карта сайта

Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

Сегодня мультиварка — одна из самых полезных вещей на кухне у настоящей хозяюшки. Это незаменимое устройство, которое может приготовить даже настоящий мясной пирог. Далее приведем лучшие рецепты этого блюда в мультиварке.

Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

Мясной пирог с фаршем в мультиварке

Если вы желаете сэкономить время и силы, но сделать потрясающий вкусный перекус для всей семьи, тогда можете воспользоваться этим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш из курицы или говядины — 500 граммов;
  • лаваш — 2 штуки;
  • сметана — 50 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 150 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 2 больших ложки.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

  1. Приготовим фарш или возьмем размороженный из морозилки. Поставим мультиварку в режим «Зажарка» и пожарим мясо с лучком до золотистого цвета, посолив и поперчив их.

    Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

  2. Далее возьмем лист лаваша и положим на него получившуюся мясную смесь. Также кладем мясо и на следующий лист.

    Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

  3. Оба листа заворачиваем с мясом и складываем обратно в мультиварку. Ставим режим «Выпечка», поливаем все сметаной и яйцами и выпекаем пирог 20 минут.
  4. Открываем крышку и добавляем сыр. Ставим на «Подогрев» и готовим его еще 10 минут. После этого убираем блюдо из устройства и подаем к столу.

    Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

Вариант приготовления с куриным фаршем

Нет ничего проще и вкуснее домашнего мясного пирога по быстрому рецепту. Рассмотрим его подробнее далее.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — 350 граммов;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук с листьями — 4 штуки;
  • мякоть хлеба — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 30 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • лаваш — 2 листа;
  • растительное масло — 2 больших ложки;
  • приправы по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.

  1. Для начала приготовим фарш. Возьмем мясорубку и измельчим вымытую говядину вместе с тремя луковицами и морковками.
  2. Добавим туда хлеб и получим аппетитную мясную смесь. Ее помещаем в мультиварку и в режиме «Зажарка» жарим ее вместе с нарезанным зеленым луком. Солим и перчим все по своему вкусу.
  3. Далее на листы лаваша укладываем мясо, заворачиваем в рулеты и кладем их в мультиварку. Туда же отправляем яйца со сметаной, равномерно распределяя их по всему рулету.
  4. Выставляем на устройстве режим «Выпечка» и выпекаем пирог в течение 15 минут.
  5. После этого всыпаем туда аккуратно тертый сыр и подогреваем пирог еще 5 минут в режиме «Подогрев». Достаем получившийся пирог и подаем к столу.

Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

Картофельный пирог

Разнообразить привычное пюре и мясо поможет оригинальный и простой в приготовлении рецепт пирога. Его и разберем подробнее здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный — 550 граммов;
  • картофель — 450 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • сыр — 230 граммов;
  • растительное масло — 3 больших ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана 20% — 3 больших ложки;
  • петрушка для украшения.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного пирога возьмем картофель, очистим его и нарежем на небольшие кусочки. Сварим его в воде в мультиварке в режиме «Варка» или же в обычной кастрюле. Далее превратим его в пюре и уберем в сторонку в миску. Затем приготовим фарш.
  2. Для этого обжарим мясо на масле и лучок до золотистого цвета, посолим и поперчим. Уберем всю смесь в сторону в другую тарелку. После этого добавим к пюре яйца и положим его в мультиварку, смазав им края стенок.
  3. На картофельный слой укладываем мясо, а затем снова повторяем картофельный слой. Таким образом получится пирог. Поливам его сметаной и посыпаем сыром.
  4. Поставим получившийся пирог в режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Блюдо готово. Откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть, прежде чем его вынуть. Только после этого можно разрезать, украшать зеленью и подавать к столу.

Рецепт пирога на тесте без дрожжей

Для того чтобы удивить близких и порадовать их вкусной выпечкой, необязательно тратить много сил и времени. Достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту.

Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш — 460 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 250 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • сода — 0,5 большой ложки;
  • сыр — 160 граммов;
  • растительное масло — 2 больших ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 212 ккал.

  1. Для того чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, необходимо включить режим зажарки в мультиварке и пожарить фарш на растительном масле.
  2. Как только он прожарится, нужно убрать его в тарелку. Далее добавляем в устройство четыре яйца, муку, соль и соду и ставим режим «Выпечка». Формируем тесто для пирога в течение 20 минут. Как только время истечет, открываем крышку и добавляем к тесту фарш.
  3. Затем отправляем к полученной смеси два яйца со сметаной и тертым сыром. Ставим опять в режим «Выпечки» на 10 минут, а затем включаем подогрев на 5 минут.
  4. После этого открываем крышку мультиварки и даем пирогу немного остынуть. Только после того как он немного остынет и станет теплым, можно вынимать его из устройства и подавать к столу. При желании его можно украсить еще раз тертым сыром и зеленью.

На видео представлен еще один рецепт пирога из мяса в мультиварке:

Выпечка с грибами

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. Даже из простых продуктов в ней можно сотворить настоящее чудо — вкусное горячее блюдо к ужину или перекус к завтраку в виде вкусного мясного пирога. Рассмотрим подробнее его рецепт.

  • курица — 560 граммов;
  • лук-порей — 1 штука;
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметана 10% — 3 больших ложки;
  • листы лаваша — 2 штуки;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Как испечь пирог с фаршем в мультиварке

Тушеная картошка с филе курицы в мультиварке отлично подойдет в качестве обеденного блюда.

В мультиварке можно сварить рассыпчатую гречку, узнайте, как это делать по ссылке.

Также узнайте, как в мультиварке сделать гуляш из свинины с подливкой.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

  1. Вначале помоем курицу, нарежем ее небольшими кусочками и пожарим в мультиварке с мелко нарезанным лучком в специальном для этого режиме в течении двух минут. Далее вымоем грибы и крупными кусочками нарежем их, добавим к мясу.
  2. Полученную смесь жарим в течение пяти минут и убираем в тарелку. Далее берем лист лаваша и распределяем по нему полученную грибную и мясную смесь. То же самое повторяем с другим листом лаваша, укладывая его на предыдущий.
  3. Формируем из лаваша простой рулет и кладем его в мультиварку. К нему добавим яйца, размешанные со сметаной, равномерно распределяя их по всей поверхности устройства.
  4. Выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 20 минут и по истечении этого времени открываем крышку мультиварки и даем получившемуся пирогу немного остыть.
  5. Теплым достаем его оттуда и перекладываем на блюдо для подачи.
  6. Украшаем его аккуратно свежей зеленью и подаем к столу.

Для этого рецепта по такому же принципу можно использовать и куриный фарш вместо обычного мяса курицы, сделанный вручную.

Полезные советы

  1. Если вы используете замороженный фарш, то до готовки его следует разморозить, оставив на два часа в теплом месте.
  2. Сметану нужно брать большей жирности, для того чтобы сформировалось тесто и не было проблем.
  3. Сыр как ингредиент для пирога нужно брать российский, для того чтобы он быстрее расплавился.
  4. Во время выпечки не нужно открывать крышку. Иначе блюдо испортится.
  5. Для того чтобы пирог получился сочнее, добавьте к уже поджаренному фаршу кусочек сливочного масла.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: