карта сайта

Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?

Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

Курица с кабачками и помидорами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 6 шт.
сыр 0,2 кг
кабачок 1 шт.
чеснок 1 кусочек
томаты 3 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 89.

Как приготовить:

  1. Куриное филе ополоснуть проточной водой, очистить от пленок и жира.

    Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

  2. Выложить каждую половинку грудки на подготовленный противень. Посыпать солью со всех сторон равномерно, но так, чтобы не переборщить. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
  3. Кабачок за это время вымыть, удалить концы и по желанию очистить от кожуры.

    Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

  4. Нарезать плод кольцами, убрать его семена.

    Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

  5. Посыпать солью, выложить поверх курицы. Убрать в духовку еще на двадцать минут.
  6. Сыр натереть, чеснок почистить и измельчить долькой или ножом.

    Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

  7. Смешать компоненты между собой.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами.

    Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

  9. Когда время пройдет, достать курицу, распределить по ней сырную массу.
  10. Сверху разложить кольца томатов, вернуть противень еще на десять минут.
  11. После этого блюдо можно подавать к столу.

    Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

Заменяем простой сыр моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
базилик 20 г
куриное филе 0,5 кг
лимон 65 г
соль по вкусу
кабачок 1 шт.
моцарелла 0,2 кг
томатный соус 100 мл
помидоры 250 г
соевый соус 100 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 90.

Как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с соевым и томатным соусами.
  2. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать весь жир и обсушить.
  3. Выложить мясо в подготовленный маринад, затянуть пленкой.
  4. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  5. Помидоры в это время вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Моцареллу избавить от рассола, тоже измельчить.
  7. Базилик ополоснуть, снять листики с веток, мелко порубить их.
  8. Смешать между собой три последних компонента в небольшой емкости.
  9. Приправить солью и перцем, перемешать.
  10. Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
  11. Замаринованные грудки выложить в форму для запекания.
  12. Сверху распределить сырно-томатную массу, зеленые кольца и убрать в духовку на 30-35 минут.
  13. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  14. Подавать можно с соусом, гарниром или ломтиком свежего хлеба.

Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

Паста со сливочным соусом и курицей — отличное блюдо для всей семьи.

По ссылке вы найдете рецепт пиццы с курицей и грибами.

В качестве второго блюда можно приготовить ризотто с курицей. Здесь можно взять рецепт.

Вариант приготовления с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 60 мл
куриное филе 1 шт.
специи 10 г
кабачок 1 шт.
сыр 0,1 кг
томаты 1 шт.
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
шампиньоны 200 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 84.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Разделочную доску застелить пленкой, сверху выложить мясо и накрыть его (опять же пищевой пленкой). Отбить немного, посыпать специями по вкусу, втереть их и дать промариноваться.
  3. Кабачок вымыть и очистить, порезать нетолстыми кольцами. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и измельчить. Можно резать пластинками или мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать грибы. Обжарить их, дать выпариться жидкости и добавить лук. Когда он станет мягким, можно снимать с огня.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Курицу выложить на противень или в форму для выпечки.
  7. Томаты нарезать кольцами и распределить по мясу. Далее грибы, слой майонеза, кабачки и тертый сыр.
  8. В духовку отправить на 20-25 минут до румяной шапочки.

Рецепт со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 100 г
сладкий перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
куриное филе 3 шт.
майонез 50 мл
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
томат 2 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 82.

Как готовить курицу с кабачками и помидорами в духовке

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Каждый кусок мяса разрезать на две части вдоль, отбить под пищевой пленкой.
  3. Посыпать солью, черным перцем и выложить в форму для выпечки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Кабачок вымыть, порезать его кольцами одинаковой толщины.
  7. Перец ополоснуть, как и лук, очистить от сердцевины, мякоть порезать соломкой.
  8. Духовой шкаф включить на 170 градусов, дать ему прогреться. Выложить на курицу лук, томаты, кабачки, перец. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и отправить готовиться на 20-25 минут.

Курица с кабачками под шубой из овощей и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
смесь перцев 5 г
томаты 1 шт.
кабачок 1 шт.
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
куриное филе 400 г
лук 1 головка
сыр 100 г
сладкий перец 1 шт.
горчица 30 мл

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть водой, очистить от пленок и нарезать кусочками. Отбить каждый из них, чтобы был похож на небольшую отбивную.
  2. Посолить со всех сторон, посыпать смесью перцев, смазать горчицей и втереть все это массажными движениями. Убрать в пиалу на 35-40 минут, чтобы промариновать. В сковородку налить масло, выложить ломтики мяса и обжарить их до корочки. Затем сложить в форму для выпечки.
  3. Лук почистить и нарезать перьями, выложить на филе. Томат ополоснуть, нарезать кольцами вместе с кабачком. Выложить поверх лука на мясо оба компонента.
  4. Перец тоже вымыть, измельчить и посыпать им помидоры с кабачками. Натереть сыр, смешать большую его часть со сметаной, посолить. Полученным соусом смазать содержимое формы, посыпать остатками сыра.
  5. Запекать двадцать минут при 210 градусах.

На видео — рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:

Полезные советы

Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.

Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.

Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.

На видео — подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: