Если вам надоели бульоны, борщи, солянки и все подобное, вы в нужном месте! Сегодня мы готовим крем-суп с грибами, в некоторых рецептах добавляем сыр. Вы и представить не можете, насколько это вкусно и как питательно!
Крем-суп из сухих белых грибов и сливок

| Ингредиенты | Количество | 
|---|---|
| тимьян — | 4 веточки | 
| белые грибы сухие — | 30 г | 
| лук — | 1 головка | 
| растительное масло — | 20 мл | 
| вода — | 3 л | 
| сливки — | 250 мл | 
| соль — | по вкусу | 
| свежие белые грибы — | 0,3 кг | 
| чеснок — | 4 кусочка | 
| черный молотый перец — | по вкусу | 
| картошка — | 3 клубня | 
| сливочное масло — | 20 г | 
| Время приготовления: 155 минут | Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал | 
Этот вариант будет готовиться достаточно долго, но результат однозначно стоит того. Это вкусно!
Как приготовить:
- Сухие грибы выложить в небольшую емкость.
 - Залить кипятком и накрыть, дать настояться один час.

 - После этого отвар слить в кастрюлю, грибы промыть.
 - Долить воду, добавить тимьян, убрать на плиту и дать закипеть.
 - После этого огонь уменьшить, варить 35-40 минут, посолить.
 - Грибы вынуть и дать им немного остыть.
 - Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками.

 - Добавить ее в отвар грибной и варить пятнадцать минут до мягкости.
 - Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
 - Чеснок очистить и пропустить через пресс.
 - В сковороде нагреть сливочное и растительное масла.
 - Всыпать лук и тушить его до мягкости.

 - В конце добавить чеснок и буквально через несколько секунд переложить содержимое сковороды к картошке. Тут важно действовать быстро, потому что чеснок начинает гореть.
 - Остывшие грибы нарезать соломкой и вернуть в суп.
 - Свежие грибы очистить, промыть и произвольно нарезать.
 - Выложить их в сковороду, где жарился лук.
 - Туда же отправить уже вареные грибы.
 - Тушить до готовности.
 - После этого переложить в суп, тимьян убрать и томить еще десять минут.

 - Добавить сливки, все соединить, взбить блендером и довести до вкуса.

 - Закипения и готовить еще десять минут.
 
Совет: можно добавить немного плавленого сыра для насыщенности блюда.
Крем-суп с грибами и сыром
Тут у нас все максимально насыщенно, так как есть сыр! Кроме него, еще грибы, картофель и немного мягкого лука – разве это может быть невкусно?
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| подберезовики | 0,4 кг | 
| картошка | 6 клубней | 
| плавленый сыр | 40 г | 
| лук | 1 головка | 
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 69 калорий.
Как приготовить:
- 

Картофель очистить и ополоснуть, порезать и положить в сотейник с водой.
 - Убрать его на плиту, посолить и варить до готовности.
 - В сковороде нагреть масло, всыпать измельченный лук.
 - Тушить до мягкости, периодически помешивая.
 - Подберезовики почистить и нарезать пластинками.
 - Добавить к луку и тушить до испарения жидкости, затем до готовности.
 - Сыр натереть на тёрке.
 - Картофель измельчить с помощью погружного блендера, добавить подберезовики.
 - После этого частями ввести сыр, постоянно помешивая, чтобы он весь растворился.
 - Перемешать и при необходимости довести до вкуса.
 
Совет: грибы можно взять любые.
Как приготовить с плавленым сыром
Еще один вкусный вариант обеда — крем-суп с грибами и плавленым сыром! Мы дополнили его сочной курочкой, чтобы получить еще больше вкуса и аромата.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| сливочное масло | 15 г | 
| соль | по вкусу | 
| шампиньоны | 300 г | 
| лук | 1 головка | 
| куриное филе | 200 г | 
| картошка | 0,3 кг | 
| черный молотый перец | по вкусу | 
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 96 калорий.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от пленок и жира.
 - Поместить в кастрюлю с водой и убрать на огонь.
 - Дать закипеть и варить двадцать минут.
 - Лук почистить и мелко нарезать.
 - С шампиньонов снять пленки и порезать их пластинками.
 - Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками.
 - Филе достать, измельчить кубиками, вернуть в суп.
 - В сковороду положить масло и распустить его.
 - Всыпать лук и готовить минут пять до мягкости.
 - Добавить шампиньоны и тушить до испарения жидкости.
 - В конце добавить соль и черный перец.
 - В суп отправить картошку, варить пятнадцать минут до мягкости.
 - Всыпать шампиньоны, готовить еще пять минут.
 - Сыр натереть и частями добавить в суп. Каждый раз нужно, чтобы он полностью растворялся.
 - В конце добавить специи и можно подавать.
 
Совет: можно добавить немного сливок для нежности.
С добавлением помидор

Этот рецепт смело можно назвать необычным. В нем, кроме стандартных ингредиентов, будут томат, морковь и мясо. Получается не только сытно, но и свежо.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| растительное масло | 20 мл | 
| соль | по вкусу | 
| картошка | 0,3 кг | 
| куриное мясо | 200 г | 
| черный молотый перец | по вкусу | 
| томат | 1 шт. | 
| зелень | 20 г | 
| шампиньоны | 0,3 кг | 
| лук | 1 головка | 
| плавленый сыр | 200 г | 
| морковь | 1 шт. | 
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 130 калорий.
Как приготовить:
- Мясо курицы вымыть и почистить, положить в кастрюлю с водой.
 - Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
 - Затем мясо достать, произвольно измельчить и вернуть в бульон.
 - Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
 - Масло нагреть на сковороде, всыпать лук и тушить до мягкости.
 - Морковь очистить, вымыть и натереть.
 - Грибы нарезать произвольно.
 - Добавить к луку вместе с морковью и тушить до готовности.
 - К курице отправить измельченную и вымытую картошку.
 - Готовить двадцать минут и добавить целый, но вымытый томат.
 - Когда картофель будет готов, помидор достать и снять кожицу.
 - Измельчить в блендере и вылить полученную массу в суп.
 - Всыпать и содержимое сковороды, готовить вместе пять минут.
 - Сыр натереть и добавить в суп, мешать до тех пор, пока он не растворится.
 - Всыпать специи и измельченную зелень.
 
Совет: зелень можно добавлять любую. Это может быть укроп, эстрагон, тимьян и все, что вам нравится.
Грибной крем-суп с вином

Мы любим экспериментировать с новыми вкусами. Добавим в сырный крем-суп немного вина.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| мука | 30 г | 
| сливочное масло | 70 г | 
| черный молотый перец | по вкусу | 
| шампиньоны | 0,5 кг | 
| сливки | 500 мл | 
| соль | по вкусу | 
| луковица | 1 шт. | 
| вода | 1 л | 
| молоко | 500 мл | 
| херес | 130 мл | 
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 57 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и мелко нарезать.
 - В сотейнике нагреть сливочное масло и всыпать лук.
 - Тушить его, помешивая, до мягкости.
 - Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
 - Добавить их к луку и готовить пятнадцать минут.
 - Всыпать муку и все это перемешать.
 - Влить молоко и сливки, дать закипеть и варить двадцать минут.
 - Налить херес и готовить вместе три минуты.
 - В конце добавить воду, готовить еще пять минут.
 - После этого взбить все погружным блендером и подавать.
 
Совет: чтобы суп получился густым, используйте жирные сливки.
Вегетарианский рецепт

Если вы вегетарианец, не переживайте, о вас мы тоже позаботились. Вкусный рецепт уже перед вами. Все честно, никакого мяса и молока!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО | 
|---|---|
| соль | по вкусу | 
| шампиньоны | 0,3 кг | 
| черный молотый перец | по вкусу | 
| соевое молоко | 0,4 л | 
| лук | 1 головка | 
| картошка | 600 г | 
| растительное масло | 40 мл | 
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 78 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить и вымыть, нарезать ее кубиками.
 - Выложить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
 - Варить около десяти минут с момента закипания.
 - После этого воду вылить, но стакан отвара лучше сохранить.
 - Картошку размять в пюре вилкой или толкушкой.
 - Лук почистить и вымыть, мелко порубить его.
 - Шампиньоны нарезать пластинками, убрав с них весь мусор.
 - Масло нагреть в сковороде, всыпать лук и шампиньоны.
 - Тушить их, помешивая, до готовности.
 - Затем содержимое сковороды переложить в чашу.
 - Взбить блендером и ввести к картофелю.
 - Пюрировать компоненты еще раз, но теперь уже вместе с картошкой и соевым молоком.
 - Дать закипеть, дополнить специями и варить пять минут.
 
Совет: вместо соевого молока можно использовать рисовое или кокосовое.
На заметку
Чтобы суп получился максимально насыщенным, добавьте в него овощи. Это могут быть томаты, цветная капуста, брокколи, картошка, сладкий перец. Не бойтесь экспериментов, ведь именно в таких случаях получаются шедевры!
Взбить такой суп можно не только погружным блендером. Можно воспользоваться и ситом, но это будет немного сложнее и, конечно, в разы дольше. Кроме этого, можно измельчить все в чаше с ножом.
Такой суп подарит вам новые вкусы и много энергии! Все из-за того, что он невероятно сытный и в него входят немного неклассические ингредиенты. Мы уверены, что вам и вашим близким такое разнообразие придется по вкусу.
Женский журнал издание для женщин