карта сайта

Лучшие рецепты бисквитных коржей для тортов

tort-iz-korzei

Первой выпечке, которой учат мамы своих дочерей – является бисквит. Классический рецепт запомнить просто, сложностей в приготовлении почти никогда не возникает. Правда сегодня появилась другая сложность. Если раньше рецепт бисквита был один (максимум два: классический и шоколадный), то в настоящее время появилось множество разновидностей. Конечно, печь многие хозяйки самостоятельно тоже стали реже, но порой, те, кто занимаются выпечкой, не могут определиться: «Какой бисквит лучше приготовить для этого торта?» Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Большинство тортов и десертов состоят из бисквитной основы. Что это такое? Это бисквитные коржи, которые кладут либо как «подложку» (то есть бисквитный корж, а на него сверху мусс, например), либо используют для сборки целого торта (коржи складывают друг на друга и промазывают между ними крем). Бисквитные коржи могут быть классическими, ванильными или шоколадными. Все остальные рецепты бисквитных коржей – это уже современная модификация.

Еще одним популярным видом этого теста является бисквит на кефире или кипятке. Кефирный часто используют в таких изделиях как торт или капкейки. Почему? Все дело в том, что благодаря имеющемуся в составе кефиру, красить коржи намного проще. Во-первых, потому что можно контролировать степень окраски. Во-вторых, кефир срабатывает в качестве катализатора и проводника. Он усиливает действие красящего пигмента и его приходится добавлять меньше. В-третьих, кефир делает бисквит более гибким и менее рыхлым. Зачастую бисквитные коржи на кефире после выпечки не требуют дополнительной пропитки.

shifonovyj-biskvit-luchyj-recept-600x427

Король всех коржей – шифоновый бисквит, готовится он с использованием в тесте сливочного или чаще растительного масла. Говорить про его свойства и структуру можно бесконечно. Именно его в своих тортах используют самые известные кондитеры в России. Бисквит получается настолько легким и воздушным, что в сочетание с правильно подобранным кремом просто тает на языке. В тоже время, бисквит довольно сочный. Он не требует дополнительной пропитки. Наоборот, пропитав такой корж дополнительно – можно его просто испортить. Он хорошо сочетается со сметанным кремом, с кремочизом, с йогуртовым кремом. Но лучшее его сочетание приведено в торте «Королева Виктория». Шифоновый бисквит, нежные взбитые сливки и свежая клубника…

Каждый бисквит по-своему особенный. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Общим плюсом всех бисквитов является, конечно же, простота приготовления и доступность ингредиентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: