Готовим сегодня простое блюдо, которое точно оценит каждый из вас. Все до ужаса просто, настолько же вкусно и ароматно! Ведь из-за грибов любое блюдо становится еще лучше!
Шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
петрушка | — 15 г |
растительное масло | — 15 мл |
сливки | — 100 мл |
шампиньоны | — 0,4 кг |
черный молотый перец | — по вкусу |
лук | — 1 головка |
сливочное масло | — 30 г |
лимон | — 1 шт. |
соль | — по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Энергетическая ценность: 85 Ккал |
Всего двадцать минут, и у вас готова основа к ужину или обеду! Ароматные грибы в нежном соусе способны свести с ума ваши вкусовые рецепторы.
Как приготовить:
- С грибов снять пленки, нарезать их, если крупные.
- Затем положить их в небольшую емкость.
- Лимон вымыть и разрезать пополам.
- Из обеих частей выдавить весь сок.
- Полить им грибы.
- Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
- В сковороду налить оба вида масла, соединить их.
- Всыпать лук и тушить на протяжении минуты.
- Добавить грибы и специи.
- Влить сливки и измельченную петрушку.
- Вылить сок лимона, который остался после грибов.
- Тушить на протяжении пяти минут, затем подавать.
Совет: можно использовать и магазинный лимонный сок.
Грибы с курицей в сливочном соусе
Такой вариант можно подать и как полноценное блюдо. Но по желанию, конечно, можно дополнить все и гарниром: картофелем, рисом, макаронами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
курица | 1 кг |
зеленый лук | 20 г |
соль | по вкусу |
грибы | 0,4 кг |
сливки | 150 мл |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- В качестве курицы можно использовать любую часть. Это может быть филе, бедра, ножки или четвертинки. Вымыть продукты, обсушить.
- По возможности почистить мясо от жира.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и измельчить.
- С шампиньонов снять пленки и срезать ножки.
- Нарезать их кубиками и отставить.
- В сковороде нагреть масло и выложить очищенные дольки чеснока.
- Обжарить до румяности, затем достать.
- В чесночное масло поместить курицу и обжарить до румяности со всех сторон.
- Закрыть крышку сковороды и тушить мясо пятнадцать минут.
- После этого всыпать лук и грибы, тушить их до румяности.
- В процессе приготовления ввести специи.
- Влить сливки и дать им закипеть, уменьшить огонь.
- Тушить блюдо еще десять минут под крышкой.
- Зеленый лук вымыть и измельчить, всыпать к курице с грибами.
- Дать настояться минут десять и можно подавать.
Совет: если будете использовать филе, то его лучше предварительно нарезать.
Шампиньоны с макаронами в сливках
Вот теперь у нас действительно полноценное блюдо, которое может быть готово быстрее чем за час! Разве это не чудно? Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
сливки | 0,3 л |
сливочное масло | 30 г |
паста | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
чеснок | 3 кусочка |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 200 калорий.
Как приготовить:
- Сливочное масло и все оливковое добавить в сковороду.
- Прогреть его и добавить целые, но очищенные дольки чеснока.
- Обжаривать на протяжении трех минут.
- За это время почистить грибы и нарезать их пластинками.
- Всыпать в сковороду, где уже нет чеснока, и тушить их до испарения жидкости.
- Пока все это готовится, почистить и измельчить лук.
- В этот раз жарить оба компонента до румяности.
- После этого дополнить все солью, перцем и сливками.
- Тщательно перемешать и готовить десять минут.
- В это время отварить пасту до готовности в подсоленной воде.
- Когда они будут готовы, слить на дуршлаг и промыть.
- Соединить их с грибным соусом и подавать к столу.
Совет: чем жирнее будут сливки, тем гуще будет соус. Но будьте бдительны, так как жирные сливки чаще всего сладкие и рассчитаны на кондитеров.
Полезные советы
Чтобы ваше блюдо с макаронами получилось максимально оригинальным, приготовьте пасту самостоятельно. Понадобится лишь сырое яйцо и мука с солью. В тесто можно добавить самые разные компоненты и сделать макароны цветными. К примеру, взять шпинат, морковь, томаты, паприку, грибы и др.
Для получения более насыщенного соуса используйте бульон, желательно мясной. Тогда соус будет еще сытнее и вкуснее! Можно взять и грибной вариант, и рыбный для разнообразия.
Специи умеют менять вкус и внешний вид блюда кардинально. Используйте их с этой целью и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать. Получится в любом случае, но важно помнить о золотой середине. Тут очень важно не переборщить.
Грибы в соусе всегда готовятся очень легко, получаются у всех вкусно! Если еще и использовать лесные грибы, то будет невероятно ароматно. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге, не пожалеете!