карта сайта

Пельмени: холостяцкая пища, или еда для гурманов

8c39fff016d20e4c02ed945b1064fca53a503cb8

У многих пельмени ассоциируются с едой студентов и холостяков. В то же время, блюдо имеет богатые корни, а процесс его приготовления в некоторых регионах превратился в целую традицию. Но чем же являются пельмени на самом деле? Об этом мы и поговорим сейчас.

Почему пельмени называют холостяцкой едой

Прежде всего, такая ассоциация вызвана тем, что процесс приготовления блюда отличается своей простотой. Например, вы можете заказать вкусные самолепные пельмени с доставкой на сайте pelmeni.ru.com, после чего останется лишь кинуть их в кипяток, добавить специи и подождать от 5 до 8 минут. Все, блюдо готово к употреблению. Как результат, оно отлично подходит и тем, у кого нет времени, сил и желания на готовку, и тем, кто чувствует себя некомфортно возле плиты (испортить хорошие пельмешки действительно трудно, так что даже без кулинарных способностей вы сможете вкусно покушать). Да и стоят пельмени относительно недорого (как если их покупать, так и при самостоятельной готовке).

В то же время, если делать пельмешки от начала до конца, то их приготовление покажется вам не таким уж и легким. Ведь тут нужно и тесто приготовить, и смешать хорошую начинку, и слепить кушанье. При этом стоит помнить, что традиционный вариант делается исключительно руками, без каких-либо дополнительных приспособлений. В результате, чтобы налепить несколько сотен пельмешек, уйдет не один час (тем более, если вы никогда не занимались такими делами). До сих пор в некоторых регионах для лепки пельменей собираются целой семьей, что превращает обычную готовку в своеобразный ритуал.

Когда можно подавать блюдо

Несмотря на своеобразный стереотип, пельмешки будут уместными не только в общежитии или холостяцкой берлоге. Нет, такое блюдо подойдет и для уютного романтического ужина, и для небольшого приема гостей, и для организации масштабных торжественных событий. Тем более что подавать его можно по-разному. Ведь пельмени – это не только изделия из плохой муки, которые развариваются в воде. Не всегда вкус непонятного фарша нужно перебивать кетчупом и майонезом.

Если подойти к приготовлению или выбору пельменей правильно, вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. При этом стоит учитывать, что как сам рецепт, так и подача пельменей могут существенно отличаться. Начинка бывает мясной, рыбной, творожной, овощной, грибной, фруктовой. Сочетание оригинального фарша и экстравагантного соуса сделают блюдо уместным даже на столах самых привередливых гурманов. Кроме того, подаются пельмени не только как второе, но и как первое блюдо (бульон может быть специальным, или обычной водой, в которой пельмешки варились). Если же поинтересоваться рецептами приготовления аналогичных кушаний из других стран, то можно сделать свою поваренную книгу еще более обширной.

Что мы имеем в итоге

Так что же такое пельмени? Ответить на этот вопрос однозначно достаточно трудно. Во-первых, тут все будет зависеть от качества блюда. Ведь пельменями называют и магазинные изделия, что по вкусу совершенно не напоминают натуральное мясо, и оригинальные блюда, для приготовления которых требуется несколько часов и дорогостоящая начинка. Во-вторых, хорошо приготовленные пельмешки – это универсальная еда, которую с радостью будут кушать абсолютно все. Как результат, можно говорить о том, что пельмени отлично подойдут для каждого, важно лишь правильно их приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: