карта сайта

Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

Когда надоели бутерброды с колбасой и сыром, пришло время проявить фантазию! Наши рецепты в этом помогут, ведь они действительно оригинальные, интересные и очень аппетитные. Для начала рассмотрим начинки для бутербродов на каждый день, затем перейдем к горячим бутербродам и закусок для праздничного стола.

С огурцами и беконом

Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

Ингредиенты Количество
бекона 8 полосок
масла сливочного — 50 г
хлеба — 8 ломтиков
горчицы — 5 г
огурцов — 1 шт.
яиц — 3 шт.
майонеза — 30 г
цедры лимона — 10 г
специй — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

Как приготовить:

  1. На сухую сковороду поместить бекон, обжарить его, затем переложить на бумажную салфетку и дать остыть.

    Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

  2. Яйца сварить вкрутую, а затем почистить и крупно порубить ножом.

    Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

  3. Добавить к яйцам майонез, специи, цедру лимона, горчицу. Все перемешать аккуратно.

    Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

  4. Хлеб, если хочется, можно подрумянить на сковороде, где жарился бекон.

    Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

  5. Смазать ломтики мягким сливочным маслом.
  6. Положить сверху яичную массу, затем полоски бекона.
  7. Огурец очистить от кожуры, нарезать слайсами по диагонали, положить на бекон.
  8. Накрыть вторым куском хлеба, тоже смазанным маслом. Разрезать по диагонали и подавать.

    Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

С базиликом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
масла оливы 25 мл
помидоров 2 шт.
базилика 1 пучок
чиабатты 1 шт.
чеснока 2 зубца

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 197.

Как приготовить:

Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

  1. Чиабатту разрезать вдоль и немного подогреть на сковороде или в духовке.
  2. Снять шелуху с чеснока. Натереть им теплую мякоть чиабатты.
  3. Снять кожуру с помидор. Для этого их нужно снизу надрезать, опустить сначала в кипяток, а затем в лед. Кожура легко отойдет. Порезать небольшими кусочками.
  4. Крупно нашинковать вымытые листья базилика.
  5. Смешать помидоры с зеленью, приправить специями. Если хочется, можно добавить чеснок.
  6. Поместить эту смесь сверху на чиабатту, а выделившимся соком полить сверху.

Три паштета: грибной, мясной, огуречный

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов 0,1 кг
чеснока 1 зубец
сыра сливочного 250 г
огурцов 1 шт.
специй по вкусу
мяса копченого 0,1 кг
зелени 15 г

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 138.

Как приготовить:

  1. Копченое мясо нарезать небольшими кусочками. Для более диетического варианта стоит заменить его на отварное. Добавить 100 г сливочного сыра и специи. Взбить блендером, выложить в пиалу. Это мясной паштет.
  2. Грибы очистить от сора, поджарить до румяности, затем переложить в блендер. Добавить 50 г сыра, специи. Взбить. Это будет грибной паштет.
  3. Огурец очистить от кожуры, убрать концы, разрезать на несколько частей и положить в блендер. Добавить 100 г сыра. Зелень порубить и тоже положить в чашу. Приправить. Взбить. Это огуречный паштет или просто «с зеленью».

С квашеной капустой

Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц красных 1 шт.
колбасы 0,1 кг
хлеба 4 ломтика
капусты квашеной 0,2 кг
майонеза 30 мл
яблок 1 шт.

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 142.

Как приготовить:

  1. Немного подсушить хлеб на сковороде.
  2. Снять с лука шелуху, мелко его порубить и поджарить на сковороде с ложкой масла. Добавить капусту, помешать и еще немного потушить, чтобы вкусы соединились. Если капуста слишком длинная, ее нужно разрезать на несколько частей.
  3. Тонко порезать колбасу и на той же сковороде немного ее обжарить, затем остудить.
  4. В одну часть капустной массы нужно вмешать майонез.
  5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, крупно натереть и перемешать со второй частью капусты.
  6. Положить на хлеб сначала массу с майонезом, затем с яблоком, а сверху выложить колбасу.
  7. Для красоты можно использовать веточки зелени.

Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

Узнайте на нашем сайте, как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром.

На любые праздники подходят закусочные бутерброды с селедкой. Здесь описаны рецепты их приготовления на любой вкус.

А тут есть разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака. Выбирайте рецепт и радуйте своих близких!

Начинки для горячих бутербродов

С сосисками и помидорами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 50 г
сосисок 1 шт.
помидоров 1 шт.
чеснока 1 зубец
майонеза 25 мл
хлеба 2 ломтика
зелени 10 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 223.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть.
  2. Сосиску порезать кубиками.
  3. Помидор измельчить точно так же.
  4. Чеснок мелко порубить без шелухи.
  5. Зелень нашинковать и смешать ее с вышеперечисленными продуктами и майонезом.
  6. Переложить начинку на ломтики хлеба.
  7. Смазать чашу устройства маслом и переложить сюда хлеб, закрыть крышкой.
  8. В режиме «Выпечка» готовить двадцать минут.

Мексиканская начинка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 30 г
сыра чеддер 0,4 кг
перца острого зеленого 3 шт.
шампиньонов 0,2 кг
хлеба 0,5 буханки

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 232.

Как приготовить:

Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

  1. Пластинами нарезать очищенные грибы.
  2. Сыр натереть.
  3. Убрать у перцев все семена и порезать их тонкими слайсами.
  4. Небольшое количество масла разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы на протяжении четырех минут.
  5. Хлеб порезать на ломтики.
  6. Положить кусочек на разогретую сковороду, сверху выложить сыр, затем грибы и перец. Сверху прикрыть вторым куском хлеба.
  7. Прогреть, пока сыр не потечет, затем перевернуть и выдержать еще секунд тридцать.
  8. Подавать к столу.

С курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудок куриных 1 шт.
сыра 140 г
листьев салата 30 г
перцев болгарских 1 шт.
майонеза 40 мл
хлеба 6 ломтиков
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 248.

Как приготовить:

  1. Натереть сыр и распределить его (не весь) на кусочки хлеба, а сверху положить по небольшому листу салата.
  2. Обвалять грудку в специях и обжарить в небольшом количестве масла, затем немного остудить и нарезать соломкой.
  3. Мелко порубить болгарский перец, не используя семенную коробочку.
  4. Добавить к перцу майонез и курицу, перемешать. Положить поверх листа на хлеб.
  5. Присыпать снова сыром, прикрыть вторым ломтиком хлеба.
  6. Поджарить на сухой сковороде до образования корочки.

Начинки для праздничных бутербродов

С авокадо и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 10 мл
авокадо 1 шт.
чеснока 1 зубец
специй по вкусу
сока лимона 10 мл
луковиц ¼ шт.
огурцов маринованных 1 шт.
хлеба 3 ломтика

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 183.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, положить в блендер.
  2. Часть луковицы мелко порубить и добавить к фрукту.
  3. Влить сюда сок лимона, оливковое масло, добавить специи и зубчик чеснока без шелухи.
  4. Перебить все в однородную пасту.
  5. Полученную массу нанести сверху на хлеб.
  6. Порезать огурец небольшими кубиками и аккуратно выложить сверху. Украсить можно зеленью или жареными тыквенными семечками.

С тунцом

Начинки для простых, горячих и праздничных бутербродов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука зеленого 3 пера
специй по вкусу
тунца 1 банка
булочек 4 шт.
огурцов соленых 50 г
сельдерея 1 шт.
майонеза 80 мл

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 206.

Как приготовить:

  1. Порубить мелко сельдерей, огурец измельчить так же.
  2. Размять вилкой тунца и перемешать его с предыдущими компонентами.
  3. Добавить порубленный зеленый лук и специи.
  4. Булочки разрезать пополам и смазать их майонезом, а сверху выложить рыбную смесь.
  5. Охладить и подавать.

С фруктами и голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра с плесенью 0,1 кг
груш 1 шт.
хлеба 4 ломтика
хурмы 1 шт.
перца красного молотого по вкусу
меда 15 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 166.

Как приготовить:

  1. Хлеб немного подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Затем сверху нанести сыр и вернуть в духовку, чтобы он подтаял.
  3. Тонко нарезать грушу без семян и кожуры, точно так же нарезать и хурму.
  4. Положить по пластинке груши на сыр, затем присыпать красным перцем.
  5. Сверху положить хурму и полить ее небольшим количеством жидкого меда. Подавать сразу.

Полезные советы

Для дополнительного вкуса хлеб тоже можно взять необычный. Например, с семечками, оливками, сырной корочкой. Важно, чтобы он был достаточно плотный, чтобы выдержать начинку.

Лучшие горячие бутерброды можно сделать при помощи сэндвичницы. Она хорошо скрепляет края хлеба, благодаря чему начинка не вылезает.

Данные рецепты подходят и для праздника, и для пикника, и для завтрака. Здесь не нужно рассуждать – нужно готовить!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: