карта сайта

Как приготовить нежный крем-суп из грибов

Если вам надоели бульоны, борщи, солянки и все подобное, вы в нужном месте! Сегодня мы готовим крем-суп с грибами, в некоторых рецептах добавляем сыр. Вы и представить не можете, насколько это вкусно и как питательно!

Крем-суп из сухих белых грибов и сливок

Как приготовить нежный крем-суп из грибов

Ингредиенты Количество
тимьян — 4 веточки
белые грибы сухие — 30 г
лук — 1 головка
растительное масло — 20 мл
вода — 3 л
сливки — 250 мл
соль — по вкусу
свежие белые грибы — 0,3 кг
чеснок — 4 кусочка
черный молотый перец — по вкусу
картошка — 3 клубня
сливочное масло — 20 г
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал

Этот вариант будет готовиться достаточно долго, но результат однозначно стоит того. Это вкусно!

Как приготовить:

  1. Сухие грибы выложить в небольшую емкость.
  2. Залить кипятком и накрыть, дать настояться один час.

    Как приготовить нежный крем-суп из грибов

  3. После этого отвар слить в кастрюлю, грибы промыть.
  4. Долить воду, добавить тимьян, убрать на плиту и дать закипеть.
  5. После этого огонь уменьшить, варить 35-40 минут, посолить.
  6. Грибы вынуть и дать им немного остыть.
  7. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками.

    Как приготовить нежный крем-суп из грибов

  8. Добавить ее в отвар грибной и варить пятнадцать минут до мягкости.
  9. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  10. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  11. В сковороде нагреть сливочное и растительное масла.
  12. Всыпать лук и тушить его до мягкости.

    Как приготовить нежный крем-суп из грибов

  13. В конце добавить чеснок и буквально через несколько секунд переложить содержимое сковороды к картошке. Тут важно действовать быстро, потому что чеснок начинает гореть.
  14. Остывшие грибы нарезать соломкой и вернуть в суп.
  15. Свежие грибы очистить, промыть и произвольно нарезать.
  16. Выложить их в сковороду, где жарился лук.
  17. Туда же отправить уже вареные грибы.
  18. Тушить до готовности.
  19. После этого переложить в суп, тимьян убрать и томить еще десять минут.

    Как приготовить нежный крем-суп из грибов

  20. Добавить сливки, все соединить, взбить блендером и довести до вкуса.

    Как приготовить нежный крем-суп из грибов

  21. Закипения и готовить еще десять минут.

Совет: можно добавить немного плавленого сыра для насыщенности блюда.

Крем-суп с грибами и сыром

Тут у нас все максимально насыщенно, так как есть сыр! Кроме него, еще грибы, картофель и немного мягкого лука – разве это может быть невкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
подберезовики 0,4 кг
картошка 6 клубней
плавленый сыр 40 г
лук 1 головка

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 69 калорий.

Как приготовить:

  1. Как приготовить нежный крем-суп из грибов

    Картофель очистить и ополоснуть, порезать и положить в сотейник с водой.

  2. Убрать его на плиту, посолить и варить до готовности.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать измельченный лук.
  4. Тушить до мягкости, периодически помешивая.
  5. Подберезовики почистить и нарезать пластинками.
  6. Добавить к луку и тушить до испарения жидкости, затем до готовности.
  7. Сыр натереть на тёрке.
  8. Картофель измельчить с помощью погружного блендера, добавить подберезовики.
  9. После этого частями ввести сыр, постоянно помешивая, чтобы он весь растворился.
  10. Перемешать и при необходимости довести до вкуса.

Совет: грибы можно взять любые.

Как приготовить с плавленым сыром

Еще один вкусный вариант обеда — крем-суп с грибами и плавленым сыром! Мы дополнили его сочной курочкой, чтобы получить еще больше вкуса и аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 15 г
соль по вкусу
шампиньоны 300 г
лук 1 головка
куриное филе 200 г
картошка 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 96 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в кастрюлю с водой и убрать на огонь.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. С шампиньонов снять пленки и порезать их пластинками.
  6. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  7. Филе достать, измельчить кубиками, вернуть в суп.
  8. В сковороду положить масло и распустить его.
  9. Всыпать лук и готовить минут пять до мягкости.
  10. Добавить шампиньоны и тушить до испарения жидкости.
  11. В конце добавить соль и черный перец.
  12. В суп отправить картошку, варить пятнадцать минут до мягкости.
  13. Всыпать шампиньоны, готовить еще пять минут.
  14. Сыр натереть и частями добавить в суп. Каждый раз нужно, чтобы он полностью растворялся.
  15. В конце добавить специи и можно подавать.

Совет: можно добавить немного сливок для нежности.

С добавлением помидор

Как приготовить нежный крем-суп из грибов

Этот рецепт смело можно назвать необычным. В нем, кроме стандартных ингредиентов, будут томат, морковь и мясо. Получается не только сытно, но и свежо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
картошка 0,3 кг
куриное мясо 200 г
черный молотый перец по вкусу
томат 1 шт.
зелень 20 г
шампиньоны 0,3 кг
лук 1 головка
плавленый сыр 200 г
морковь 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и почистить, положить в кастрюлю с водой.
  2. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  3. Затем мясо достать, произвольно измельчить и вернуть в бульон.
  4. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  5. Масло нагреть на сковороде, всыпать лук и тушить до мягкости.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. Грибы нарезать произвольно.
  8. Добавить к луку вместе с морковью и тушить до готовности.
  9. К курице отправить измельченную и вымытую картошку.
  10. Готовить двадцать минут и добавить целый, но вымытый томат.
  11. Когда картофель будет готов, помидор достать и снять кожицу.
  12. Измельчить в блендере и вылить полученную массу в суп.
  13. Всыпать и содержимое сковороды, готовить вместе пять минут.
  14. Сыр натереть и добавить в суп, мешать до тех пор, пока он не растворится.
  15. Всыпать специи и измельченную зелень.

Совет: зелень можно добавлять любую. Это может быть укроп, эстрагон, тимьян и все, что вам нравится.

Грибной крем-суп с вином

Как приготовить нежный крем-суп из грибов

Мы любим экспериментировать с новыми вкусами. Добавим в сырный крем-суп немного вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
сливочное масло 70 г
черный молотый перец по вкусу
шампиньоны 0,5 кг
сливки 500 мл
соль по вкусу
луковица 1 шт.
вода 1 л
молоко 500 мл
херес 130 мл

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло и всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
  5. Добавить их к луку и готовить пятнадцать минут.
  6. Всыпать муку и все это перемешать.
  7. Влить молоко и сливки, дать закипеть и варить двадцать минут.
  8. Налить херес и готовить вместе три минуты.
  9. В конце добавить воду, готовить еще пять минут.
  10. После этого взбить все погружным блендером и подавать.

Совет: чтобы суп получился густым, используйте жирные сливки.

Вегетарианский рецепт

Как приготовить нежный крем-суп из грибов

Если вы вегетарианец, не переживайте, о вас мы тоже позаботились. Вкусный рецепт уже перед вами. Все честно, никакого мяса и молока!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
шампиньоны 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
соевое молоко 0,4 л
лук 1 головка
картошка 600 г
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и вымыть, нарезать ее кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить около десяти минут с момента закипания.
  4. После этого воду вылить, но стакан отвара лучше сохранить.
  5. Картошку размять в пюре вилкой или толкушкой.
  6. Лук почистить и вымыть, мелко порубить его.
  7. Шампиньоны нарезать пластинками, убрав с них весь мусор.
  8. Масло нагреть в сковороде, всыпать лук и шампиньоны.
  9. Тушить их, помешивая, до готовности.
  10. Затем содержимое сковороды переложить в чашу.
  11. Взбить блендером и ввести к картофелю.
  12. Пюрировать компоненты еще раз, но теперь уже вместе с картошкой и соевым молоком.
  13. Дать закипеть, дополнить специями и варить пять минут.

Совет: вместо соевого молока можно использовать рисовое или кокосовое.

На заметку

Чтобы суп получился максимально насыщенным, добавьте в него овощи. Это могут быть томаты, цветная капуста, брокколи, картошка, сладкий перец. Не бойтесь экспериментов, ведь именно в таких случаях получаются шедевры!

Взбить такой суп можно не только погружным блендером. Можно воспользоваться и ситом, но это будет немного сложнее и, конечно, в разы дольше. Кроме этого, можно измельчить все в чаше с ножом.

Такой суп подарит вам новые вкусы и много энергии! Все из-за того, что он невероятно сытный и в него входят немного неклассические ингредиенты. Мы уверены, что вам и вашим близким такое разнообразие придется по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: