карта сайта

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Мидии в раковинах в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец 3 щепоти
чеснок 3 кусочка
вино 0,1 л
мидии 1 кг
соль по вкусу
базилик 5 г
чили 1 стручок
томаты в собственном соку 1 банка
лук 1 головка
масло оливы 30 мл
орегано 5 г
вода 0,2 л
сахар 1 щепоть

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 51.

Как приготовить:

  1. Мидии уложить в дуршлаг или большое сито.
  2. Тщательно вымыть их проточной водой и затем перебрать, чтобы выбросить плохие.

    Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  3. Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  4. С чеснока снять шелуху и срезать хвостики, дольки пустить через пресс.

    Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  5. Чили тоже ополоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить.

    Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  6. В сотейник влить масло и нагреть, всыпать лук с чесноком.

    Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  7. Помидоры вскрыть и вылить в чашу, с помощью погружного блендера пробить компоненты до однородной массы.

    Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  8. Влить к луку, туда же всыпать базилик, соль, орегано, сахар, черный перец, чили, добавить воду и вино.
  9. Все тщательно перемешать и дать закипеть при слабом огне.

    Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  10. На этом этапе всыпать мидии и готовить все вместе еще около десяти минут.

Как приготовить в томатно-чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие белое вино 30 мл
тимьян 10 г
томаты 3 шт.
мидии 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 30 мл
чеснок 1 кусочек
соль по вкусу
розмарин 10 г

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 72.

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Как приготовить:

  1. Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
  2. Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
  3. Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
  4. Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
  5. Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
  6. В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
  7. Поместить к нему розмарин и тимьян.
  8. Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
  9. После этого чеснок достать и влить вино.
  10. Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
  11. Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.

Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.

На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.

Мидии в сливочно-томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 1 шт.
хлопья чили 5 г
зеленый горошек 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
белое вино 150 мл
масло оливы 15 мл
20% сливки 0,1 л
зелень 15 г
томаты в собственном соку 0,4 л
красный лук 1 головка
мидии 1 кг
свежий хлеб 5 ломтиков

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 60.

Как приготовить:

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  1. Луку убрать шелуху и корни, головку мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сотейник влить масло, всыпать лук и чеснок, тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. После этого налить вино и довести его до кипения.
  5. Готовить всего несколько минут, затем вылить томаты и добавить чили, перемешать.
  6. Всыпать мидии и дать им три минуты – за это время они как раз успеют раскрыться.
  7. Влить сливки, всыпать зеленый горошек и измельченную петрушку.
  8. Готовить еще минуты две и можно подавать со свежим хлебом и дольками лимона.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
масло оливы 20 мл
паприка 3 щепоти
спагетти 150 г
томатный сок 50 мл
лук 1 головка
сухой базилик 5 г
душистый молотый перец по вкусу
мидии 0,1 кг
соль по вкусу
томатная паста 60 мл

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 173.

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
  5. Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
  6. После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
  7. Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
  8. Готовить еще немного, не более пяти минут.
  9. Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
  10. Соединить их с мидиями и подавать к столу.

Приготовление с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
овощной бульон 0,7 л
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
петрушка 15 г
растительное масло 60 мл
мидии 0,2 кг
рис 250 г
консервированные помидоры 0,4 кг
сливки 0,2 л
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
листы лавра 2 шт.
итальянские травы 10 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 98.

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Как приготовить:

  1. В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
  2. Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
  3. После этого мелко порубить с помощью ножа.
  4. Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
  5. Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
  6. Рис в это время промыть до прозрачной воды.
  7. Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
  8. Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
  9. Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
  10. Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
  11. Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
  12. Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
  13. Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.

Вкусный рецепт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
петрушка 20 г
морковь 1 шт.
соль по вкусу
помидоры 0,3 кг
сахар 1 щепоть
мидии 280 г
чили 1 стручок
масло оливы 20 мл
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 37.

Как приготовить:

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

  1. Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь.
  2. Промыть мидии и отставить. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты.
  3. Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок.
  4. После этого готовить их еще немного до румяности.
  5. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его.
  6. В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь.
  7. Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости.
  8. Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито.
  9. Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой.

Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др.

Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.

На видео — очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:

Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: