карта сайта

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Рецепт для гурманов: салат с курицей и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
соль по вкусу
ветчина 160 г
яйца 2 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
томаты 2 шт.
куриное филе 150 г
сметана 60 мл
сыр 50 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 116.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

  2. Поместить его в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть и снять с поверхности пену.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

  4. С этого момента варить около тридцати минут.
  5. Затем мясо остудить в бульоне и только потом измельчить кубиками.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

  6. Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

  7. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

  8. Помидоры вымыть проточной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками небольшого размера.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

  9. Огурцы нарезать тоже кубиками.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

  10. Сыр натереть на терке, а зелень вымыть и измельчить.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

  11. Смешать курицу, ветчину, томаты, зелень, яйца, огурцы и сыр.
  12. Добавить соль, сметану и перемешать. Салат готов.

    Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Салат «Кармен»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб 150 г
ветчина 150 г
аджика 15 г
куриное филе 0,2 кг
чеснок 15 г
специи 10 г
помидоры 250 г
майонез 0,2 л
растительное масло 10 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 335.

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
  2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
  3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
  4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
  6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
  7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
  8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Остатки специй смешать с остатками масла.
  10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
  11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
  12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
  13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
  14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
  15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
  16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
  17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

«Праздничный» салат с удивительным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 50 г
томаты 2 шт.
куриное филе 0,3 кг
зелень 20 г
яйца 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
ветчина 250 г
майонез 60 мл

Времени: 40 мин.

Калорий: 151.

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
  2. Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
  4. Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
  5. Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
  6. Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
  8. После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
  9. Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
  10. Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
  11. Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
  12. Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
  13. Помидоры вымыть, измельчить.
  14. Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
  15. Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
  16. Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
красный лук 1 головка
ветчина 100 г
томаты 1 шт.
майонез 60 мл
куриное филе 0,1 кг
листья салата 4 шт.
яйцо 2 шт.
маринованные шампиньоны 100 г
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 166.

Как приготовить:

  1. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
  2. Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
  3. Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
  4. Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
  5. Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
  6. Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
  7. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
  8. Шампиньоны открыть, слить маринад.
  9. Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
  10. Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
  11. Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
  12. Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
  13. Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.

На видео — рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:

Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 100 мл
яйцо 3 шт.
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
огурец 1 шт.
ветчина 230 г
сыр 140 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 254.

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Если вы любите овощи, приготовьте салат с капустой, ветчиной и кукурузой.

По этому рецепту можно сделать салат с ветчиной  и маринованными огурцами.

Тут вы найдете рецепт салата с фасолью и ветчиной.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
  2. По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
  3. Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
  5. Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
  6. После этого снять его с огня и дать остыть.
  7. Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
  8. Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
  9. Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
  10. Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
  11. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
  12. Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
  13. К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
  14. Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
  15. Салат посолить, заправить майонезом и подавать.

Вариант приготовления с корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корейская морковь 130 г
ветчина 300 г
майонез по вкусу
яйца 2 шт.
куриное филе 250 г
соль по вкусу
сыр 200 г
огурец 1 шт.

Времени: 45 мин.

Калорий: 243.

Как приготовить простой салат с курицей и ветчиной

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
  3. Почистить их, натереть на терке любого размера.
  4. Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
  5. Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
  6. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  7. Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
  8. Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
  9. Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
  10. Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
  11. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.

Полезные советы

Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.

Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.

Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.

В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!

На видео — еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:

Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: