карта сайта

Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

Принято считать, что крольчатину готовить очень сложно, поскольку непросто добиться сочности, приятного вкуса и аромата. Иногда это действительно так. Это говорит о неправильном выборе технологии приготовления и неверно подобранных ингредиентах не только для самого блюда, но и для маринада.

Пиво позволяет получить мягкое и сочное мясо, для приготовления которого используется самая простая технология. А если задействовать еще и известную кухонную помощницу – мультиварку, то задача еще больше упрощается.

Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

Мясо кролика по своей структуре несколько суховато, его не всем удается приготовить. Но если подобрать правильный рецепт и выполнить все в соответствии со всеми рекомендациями, то блюдо получится потрясающее, подходящее для настоящих гурманов.

Кролик, тушеный в пиве

Для этого рецепта необходимо подготовить следующие продукты:

  • кролик – целая тушка;
  • пиво (светлое) – ½ л;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 свежих моркови;
  • поваренная соль и другие приправы – на личное усмотрение.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 173 ккал.

Технология приготовления кролика:

  1. Тушку кролика необходимо разделать на подходящие по размеру куски.

    Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

  2. Тщательно промыть все части. Затем отделить жир, который сразу же нужно растопить, используя сковороду.

    Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

  3. После того как жир полностью растопится, отправить к нему куски мяса. Приправить специями и солью и обжарить со всех сторон.

    Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

  4. Выложить половину обжаренного мяса в специальную жаропрочную посуду для тушения.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать в форме крупных колец.

    Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

  6. Морковь необходимо очистить от кожуры и измельчить с помощью крупной терки.

    Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

  7. Поверх мяса выложить подготовленные овощи, а на них — оставшуюся половину кролика.

    Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

  8. Залить все светлым пивом и накрыть емкость крышкой. Отправить в предварительно нагретую до 200˚С духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Рецепт приготовления в фольге

Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным. Для его приготовления потребуются:

  • кролик – целая тушка;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 300 мл светлого пива;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • базилик – 2 листика для аромата;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. сухих специй;
  • соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность – 165 ккал.

Этапы приготовления ароматного кролика:

  1. Тушку разделить на куски нужного размера, которые сразу же тщательно промыть и высушить.
  2. Сковороду с растительным маслом нагреть и обжарить кролика до образования золотой корки со всех сторон. При этом не стоит пытаться сразу вместить все куски. Лучше обжаривать мясо в несколько подходов и выкладывать на тарелку.
  3. Лук очистить и нарезать на кольца средней толщины.
  4. Выложить подготовленный овощ в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут, а затем добавить предварительно измельченный чеснок. Жарить еще пару минут.
  5. Затем добавить к овощам муку и тщательно перемешать.
  6. Куски обжаренного кролика выложить в глубокий противень. Сверху покрыть мясо обжаренными овощами.
  7. Все присыпать специями, выложить листья базилика и залить пивом. При необходимости можно добавить очищенную воду, чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью.
  8. Накрыть противень фольгой и отправить в духовой шкаф на 2 часа.

Как приготовить мясо кролика в мультиварке

Для того чтобы значительно упростить приготовление крольчатины, можно воспользоваться мультиваркой. Для приготовления потребуются:

Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

  • кролик – небольшая тушка;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • светлое пиво – 400 мл;
  • овощной или куриный бульон – 1 стакан;
  • масло рафинированное растительное;
  • количество соли и специй зависит от личных предпочтений.

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 146 ккал.

Как приготовить крольчатину в пиве в мультиварке:

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой мяса. Для этого кролика необходимо разделить на подходящие куски, хорошо промыть в холодной воде и сразу же выложить на бумажные полотенца для сушки.
  2. Сковороду смазать небольшим количеством рафинированного масла, нагреть и выложить подготовленное мясо. Обжаривать на максимальном огне до появления корки золотого оттенка со всех сторон.
  3. Овощи необходимо почистить, вымыть, а затем измельчить. Лук и морковь – на четвертинки, чеснок – на крупные кусочки.
  4. Налить в мультиварочную чашу немного рафинированного масла, выложить подготовленные овощи и в режиме «Жарка» обжаривать в течение нескольких минут.
  5. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить ее в течение 1 минуты.
  6. Отправить к овощам мясо, добавить туда специи, соль.
  7. Залить все пивом и бульоном так, чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью.
  8. В режиме «Тушение» под закрытой крышкой готовить блюдо в течение 1,5 часов. Готовое мясо должно быть мягким.

Как приготовить нежное мясо кролика в пиве

По ссылке вы найдете еще один рецепт приготовления кролика в мультиварке.

Из кролика также можно сделать суп, здесь можно посмотреть рецепт.

Если вам нравится шашлык из кролика, тут описан рецепт маринада.

Полезные советы

В наше время приобрести полезное мясо достаточно непросто, поскольку, чтобы вырастить крупное животное, используются различные антибиотики и другие химические вещества. Мясо в этом случае становится источником вредных и токсичных элементов. Для того чтобы приобрести полезный продукт, стоит следовать следующим рекомендациям:

  1. Приобретая крольчатину, стоит поинтересоваться о наличии сертификата, подтверждающего безопасность продукта.
  2. Молодой кролик в возрасте до 4 месяцев не имеет вредных старых жиров и на вкус более приятный. Такая тушка не будет весить более 1,5 кг.
  3. Мякоть должна обладать розового цвета, без каких-либо кровоподтеков и других видимых повреждений.
  4. После того как мясо приобретено, его необходимо сразу же тщательно вымыть в холодной воде и в такой же чистой воде замочить не менее чем на 2 часа. Иногда даже использование маринада не требуется, поскольку после воды мясо становится мягким и ароматным.

На видео — быстрый рецепт приготовления кролика в пиве:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: