Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — найти анчоусы (разновидность мелкой кильки). Нужна совсем маленькая баночка (50 г) — они очень соленые.
Ингридиенты:
оливковое масло
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ст. л. каперсов
2 анчоуса, слить и мелко порезать
горсть зеленых оливок без косточек, порезанных
горсть хлопьев чили
200 г спагетти
пучок петрушки, порезанный
Приготовление:
1. Нагреть 1 ст. л. масла в кастрюле, добавить чеснок и готовить 2 минуты. Добавить помидоры, каперсы, анчоусы, оливки и чили. Тушить 10 минут, пока немного не загустеет.
2. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Слить и подавать с соусом и петрушкой.
Источник cтатьи:
lady.ru