карта сайта

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Близится Масленица — самое время побаловать своих близких вкусными блинами, добавив в них креветки, шоколад, мороженое или другие необычные начинки. Какие именно — рассказываем в нашей праздничной подборке.

Десять вкусных рецептов блинов к Масленице

Шоколадные блины с творогом

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г какао-порошка без сахара;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горсть ягод и фисташек по желанию.

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко, какао-порошок и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а верх пропечется, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • 3Смешайте творог со сметаной или йогуртом, добавьте ванилин. Очистите фисташки от скорлупы, измельчите, порежьте ягоды на крупные кусочки. Смажьте каждый блин творожно-сметанной массой, сложите пополам, затем еще раз пополам и подавайте с орешками и ягодами.

Блинчики с сердечками

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • 3Отваривайте сердечки полчаса в подсоленной воде, затем прокрутите в мясорубке. Поджарьте мелко порезанный лук в 1 ст. л. растительного масла, а затем добавьте сердечки. Порежьте томат кубиками и добавьте в сковородку, размешайте, потушите начинку 5 минут.
  • 4Выложите в каждый блинчик по 1 ст. л. начинки, сверните пополам. По желанию, подавайте блинчики со сметаной.

Блинчики с креветками

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 400 г крупных сырых креветок;
  • 50 г кунжута;
  • пучок зеленого лука.

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • 3Отварите креветки в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут розовыми (около пяти минут). Остудите и очистите от панциря. Поджаривайте кунжут на сухой сковороде и среднем огне около 3-5 минут, постоянно помешивая.
  • 4Выложите на каждый блин по 2 креветки и несколько перьев лука, посыпьте кунжутом и сверните в трубочки. Свяжите рулеты луком и подавайте как горячими, так и холодными.

Блины с шоколадом и орешками

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 50 мл минеральной воды;
  • 300 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • горсть любимых орехов.

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла. Перед выпеканием влейте минеральную воду в тесто и хорошо размешайте.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • 3Растопите шоколад на водяной бане, добавьте молоко и тщательно размешайте. Измельчите в блендере или кофемолке орешки.
  • 4Подавайте блины с горячей шоколадной пастой и орехами.

Печеные блинчики с курицей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г белого куриного мяса;
  • 100 пармезана;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 100 г брынзы;
  • 1 помидор;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • 3Отварите куриные грудки, остудите и порежьте кубиками вместе с томатами. Смешайте мясо с помидором, брынзой и хмели-сунели. Положите по 1 ст. л. начинки в каждый блинчик и сверните рулетом.
  • 4Выложите блины в форму для выпекания. Смешайте сливки с мускатным орехом и тертым пармезаном, полейте смесью блюдо. Выпекайте в духовке при 180 °C 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Блины с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 банана;
  • 1 свежее манго (по желанию).

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Порежьте банан на кружочки и выложите в сковороду. Залейте небольшим количеством теста (0,5-1 половник теста) и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните блин. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и бананом.
  • 3Очистите манго от кожуры и косточки, порежьте соломкой. Подавайте блины с кусочками манго, медом или кленовым сиропом.

Запеченные блины с грибами

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • веточка тимьяна.

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель, муку, молоко и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Влейте 0, 5 половника теста в сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните блин. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • 3Порежьте шампиньоны, лук мелко порубите. Поджаривайте на огне в течение 10 минут, пока влага не испарится. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и подождите, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня. Если соус слишком жидкий, добавьте в него 1 ч. л. муки и тщательно размешайте.
  • 4Выложите 1-2 ст. л. начинки в каждый блин, заверните в конвертик и выложите на противень. Посыпьте каждый небольшим количеством тертого пармезана и поставьте в разогретую до 160 °C духовку. Выпекайте 10 минут, пока сыр не запечется. Подавайте блюдо горячим.

Блинчики с мороженым

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 г кофейного или шоколадного мороженого.

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир, какао-порошок и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Налейте в сковороду небольшого диаметра 0, 5 половника теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а его верх пропечется, переверните. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • 3Подавайте блинчики горячими, выложив на стопку шарик кофейного или шоколадного мороженого.

Блины с лавандой

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • щепотка сухих цветков лаванды (ищите в супермаркетах в отделе со специями).

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, 0, 5 ч. л. соли, разрыхлитель, муку, молоко, какао-порошок, лаванду и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, влейте половину половника теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчика подрумянятся, а верх пропечется, переверните его и снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • 3Смажьте каждый блин сметаной, в которую добавлена лаванда, и подавайте блины горячими.

Блинчики со сгущенкой и ягодами

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • размороженные или свежие ягоды и сгущенное молоко для украшения.

Как приготовить:

  • 1Сделайте тесто. Смешайте в блендере или с помощью миксера яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, кефир и 1 ст. л. масла.
  • 2Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Влейте в сковороду 2 3 ст. л. теста, чтобы получились блинчики небольшого диаметра. Жарьте на небольшом (но не минимальном) огне. Как только края блинчиков подрумянятся, а их верх пропечется, переверните. Снимите с огня через 1-2 минуты. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, вливая перед каждой партией блинов по 1 ст. л. масла.
  • 3Подавайте блинчики со сгущенным молоком и ягодами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: