карта сайта

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!

Бутерброды с тертой картошкой на сковороде

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты Количество
растительное масло — 30 мл
картофель — 2 клубня
батон — 4 ломтика
яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Один из быстрых вариантов среди тех, что мы сегодня предложили. Всего несколько ингредиентов, а какой вкус! Это однозначно стоит попробовать.

Как приготовить:

  1. С картошки счистить кожуру и промыть клубни, измельчить на терке.

    Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

  2. Промыть от крахмала и немного обсушить.
  3. Разбить яйцо и тщательно перемешать.

    Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

  4. На каждый ломтик хлеба выложить картофельную массу.
  5. Сковороду нагреть, выложить сэндвичи начинкой вниз.

    Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

  6. Через минут пять перевернуть бутерброды и закрыть крышку.
  7. Жарить их еще четверть часа и затем подавать.

Совет: можно добавить в начинку кубики помидор, чтобы было сочнее.

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
кетчуп 30 мл
яйцо 1 шт.
сметана 90 мл
картофель 2 шт.
сыр 60 г
хлеб 6 ломтиков
чеснок 3 кусочка
растительное масло 45 мл
колбаса 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

  1. С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
  2. Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
  3. Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

    Сыр измельчить так же, как и картошку.

  4. Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
  5. Соединить все это, можно вручную.
  6. Сковороду нагреть.
  7. На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
  8. Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
  9. Жарить до золотой корочки, перевернуть.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  11. Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
  12. Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
  13. Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
  14. Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
  15. Полить соусом и подавать.

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.

Горячие бутерброды в духовке с картошкой и сыром

В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
яйцо 1 шт.
картофельное пюре 0,2 кг
зелень 20 г
сыр 100 г
сметана 45 мл
хлеб 8 ломтиков
сок лимона 15 мл
специи по вкусу
горчица 10 мл
Время приготовить: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Для соуса соединить масло, сметану, сок лимона, горчицу.
  2. Добавить немного специй и соединить все это.
  3. Пюре присыпать специями по вкусу, добавить сырое яйцо.
  4. Все это хорошенько смешать, ввести две ложки соуса.
  5. Зелень ополоснуть и порубить, всыпать к картофелю.
  6. Сыр натереть на терке, ввести его в остатки соуса.
  7. Распределить картофельную массу на ломтики хлеба.
  8. Сверху выложить сырную массу и поместить бутерброды на противень.
  9. Убрать в духовку при 200 градусах на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Как приготовить с колбасой

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
картофель 2 клубня
хлеб 8 ломтиков
колбаса 0,1 кг
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
  2. Колбасу тоже измельчить на терке.
  3. Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
  4. На ломтики хлеба положить массу из картошки.
  5. Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
  6. Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
  7. Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.

Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.

Приготовление из картофельного пюре

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
картофельное пюре 0,2 кг
яйцо 1 шт.
укроп 10 г
белый хлеб 4 ломтика
сметана 70 мл
сыр 0,1 кг
зеленый лук 5 перьев
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Пюре поместить в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
  3. Зеленый лук промыть и покрошить его.
  4. Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
  5. Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
  6. Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
  7. Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
  8. Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
  9. Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
  10. Выложить сверху сырную массу.
  11. Духовку прогреть до 180 градусов.
  12. Убрать в нее бутерброды на четверть часа.

Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.

Вкусные бутерброды с фаршем

Этот рецепт сложно назвать легким, потому что он может подаваться уже как полноценное блюдо. Много картофеля, фарша, сыра, лук и специи. Все получается вкусно и очень питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш 0,2 кг
картофель 3 шт.
яйцо 1 шт.
растительное масло 20 мл
хлеб 6 ломтиков
плавленый сыр 50 г
лук 1 головка
специи по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 182 ккал

Как приготовить:

  1. С картофеля срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
  2. Лук почистить и ополоснуть, тоже измельчить на терке.
  3. Компоненты соединить между собой, добавить фарш.
  4. Туда же ввести яйцо, специи и натереть сыр.
  5. Все это перемешать между собой.
  6. На кусочки хлеба положить полученную массу.
  7. Сковороду разогреть с маслом, выложить бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарить до золотого цвета с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: если использовать грюйер или чеддер, сыр будет аппетитно тянуться.

Рецепт приготовления с грибами

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Следующие бутерброды будут очень ароматными и насыщенными. В их состав входит свежий зеленый лук, грибы, обязательно картофель и пикантные специи!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 15 г
картофель 3 шт.
яйцо 1 шт.
белый батон 10 ломтиков
специи по вкусу
шампиньоны 80 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 160 ккал

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, затем ополоснуть и натереть на терке.
  2. Выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой от крахмала.
  3. Грибы почистить, натереть на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить ножом.
  5. Добавить его вместе с грибами к картофелю.
  6. Всыпать специи и тщательно перемешать.
  7. На ломтики батона выложить полученную массу.
  8. В сковороду нагреть масло, выложить туда кусочки хлеба начинкой вниз.
  9. Готовить до румяности, затем перевернуть и обжарить еще немного.

Совет: можно смазать бутерброды перед подачей охлажденной сметаной или йогуртом.

Как делать с морковкой

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
картошка 3 шт.
батон 1 шт.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 головки
растительное масло 30 мл
молоко 30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и ополоснуть, затем натереть на терке.
  2. Массу выложить в сито, промыть под проточной водой.
  3. Морковь тоже избавить от кожицы, измельчить теркой.
  4. С лука снять шелуху, срезать корни и мелко порубить корнеплоды или натереть.
  5. Смешать с морковью и картофелем, добавить специи.
  6. Яйца взбить с молоком, всыпать специи.
  7. На ломтики батона выложить картофельную массу с одной стороны.
  8. Далее все сэндвичи опустить по одному в кляр.
  9. В сковороде нагреть масло и выложить бутерброды.
  10. Жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: после сковороды сэндвичи выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Полезные советы

Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.

Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!

Бутерброды с картошкой – это очень вкусно и невероятно питательно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если у вас осталось пюре с ужина. Это стоит вашего времени!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: