карта сайта

Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

Если вам надели классические булочки, скорее сохраните себе нашу сегодняшнюю статью. Тут мы будем готовить тесто для тарталеток. А в качестве интересного и вкусного (!) бонуса вас будет ожидать тарталетка с начинкой. Приятного аппетита!

Тарталетки из домашнего слоеного теста

Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 50 г
мука — 150 г
соль — 1 щепоть
вода — 30 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Менее чем за час вы можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Можете себе представить такое? Удивительно же, нужно пробовать!

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть и раскрыть, чтобы нагрелось.
  2. Муку пропустить через сито в глубокую миску.
  3. Добавить соль и перемешать, влить воду.
  4. Ввести масло и все это тщательно перемешать.
  5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.

    Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

  6. Когда время пройдет, достать его и раскатать.
  7. Вырезать квадратики необходимого диаметра.

    Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

  8. Выложить их в формочки и высыпать сверху фасоль.

    Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: можно использовать и холодное масло, но перед добавлением его нужно будет натереть.

Тарталетки из магазинного слоеного теста

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант выпечки, который только можно придумать. Готово абсолютно все, нужно лишь немного довести до съедобного состояния.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
слоеное тесто 550 г
мука 30 г
кунжут 10 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 360 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент предварительно достать из морозилки.
  2. Раскрыть упаковку, выложить пластинки теста на рабочую поверхность. Ее при этом важно немного присыпать мукой.
  3. Сверху тоже нужно присыпать тесто или накрыть чистым и обязательно сухим полотенцем, чтобы верх слойки не заветрился.
  4. Когда тесто станет мягким, вырезать из него кружочки.
  5. Половину из них разложить на противень, укрытый бумагой.
  6. Из оставшихся кружочков вырезать такие же, но меньше по размеру.
  7. Маленькие кружки использовать для другого рецепта, а ободки нам пригодятся.
  8. Яйцо взбить и смазать им лепешки на противне.
  9. Сверху приклеить ободки и их тоже смазать.
  10. Присыпать кунжутом и отправить в духовку.
  11. Запекать до золотого цвета при 180 градусах. Это займет около пятнадцати минут.

Совет: остатки теста можно запечь, получатся слоеные печенья.

Как сделать без формы

Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

Наверное, вы думаете, что без формы тарталетки не приготовить. Но вы ошибаетесь! Это проще простого, и с заданием вы точно справитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
сливочное масло 250 г
соль 1 щепоть
мука 600 г
разрыхлитель 5 г

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 459 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять два раза и отправить в миску.
  2. Добавить мягкое масло и растереть все это в крошку.
  3. Всыпать соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
  4. Замесить тесто и убрать его на тридцать минут в холодильник.
  5. Затем достать его и раскатать, вырезать кружочки стаканом.
  6. Придать форму тарталетки, дно проколоть вилкой.
  7. Переложить тесто на противень и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: чтобы тарталетки получились золотыми, их нужно смазать сырым желтком.

С начинкой из жюльена

Чаще всего жюльен представляет из себя курицу и грибы. Именно так! Присоединяйтесь, потому что все будет готово почти через полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
шампиньоны 0,2 кг
слоеное дрожжевое тесто 500 г
сухой базилик 10 г
лук 3 головки
куриное филе 0,5 кг
сыр 240 г
растительное масло 30 мл
сметана 60 мл
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 236 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, дать ему оттаять.
  2. Курицу промыть, очистить от пленок.
  3. Нарезать ее соломкой или мелкими кубиками.
  4. Грибы перебрать, почистить их, нарезать пластинками.
  5. Лук очистить и вымыть, порубить мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть и отставить ненадолго.
  7. В сковородке прогреть масло и выложить мясо.
  8. Обжарить его, помешивая, до румяности.
  9. После этого всыпать грибы и лук, черный перец, соль и базилик.
  10. Влить сметану и тушить все вместе десять минут.
  11. Тесто раскатать и вырезать из него круги по размеру формы.
  12. Форму смазать маслом и выложить тесто.
  13. Наполнить его жюльеном и убрать в духовку на пятнадцать минут.
  14. Когда время пройдет, достать их, посыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Совет: чтобы сыр вкусно тянулся, используйте моцареллу.

Полезные советы

Важно помнить о том, что слоеное тесто для тарталеток лучше использовать все или можно обратно заморозить его. В холодильнике оно сможет храниться не более двух суток.

Если вы готовите тарталетки с жидкой начинкой или начинкой, в которой есть соус, обязательно следуйте следующему совету: готовые тарталетки необходимо смазать сырым яйцом, выложить начинку и довести ее до готовности в духовке. Яйцо тут нужно для того, чтобы оно «затянуло» собой все дырки и поры, которые образовались, к примеру, от той же вилки. Так ваша начинка не протечет в форму.

Когда вы выпекаете корзинки, не забудьте проколоть их вилкой или кончиком ножа. Это нужно для того, чтобы тесто на надулось и не появились пузыри. Можно также засыпать в формы немного гороха или сырой фасоли с той же целью.

Тарталетки – это всегда хорошая идея! Особенно, если вы готовите их в первый раз. Это очень увлекательный процесс с безумно вкусным результатом! Если у вас есть малыши, обязательно подключите их к работе. Понравится всей семье!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: