карта сайта

Использование морозильного ларя в торговле

1111_s86g-1w

Морозильные лари – это торговое оборудование, предназначенное для хранения замороженных продуктов питания в кафе, ресторанах и барах. Это оборудование также используется для продажи замороженных продуктов в торговых залах магазинов и заведений общепита.

Конструктивные особенности

Морозильные лари на https://frostel-ug.ru/holodilnoe-oborudovanie/morozilnye-lari/ отличаются не только стоимостью и своими функциональными возможностями, но и особенностями конструкции. Чаще всего корпус морозильных ларей состоит из 2-х металлических кожухов. Между внутренней и наружной поверхностью стенок этого оборудования уложен полиуретановый теплоизоляционный материал. Под этим материалом установлены трубки испарителя. Слой изолирующего материала закрывает профиль из ударопрочного пластика.

Если говорить о машинном отделении, то в большинстве современных морозильных ларей установлены:

  • терморегулятор;
  • мотор;
  • компрессор;
  • докипатель;
  • змеевик конденсатора с вентилятором;
  • фильтр хладагента.

Преимущества

Активное применение морозильных ларей обусловлено целым рядом преимуществ этого оборудования. Во-первых, лари на порядок дешевле профессиональных морозильных шкафов. При этом они выполняют практически все те же функции. Во-вторых, такое оборудование расходует меньше электроэнергии. Это преимущество достигается за счет горизонтальной конструкции. В-третьих, в ларях можно хранить продукты различной формы и размеров. Еще один плюс – данное оборудование может быть установлено где угодно:

  • на кухне;
  • в хозяйственном помещении;
  • хозяйственном дворе и т.д.

К плюсам нужно отнести и способность морозильных ларей на протяжении долгого времени сохранять оптимальную температуру замороженных продуктов при отключении электропитания. Эта особенность чрезвычайно важна для торговых предприятий, которые работают в условиях частых перебоев с электроснабжением.

Варианты применения

Компания Фростел предоставляет возможность купить морозильные лари, предназначенные для эксплуатации в торговом зале или на кухне ресторана. Первый вариант предназначен для демонстрации и продажи продуктов питания в магазинах, торговых залах кафе и ресторанов, а также на уличных точках. Такие лари оснащаются прозрачной крышкой, предоставляющей возможность покупателю видеть реализуемые продукты. Преимуществом такого варианта является тот факт, что покупатель сможет самостоятельно выбрать товар, который его интересует. Это намного комфортнее, чем пытаться объяснить продавцу, чего хочет покупатель.

Лари для установки на кухне ресторана оснащаются глухой крышкой. Этот вариант оборудования дешевле и экономнее. Крышка таких ларей может быть как раздвижной, так и распашной. Учитывая объем данного оборудования, его применение на кухне ресторана или кафе позволяет существенно сэкономить на оптовых закупках продуктов питания. В таком устройстве может без проблем храниться мясо, рыба, фрукты, овощи и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: