карта сайта

3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.

3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.

Для того чтобы воплотить в реальность такое аппетитное блюдо, потребуются:

  • 2 куриных филе среднего размера;
  • 100 мл кефира (можно заменить 2 ст. л. майонеза);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • лук репчатый небольших размеров – 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное для обжаривания будущих котлет;
  • приправы – определить по вкусу;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 173 ккал.

Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить и измельчить на кубики небольшого размера.

    3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

  2. Твердый сыр тоже измельчить на кубики аналогичного размера.

    3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

  3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить на кубики.

    3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

  4. Смешать все измельченные составляющие в одной емкости и залить подготовленным количеством кефира.
  5. Еще добавить крахмал и необходимые приправы, перемешать.
  6. Зелень хорошо вымыть, просушить, измельчить острым ножом и отправить в смесь, которую затем снова хорошо вымешать.

    3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

  7. Нагреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом, снизить интенсивность огня до среднего и аккуратно выложить с помощью столовой ложки котлеты.

    3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

  8. Обжариваются они очень быстро, поэтому стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

    3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

Вариант приготовления из фарша

Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:

  • филе куриное – ½ кг;
  • мякиш белого хлеба или батона – 60 г;
  • сливки, жирность 20%-ная – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.;
  • специи – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания котлет.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 138 ккал.

Как приготовить нежные котлеты:

  1. Масло сливочное нужно растопить любым способом, а затем отставить в сторону до охлаждения.
  2. Сливки вылить в глубокую емкость и размочить в них подготовленный мякиш белого хлеба или батона.
  3. Филе куриное вымыть, хорошо высушить, а затем измельчить с помощью мясорубки.
  4. К измельченному мясу добавить размягченный хлеб, специи, молотый мускатный орех и очень хорошо вымешать состав, который в итоге должен загустеть.
  5. В полученную кремообразную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
  6. В чистую емкость вбить яйца, добавить немного очищенной воды и хорошо взбить венчиком смесь.
  7. Достать из холодильной камеры охлажденный фарш, из которого предварительно смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  8. Каждую из котлет опустить во взбитую яичную смесь, а затем — в панировочные сухари и выложить на предварительно нагретую сковороду.
  9. Обжаривать каждую сторону до появления характерной корочки золотого оттенка.

Рецепт с сыром и сливками

Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:

3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сливки 22%-ной жирности – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок небольших размеров;
  • яйца куриные – 1 шт.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Технология приготовления горячего блюда:

  1. Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Твердый сыр измельчить, применив мелкую терку, а затем отправить в емкость с куриным фаршем.
  3. С лука счистить шелуху, тщательно его вымыть, а затем нарезать на мелкие кубики острым ножом. Отправить его к фаршу.
  4. Теперь добавить в мясную массу яйцо, крахмал, необходимые специи и предварительно измельченную зелень.
  5. Теперь можно все тщательно перемешать до получения массы однородного состава.
  6. Небольшой струйкой вливать в смесь сливки, не забывая постоянно перемешивать.
  7. Смочить руки и сформировать котлетки небольшого размера, которые необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

Хотите приготовить обед на скорую руку? Читайте, как пожарить замороженные котлеты на сковороде.

По ссылке вы найдете рецепт котлет из говяжьего и свиного фарша.

Предпочитаете рыбные блюда? Приготовьте рыбные котлеты из трески по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Нельзя жарить котлеты из куриного мяса на огне максимальной интенсивности, поскольку они могут очень быстро сгореть, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
  2. Для того чтобы котлеты были более пышными, в куриный фарш стоит добавить мякиш белого хлеба, для того чтобы клейкими – куриные яйца, для сочности – репчатый лук. Важно не переборщить с данными ингредиентами, поскольку можно получить обратный эффект.
  3. Для устранения характерной сухости куриного мяса рекомендуется в некоторых случаях добавлять в готовый фарш куриный жир.
  4. После того как фарш будет полностью готов, стоит отправить его на полчаса в холодильную камеру. Мясо впитает весь выделенный в процессе приготовления сок, и будущее блюдо будет более сочным. Иногда в этих целях применяются небольшие куски льда, укладывающиеся на готовый фарш.
  5. Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.

На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:

Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него. Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук. Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: