Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!
Бутерброды с тертой картошкой на сковороде

| Ингредиенты | Количество |
|---|---|
| растительное масло — | 30 мл |
| картофель — | 2 клубня |
| батон — | 4 ломтика |
| яйцо — | 1 шт. |
| Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Один из быстрых вариантов среди тех, что мы сегодня предложили. Всего несколько ингредиентов, а какой вкус! Это однозначно стоит попробовать.
Как приготовить:
- С картошки счистить кожуру и промыть клубни, измельчить на терке.

- Промыть от крахмала и немного обсушить.
- Разбить яйцо и тщательно перемешать.

- На каждый ломтик хлеба выложить картофельную массу.
- Сковороду нагреть, выложить сэндвичи начинкой вниз.

- Через минут пять перевернуть бутерброды и закрыть крышку.
- Жарить их еще четверть часа и затем подавать.
Совет: можно добавить в начинку кубики помидор, чтобы было сочнее.
Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде
Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| помидор | 1 шт. |
| кетчуп | 30 мл |
| яйцо | 1 шт. |
| сметана | 90 мл |
| картофель | 2 шт. |
| сыр | 60 г |
| хлеб | 6 ломтиков |
| чеснок | 3 кусочка |
| растительное масло | 45 мл |
| колбаса | 50 г |
| Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
- Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
-

Сыр измельчить так же, как и картошку.
- Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
- Соединить все это, можно вручную.
- Сковороду нагреть.
- На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
- Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
- Жарить до золотой корочки, перевернуть.
- Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
- Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
- Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
- Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
- Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
- Полить соусом и подавать.
Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.
Горячие бутерброды в духовке с картошкой и сыром
В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| растительное масло | 15 мл |
| яйцо | 1 шт. |
| картофельное пюре | 0,2 кг |
| зелень | 20 г |
| сыр | 100 г |
| сметана | 45 мл |
| хлеб | 8 ломтиков |
| сок лимона | 15 мл |
| специи | по вкусу |
| горчица | 10 мл |
| Время приготовить: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
- Для соуса соединить масло, сметану, сок лимона, горчицу.
- Добавить немного специй и соединить все это.
- Пюре присыпать специями по вкусу, добавить сырое яйцо.
- Все это хорошенько смешать, ввести две ложки соуса.
- Зелень ополоснуть и порубить, всыпать к картофелю.
- Сыр натереть на терке, ввести его в остатки соуса.
- Распределить картофельную массу на ломтики хлеба.
- Сверху выложить сырную массу и поместить бутерброды на противень.
- Убрать в духовку при 200 градусах на десять минут.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.
Как приготовить с колбасой

Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| специи | по вкусу |
| картофель | 2 клубня |
| хлеб | 8 ломтиков |
| колбаса | 0,1 кг |
| растительное масло | 20 мл |
| яйцо | 1 шт. |
| Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
- Колбасу тоже измельчить на терке.
- Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
- На ломтики хлеба положить массу из картошки.
- Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
- Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
- Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.
Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.
Приготовление из картофельного пюре

Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| растительное масло | 20 мл |
| картофельное пюре | 0,2 кг |
| яйцо | 1 шт. |
| укроп | 10 г |
| белый хлеб | 4 ломтика |
| сметана | 70 мл |
| сыр | 0,1 кг |
| зеленый лук | 5 перьев |
| Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал |
Как приготовить:
- Пюре поместить в глубокую миску.
- Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
- Зеленый лук промыть и покрошить его.
- Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
- Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
- Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
- Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
- Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
- Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
- Выложить сверху сырную массу.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Убрать в нее бутерброды на четверть часа.
Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.
Вкусные бутерброды с фаршем
Этот рецепт сложно назвать легким, потому что он может подаваться уже как полноценное блюдо. Много картофеля, фарша, сыра, лук и специи. Все получается вкусно и очень питательно!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| фарш | 0,2 кг |
| картофель | 3 шт. |
| яйцо | 1 шт. |
| растительное масло | 20 мл |
| хлеб | 6 ломтиков |
| плавленый сыр | 50 г |
| лук | 1 головка |
| специи | по вкусу |
| Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
- Лук почистить и ополоснуть, тоже измельчить на терке.
- Компоненты соединить между собой, добавить фарш.
- Туда же ввести яйцо, специи и натереть сыр.
- Все это перемешать между собой.
- На кусочки хлеба положить полученную массу.
- Сковороду разогреть с маслом, выложить бутерброды начинкой вниз.
- Жарить до золотого цвета с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: если использовать грюйер или чеддер, сыр будет аппетитно тянуться.
Рецепт приготовления с грибами

Следующие бутерброды будут очень ароматными и насыщенными. В их состав входит свежий зеленый лук, грибы, обязательно картофель и пикантные специи!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| зеленый лук | 15 г |
| картофель | 3 шт. |
| яйцо | 1 шт. |
| белый батон | 10 ломтиков |
| специи | по вкусу |
| шампиньоны | 80 г |
| растительное масло | 30 мл |
| Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 ккал |
Как приготовить:
- Картофель очистить, затем ополоснуть и натереть на терке.
- Выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой от крахмала.
- Грибы почистить, натереть на терке.
- Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить ножом.
- Добавить его вместе с грибами к картофелю.
- Всыпать специи и тщательно перемешать.
- На ломтики батона выложить полученную массу.
- В сковороду нагреть масло, выложить туда кусочки хлеба начинкой вниз.
- Готовить до румяности, затем перевернуть и обжарить еще немного.
Совет: можно смазать бутерброды перед подачей охлажденной сметаной или йогуртом.
Как делать с морковкой

Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| специи | по вкусу |
| картошка | 3 шт. |
| батон | 1 шт. |
| яйца | 4 шт. |
| морковь | 2 шт. |
| лук | 2 головки |
| растительное масло | 30 мл |
| молоко | 30 мл |
| Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 ккал |
Как приготовить:
- Картошку почистить и ополоснуть, затем натереть на терке.
- Массу выложить в сито, промыть под проточной водой.
- Морковь тоже избавить от кожицы, измельчить теркой.
- С лука снять шелуху, срезать корни и мелко порубить корнеплоды или натереть.
- Смешать с морковью и картофелем, добавить специи.
- Яйца взбить с молоком, всыпать специи.
- На ломтики батона выложить картофельную массу с одной стороны.
- Далее все сэндвичи опустить по одному в кляр.
- В сковороде нагреть масло и выложить бутерброды.
- Жарить их до румяности с обеих сторон.
Совет: после сковороды сэндвичи выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Полезные советы
Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.
Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!
Бутерброды с картошкой – это очень вкусно и невероятно питательно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если у вас осталось пюре с ужина. Это стоит вашего времени!
Женский журнал издание для женщин