карта сайта

Новая концепция пивного ресторана – гастропаб

im07

Понятие «Гастропаб» появилось в нашей стране относительно недавно. Это гастрономическое явление пришло из Англии, где рабочий класс часто проводит свободное время в пабах. В этих заведениях традиционно подают простую и привычную для британцев еду и напитки: пироги с мясом, жареную рыбу, блюда из картофеля, пиво.

В конце прошлого века владелец одного из питейных заведений решил включить в меню более изысканные блюда, чтобы привлечь побольше посетителей, что позволило кардинально поменять концепцию пивных заведений. Затея удалась, народ оценил вкусную и качественную пищу и количество клиентов увеличилось. Вскоре идею подхватили и другие рестораны, а потом гастропабы распространились по всей Европе.

Отечественные гастропабы

Первый российский гастропаб Иван да Марья – http://ivandamaria.bar/, расположенный на Невском проспекте, открыла группа Beer Family Project. Это первое заведение, объединившее адаптированную русскую кухню и продукцию лучших крафтовых пивоварен. Для того, чтобы подчеркнуть необычность заведения, специально заказали особую посуду, придумали уникальный интерьер, переработали на современный лад множество рецептов.

Кирпичные стены, обилие натурального дерева, оригинальная подача еды – все это открывает перед посетителями новую концепцию русского пивного ресторана. Вся пища приготовлена из качественных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами. В меню входят как классические, так и авторские блюда, а пивная карта включает более 50 сортов пенного напитка, причем большая часть произведена в российских мини пивоварнях.

Преимущества гастропабов

Человек, который никогда не посещал подобные заведения, не знает, чем отличается гастропаб от обычного паба. Однако разница есть, и весьма ощутимая.

Преимущества гастропаба:

  • кроме пива в карту входят и более крепкие алкогольные напитки;
  • особая атмосфера, приближенная к домашней;
  • более высокий уровень обслуживания;
  • в заведении подают качественное пиво, часто приготовленное в крафтовых мини пивоварнях;
  • разнообразное и изысканное меню с закусками, супами, салатами, вторыми блюдами и десертами;
  • расширенная программа развлечений, часто с живой музыкой;
  • проводятся различные акции для посетителей.

Гастропаб – уютное место с вкусной кухней и хорошим пивом. Здесь можно отлично провести время в комфортной обстановке, насладиться безупречным ужином и напитками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: