температуре на 10 минут до начала формирования начинки.
На видео — приготовление вкуснейшего торта «Ферреро Роше» по особому рецепту:
Отзывы
Наши читатели уже попробовали приготовить торт «Ферреро Роше».
Давно сама готовлю различные вкусности для своих домочадцев. Часто делаю пироги и торты в печке. Но по совету подруги в этот раз решила не заморачиваться и сделать торт по рецепту без выпечки. Полностью следовала представленной инструкции и получила очень вкусный и красивый торт. Буквально за час он был уже готов. Решила разнообразить рецепт и добавила вместо конфет орехи двух видов, несколько видов вафлей и даже небольшие желе в виде мишек. Дети были просто в восторге. Теперь все просят меня каждый праздник готовить этот аппетитный торт.
Анна, Волгоград, 26 лет
Я мама двоих чудесных деток. Растут у меня две настоящие сластены, которые не мыслят свое времяпрепровождение без сладостей. Решила их побаловать и приготовить красивый и вкусный торт «Ферерро Роше» по классическому рецепту. Потратила минимум сил и энергии, поскольку дома есть все, что нужно. Первый корж у меня получился немного неровным, поскольку формировала его сама, без форм, но я быстро исправилась и стала выпекать в специальной круглой посуде. В остальном все вышло хорошо. Получился вкусный, а самое главное — не сухой, а сочный торт, который можно подавать гостям. Украсила его кусочками вафлей, взбитыми сливками и конфетами. Рекомендую всем делать это вкусное и ароматное лакомство.
Марина, Москва, 35 лет