Вкусный ужин уже прямо перед вами! Это очень сытно, насыщенно, ярко и безумно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить вместе с нами прямо сейчас.
Тушеные овощи, приготовленные в горшочках
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сладкий перец — | 2 шт. |
лук — | 1 головка |
масло оливы — | 60 мл |
кабачок — | 1 шт. |
зелень — | 20 г |
чабер — | по вкусу |
помидоры — | 4 шт. |
соль — | по вкусу |
баклажан — | 1 шт. |
чеснок — | 3 кусочка |
белое вино — | 0,1 л |
морковь — | 2 шт. |
вода — | 0,1 л |
черный молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Много ингредиентов, много вкуса и аромата! Пробуйте, это готовится быстрее чем за час.
Как приготовить:
- В горшочки набрать холодной воды и оставить на четверть часа. Это должно произойти как раз перед тем, как овощи будут закладываться в посудину.
- Луковицу очистить и сполоснуть под водой, порезать половинками колец.
- Сладкий перец промыть, удалить его внутренности.
- Нарезать соломкой и отставить.
- Баклажан тоже вымыть, срезать хвостик.
- Нарезать плод кубиками и соединить с луком и перцем.
- В сковороде нагреть немного масла, выложить овощи и обжарить их немного.
- С горшочка вылить воду и выложить туда обжаренный микс.
- Морковь очистить и ополоснуть, порезать на кубики.
- Выложить сверху на овощи.
- Посолить все это, приправить перцем и чабером.
- Томаты вымыть и измельчить их, распределить сверху.
- Кабачок почистить и нарезать, тоже разложить его.
- Чеснок натереть, посыпать сверху.
- Зелень вымыть, мелко нарубить, усыпать ею чеснок.
- Вылить вино и воду, закрыть крышку.
- Убрать горшочек в холодную духовку.
- Включить на 220 градусов и запекать двадцать минут.
Совет: за десять минут до готовности блюда его можно посыпать тертым сыром.
Свинина в духовке с овощами в горшочке
Это блюдо будет почти в два раза сытнее предыдущего, но все это из-за наличия свинины в составе. Она получается сочной, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бульон | 0,1 л |
помидоры | 4 шт. |
сало | 50 г |
петрушка | 30 г |
баклажаны мини | 4 шт. |
укроп | 30 г |
картошка | 4 клубня |
чеснок | 6 кусочков |
смесь перцев | по вкусу |
свинина | 0,6 кг |
кинза | 30 г |
сухой базилик | по вкусу |
лук | 2 головки |
сладкий перец | 2 шт. |
соль | по вкусу |
томатная паста | 30 г |
Понадобится на готовку – 1 час и 55 минут.
В одной порции – 114 калорий.
Как приготовить:
- Баклажаны тщательно промыть, сделать надрезы.
- Посыпать солью плоды и втереть ее, особенно в щели.
- Мясо вымыть и очистить от пленок.
- Нарезать его кубиками и присыпать смесью перцев.
- Сало нарезать пластинками.
- Выложить их на сковороду и обжарить до золотистых шкварок.
- Убрать их и положить в сковородку мясо.
- Обжарить его до румяности со всех сторон, не забывая помешивать.
-
После этого соединить мясо со шкварками и разложить по горшочкам.
- Немного посолить сверху.
- Картофель очистить и промыть от песка, порезать на восемь частей.
- Положить на мясо и сало, посыпать рубленым укропом.
- Луковицу почистить и мелко нарубить.
- Обжарить до мягкости на жире, который остался в сковородке.
- Сладкий перец вымыть и тоже нарезать соломкой.
- Обжарить его там же, но уже после лука.
- Выложить на мясо и шкварки сначала корнеплод, затем овощ.
- Кинзу и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
- С чеснока убрать шелуху и пропустить его сквозь давку.
- Посыпать смесью перцев, смешать с зеленью и размять вилкой.
- Баклажаны промыть от соли, щели наполнить массой из чеснока и зелени.
- Каждый из них разрезать на две части вдоль.
- Распределить их по горшочкам.
- Томаты вымыть и нарезать половинками.
- Посолить их и присыпать базиликом.
- Положить томаты к баклажанам, но срезом вниз.
- Томатную пасту смешать с бульоном и распределить по горшкам.
- Закрыть их крышками и поместить в холодную духовку.
- Включить 200 градусов и запекать полчаса.
- Затем убавить до 170 градусов и запекать еще час и десять минут.
- После этого сразу можно подавать.
Совет: смесь перцев можно заменить обычным черным перцем.
Курица с овощами в горшочках
Все же любят вкусную и легкую курочку? А если она немного пикантная и с черносливом еще? Настоящее объедение, правда же?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 50 мл |
чеддер | 180 г |
корень сельдерея | 150 г |
морковь | 0,1 кг |
чеснок | 8 кусочков |
кабачки | 0,1 кг |
чернослив | 100 г |
куриное филе | 1,3 кг |
баклажаны | 100 г |
красный лук | 1 головка |
сметана | 0,2 л |
лук | 1 головка |
картошка | 0,2 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | 5 г |
Понадобится на готовку – 55 минут.
В одной порции – 172 калории.
Как приготовить:
- Сельдерей очистить и ополоснуть, натереть на терке.
- С луковицы снять шелуху, вымыть ее, нарезать половинками колец.
- Филе ополоснуть и почистить, нарезать кубиками.
- В сковородке прогреть масло и обжарить на нем филе до румяности со всех сторон.
- Всыпать сельдерей и лук, присыпать солью и черным перцем.
- Тушить, помешивая, до полуготовности мяса.
- С картофеля счистить кожуру, вымыть, нарезать на кубики.
- Морковь почистить и вымыть.
- Нарезать корнеплоды кольцами.
- Кабачок и баклажан ополоснуть, порезать кубиками.
- Корнеплоды с мясом убрать из масла.
- Выложить туда картошку с морковью.
- Обжаривать их, помешивая, до легкой румяности.
- Затем всыпать кабачки и баклажаны, готовить вместе еще пять минут.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- На дно горшочков разложить половину мяса, чеснок.
- Чернослив ополоснуть и запарить его.
- Через минут пятнадцать воду слить и сухофрукты промыть.
- Убрать косточки и нарезать.
- Выложить на курицу с чесноком. Сверху положить чернослив.
- Далее распределить овощи из сковороды.
- Закрыть их остатками курицы.
- Смазать небольшим количеством сметаны.
- Сыр натереть и посыпать им блюдо.
- Убрать в духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
- Через двадцать минут после начала запекания крышку снять.
Совет: чтобы курица получилась пряной, ее нужно предварительно посыпать специями.
Как запечь с рыбой в духовке
Этот вариант мы создали для всех любителей моря. Можно добавить в рецепт креветки или мидии, если хочется. Но в итоге все равно получится вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 40 мл |
морковь | 1 шт. |
рыбное филе | 340 г |
картошка | 6 клубней |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
кабачок | 120 г |
вода | сколько понадобится |
Понадобится на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 108 калорий.
Как приготовить:
- Рыбу вымыть, очистить от кожи и убрать кости. Можно воспользоваться пинцетом.
- Нарезать мясо небольшими ломтиками.
- Выложить его на дно горшочка.
- Кабачки почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Выложить сверху, а далее картошку, нарезанную точно так же.
- Сверху смазать майонезом.
- Морковь почистить и вымыть, натереть ее.
- С лука счистить шелуху и нарезать его четвертинками колец.
- В сковородке прокалить масло.
- Обжарить на нем до мягкости корнеплоды.
- Выложить их поверх майонеза.
- Воду посолить и вылить в горшочки.
- Закрыть крышками и убрать в духовку при 250 градусах на 45-50 минут.
Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
С добавлением фасоли
Все знают, что если есть бобовые, значит, будет кое-что невероятно сытное! К тому же там будут еще и грибы с овощами. Специи придадут аромат, а свинина все доведет до идеала.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мускатный орех | 2 щепоти |
соль | по вкусу |
свинина | 0,5 кг |
лук | 100 г |
морковь | 1 шт. |
паприка | по вкусу |
фасоль | 150 г |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
свежие грибы | 0,3 кг |
растительное масло | 50 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.
В одной порции – 142 калории.
Как приготовить:
- Фасоль промыть под проточной водой.
- Засыпать в миску и залить водой, дать настояться всю ночь в таком виде.
- После этого промыть их и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Грибы почистить, положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, дать закипеть и затем варить тридцать минут.
- Отвар сохранить, грибы остудить.
- Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
- Паприку соединить с мускатным орехом и маслом.
- В полученную массу выложить свинину и оставить на полчаса.
- Морковь почистить и натереть.
- Лук вымыть и мелко порубить его.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Томаты ополоснуть и нарезать соломкой.
- Сладкий перец вымыть, вырезать внутренности.
- Нарезать плод кубиками.
- Вареные грибы порубить на мелкие кусочки. Можно измельчить блендером, но не в кашу, тоже пусть будет крупно.
- В сковородке нагреть масло и обжарить в нем до готовности кусочки свинины.
- Мясо вытащить, в сковороду положить грибы и лук с чесноком.
- Тушить их, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Мясо выложить в горшочки, сверху распределить фасоль.
- Далее — грибы и лук со сковороды.
- После этого морковь, сладкий перец, помидоры.
- Сверху вылить грибной отвар, который нужно будет посолить.
- Закрыть крышки и убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
Совет: подавать вкусно со сметаной, смешанной с зеленью.
Запеченные овощи с индейкой под сыром
Только представьте этот мягкий и еще горячий тягучий сыр, который покроет собой сочные овощи, ароматную зелень, насыщенный картофель и сладкие томаты! И все это в сливках.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 90 мл |
помидоры | 2 шт. |
картофель | 6 клубней |
индейка | 0,5 кг |
зелень | 30 г |
сыр | 0,1 кг |
сладкий перец | 1 шт. |
специи | по вкусу |
лук | 3 головки |
чеснок | 2 кусочка |
сливки | 180 мл |
Понадобится на готовку – 1 час.
В одной порции – 84 калории.
Как приготовить:
- Индейку тщательно вымыть, нарезать ее кубиками.
- В сковороду налить масло, нагреть его.
- Выложить мясо, присыпать специями и обжарить до готовности.
- Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
- Добавить его к уже румяному мясу, готовить вместе пять минут.
- Томаты и перец сладкий почистить и вымыть, нарезать кубиками.
- Картошку почистить и ополоснуть, порезать на кубики.
- Сыр натереть и отставить ненадолго.
- Зелень вымыть и мелко нарубить ножом.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Мясо выложить в горшочек.
- Распределить все это по посудинам.
- Затем — зелень и томаты с перцем.
- Туда же — чеснок и сметану, картошку, сыр и сливки.
- Убрать в духовку на сорок минут при 200 градусах.
Совет: чтобы блюдо было насыщеннее, берите жирные сливки.
Хитрости и советы
Никогда не закладывайте горшочки в горячую духовку. Из-за резкого перепада температуры они просто треснут. Именно поэтому их кладут в холодный шкаф и только потом включают, чтобы все равномерно прогревалось.
Чтобы все овощи, мясо и грибы получились более насыщенными и сытными, используйте для них в качестве заливки сливки или наваристый бульон. Можно совместить их, будет вкуснее!
Овощи в горшочках – это всегда хорошая идея! И она еще лучше, если есть грибы, мясо и что-то еще вкусненькое. Не забудьте о специях. Вам очень понравится!