Сегодня мы будем готовить блюд из морепродуктов в невероятно насыщенном и настоящем соусе. Вы обязательно должны это попробовать, ведь это безумно вкусно!

Мидии в раковинах в томатном соусе
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| черный молотый перец | 3 щепоти |
| чеснок | 3 кусочка |
| вино | 0,1 л |
| мидии | 1 кг |
| соль | по вкусу |
| базилик | 5 г |
| чили | 1 стручок |
| томаты в собственном соку | 1 банка |
| лук | 1 головка |
| масло оливы | 30 мл |
| орегано | 5 г |
| вода | 0,2 л |
| сахар | 1 щепоть |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 51.
Как приготовить:
- Мидии уложить в дуршлаг или большое сито.
- Тщательно вымыть их проточной водой и затем перебрать, чтобы выбросить плохие.

- Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

- С чеснока снять шелуху и срезать хвостики, дольки пустить через пресс.

- Чили тоже ополоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить.

- В сотейник влить масло и нагреть, всыпать лук с чесноком.

- Помидоры вскрыть и вылить в чашу, с помощью погружного блендера пробить компоненты до однородной массы.

- Влить к луку, туда же всыпать базилик, соль, орегано, сахар, черный перец, чили, добавить воду и вино.
- Все тщательно перемешать и дать закипеть при слабом огне.

- На этом этапе всыпать мидии и готовить все вместе еще около десяти минут.
Как приготовить в томатно-чесночном соусе
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| сухие белое вино | 30 мл |
| тимьян | 10 г |
| томаты | 3 шт. |
| мидии | 0,3 кг |
| черный молотый перец | по вкусу |
| масло оливы | 30 мл |
| чеснок | 1 кусочек |
| соль | по вкусу |
| розмарин | 10 г |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 72.

Как приготовить:
- Томаты тщательно вымыть, нарезать половинками и удалить плодоножки.
- Далее плоды измельчить погружным блендером в однородную массу.
- Полученную массу перелить в сотейник и добавить соль, черный перец.
- Дать томатам закипеть, затем слить все на сито и протереть ложкой или лопаткой.
- Чеснок почистить и нарезать его тонкими пластинками.
- В небольшой сотейник налить масло оливы и убрать его на плиту.
- Поместить к нему розмарин и тимьян.
- Всыпать чеснок и готовить все на протяжении одной минуты.
- После этого чеснок достать и влить вино.
- Через минуту всыпать мидии и обжарить их немного (не более 60 секунд).
- Когда цель достигнута, влить томатный соус и готовить все на протяжении пяти минут.
Узнайте, как приготовить варено-замороженные мидии.
Очень вкусно получаются мидии в сливочном соусе, здесь можно посмотреть рецепт с фото.
На ужин сделайте спагетти с мидиями в сливочном соусе по этому рецепту.
Мидии в сливочно-томатном соусе
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| лимон | 1 шт. |
| хлопья чили | 5 г |
| зеленый горошек | 0,1 кг |
| чеснок | 2 кусочка |
| белое вино | 150 мл |
| масло оливы | 15 мл |
| 20% сливки | 0,1 л |
| зелень | 15 г |
| томаты в собственном соку | 0,4 л |
| красный лук | 1 головка |
| мидии | 1 кг |
| свежий хлеб | 5 ломтиков |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 60.
Как приготовить:

- Луку убрать шелуху и корни, головку мелко порубить.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- В сотейник влить масло, всыпать лук и чеснок, тушить их, помешивая, до мягкости.
- После этого налить вино и довести его до кипения.
- Готовить всего несколько минут, затем вылить томаты и добавить чили, перемешать.
- Всыпать мидии и дать им три минуты – за это время они как раз успеют раскрыться.
- Влить сливки, всыпать зеленый горошек и измельченную петрушку.
- Готовить еще минуты две и можно подавать со свежим хлебом и дольками лимона.
Спагетти с мидиями в томатном соусе
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| чеснок | 2 кусочка |
| масло оливы | 20 мл |
| паприка | 3 щепоти |
| спагетти | 150 г |
| томатный сок | 50 мл |
| лук | 1 головка |
| сухой базилик | 5 г |
| душистый молотый перец | по вкусу |
| мидии | 0,1 кг |
| соль | по вкусу |
| томатная паста | 60 мл |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 173.

Как приготовить:
- Лук почистить и измельчить.
- С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
- В сковороде нагреть масло, всыпать оба компонента и тушить их, помешивая, до мягкости.
- Добавить томатную пасту, сок помидор, базилик, душистый перец и паприку.
- Все это перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут.
- После этого взбить все до однородной консистенции с помощью погружного блендера. С той же целью можно воспользоваться ситом.
- Далее вернуть массу на огонь и добавить мидии.
- Готовить еще немного, не более пяти минут.
- Спагетти в это время тоже отварить до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
- Соединить их с мидиями и подавать к столу.
Приготовление с рисом
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| овощной бульон | 0,7 л |
| черный молотый перец | по вкусу |
| лук | 1 головка |
| петрушка | 15 г |
| растительное масло | 60 мл |
| мидии | 0,2 кг |
| рис | 250 г |
| консервированные помидоры | 0,4 кг |
| сливки | 0,2 л |
| соль | по вкусу |
| чеснок | 2 кусочка |
| листы лавра | 2 шт. |
| итальянские травы | 10 г |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 98.

Как приготовить:
- В сотейник небольшого размера залить масло и убрать его на слабый огонь.
- Луку стянуть шелуху и срезать корни, вымыть его в холодной воде.
- После этого мелко порубить с помощью ножа.
- Чеснок тоже почистить, нарезать пластинками.
- Всыпать лук с чесноком в разогретое масло и жарить их, помешивая, до золотого цвета.
- Рис в это время промыть до прозрачной воды.
- Далее высыпать его в сотейник и обжарить немного.
- Налить указанное количество бульона и добавить листики лавра.
- Довести до кипения и варить около двадцати минут до полной готовности. При этом рис лучше не мешать, чтобы не склеился.
- Когда время пройдет, и зерна будут готовы, влить открытые томаты.
- Дать закипеть и высыпать мидии, влить сливки.
- Готовить еще пять минут, затем довести до вкуса и подавать.
- Перед подачей советуем посыпать блюдо тертой петрушкой.
Вкусный рецепт с овощами
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| чеснок | 1 кусочек |
| петрушка | 20 г |
| морковь | 1 шт. |
| соль | по вкусу |
| помидоры | 0,3 кг |
| сахар | 1 щепоть |
| мидии | 280 г |
| чили | 1 стручок |
| масло оливы | 20 мл |
| лук | 1 головка |
| черный молотый перец | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 37.
Как приготовить:

- Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно достать и дать им дойти до комнатной температуры и стечь.
- Промыть мидии и отставить. В сковородку налить немного масла оливы и выложить морепродукты.
- Жарить их, помешивая, до тех пор, пока не выделится сок.
- После этого готовить их еще немного до румяности.
- Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Морковь почистить и натереть, с лука снять шелуху и мелко порубить его.
- В соседнюю сковороду тоже налить немного масла, всыпать лук и морковь.
- Тушить корнеплоды, помешивая, до мягкости.
- Помидоры вымыть и измельчить блендером вместе с чили, затем протереть через сито.
- Добавить соус к мидиям вместе с морковью и луком. Прогреть все вместе и можно подавать к столу, посыпав петрушкой.
Обязательно добавляйте свежую зелень, хотя бы при подаче блюда. Это сделает его ярким и еще более вкусным, вот увидите! Можно взять укроп, мяту, розмарин, базилик, тимьян, эстрагон и др.
Чтобы узнать, хороша ли мидия, опустите все морепродукты в миску и залейте их холодной водой. Все раковины, что поднимутся, можно выбросить. Остальные смело используйте для приготовления блюда.
На видео — очень простой рецепт приготовления мидий в томатном соусе с чесноком:
Мидии в томатном соусе – это действительно очень необычно и вкусно. Приготовьте их по всем нашим рецептам, чтобы найти среди них самый вкусный вариант.

Женский журнал издание для женщин
