карта сайта

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.

Мясная «Гармошка»: классический рецепт

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

Ингредиенты Количество
паприка — 15 г
сыр — 200 г
свинина — 1,2 кг
масло оливы — 50 г
чеснок — 20 г
помидоры — 2 шт.
специи — 10 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.

    Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

  2. Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.

    Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

  3. Паприку смешать с маслом и специями.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
  5. Все это тщательно перемешать.
  6. Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
  7. Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
  8. Положить ее при этом на лист фольги.
  9. За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.

    Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

  10. Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
  11. Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.

    Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

  12. Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
  13. Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.

Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.

Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в духовке

Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,7 кг
чеснок 5 кусочков
помидор 2 шт.
сыр 180 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

    Промыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.

  2. Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.
  3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.
  5. Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.
  6. Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.
  7. Убрать в духовку на целый час при средней температуре.
  8. Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.
  9. Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.

Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.

Свинина в духовке с картофелем

Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 40 мл
специи 10 г
картошка 10 шт.
чеснок 3 кусочка
сок лимона 15 мл
сыр 100 г
свинина 1,5 кг
растительное масло 60 мл
корень имбиря 2 см
помидор 1 шт.
горчица 15 г
Время приготовления: 95 минут + ночь Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.
  2. Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.
  3. Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.
  4. Чеснок пропустить через прес0.
  5. Смешать со специями, тертым корнем имбиря.
  6. Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.
  7. Убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день выложить на лист фольги.
  9. Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.
  10. Сыр нарезать ломтиками.
  11. Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.
  12. Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.
  13. Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.
  14. Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.
  15. Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.
  16. После этого картошку остудить, почистить.
  17. Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.
  18. Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.

Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.

Как приготовить с сухофруктами

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
помидоры 3 плода
специи 20 г
свинина 0,8 кг
растительное масло 20 мл
горчица 25 мл
чернослив 15 шт.
красное вино 50 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 198 екал

Как приготовить:

  1. В первую очередь главный ингредиент вымыть.
  2. Сделать надрезы и натереть их специями.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
  5. Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
  6. Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
  7. После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
  8. Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
  9. После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
  11. Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
  12. Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
  13. Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
  14. Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
  15. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
  16. Запекать  час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.

Мясо гармошкой с добавлением грибов

Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 30 мл
грибы 200 г
горчица 10 мл
мясо 1 кг
чеснок 30 г
сок лимона 15 мл
помидоры 2 шт.
растительное масло 40 мл
сыр 0,2 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 223 ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  3. Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
  4. Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
  5. Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
  6. Сыр нарезать ломтиками.
  7. Грибы почистить и порубить пластинками.
  8. Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
  9. Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
  10. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
  11. Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.

Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.

Праздничный рецепт приготовления с ананасом

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке

Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,6 кг
ананас 1 банка
сыр 150 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.
  2. Натереть его специями со всех сторон.
  3. Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.
  4. Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.
  5. После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.
  6. Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.

Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.

Полезные советы

Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.

Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.

Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!

Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим  соусом, и цены ему не будет!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: