карта сайта

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

Любая выпечка, в составе которой есть творог, будет нежной. Это может быть торт, пирог, хлеб, булочка или любое другое мучное изделие. То же самое касается кремов. Есть творог – будет нежно. Попробуйте и проверьте! Сегодня мы готовим запеканку из творожного теста с ягодами.

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

Творожная запеканка с черной смородиной в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
ванильный сахар 15 г
яйца 2 шт.
сметана 60 мл
творог 0,6 кг
черная смородина 250 г
сахар 40 г
сливочное масло 30 г

Времени: 50 мин.

Калорий: 165.

Как приготовить:

  1. Положить творог в большое сито, поместить его над глубокой миской.
  2. С помощью лопатки или ложки протереть массу, чтобы она стала более однородной и рассыпчатой. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера. Он превратит творог в гладкий, мягкий крем.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

  3. Добавить яйца, ванильный сахар и обычный сахарный песок.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

  4. Всыпать муку с помощью сита, тщательно перемешать компоненты между собой.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

  6. Смородину ополоснуть, убрать листики и веточки. Распределить ягоды по тесту.
  7. Вылить сверху остатки творожной массы, разровнять лопаткой.
  8. Полить все сметаной, ее тоже распределить. Выпекать около 30-35 минут при 180 градусах.

    Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

Вариант приготовления с замороженными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 150 г
яйца 3 шт.
любые ягоды 180 г
творог 0,5 кг
ванилин 2 г
сметана 200 мл
манная крупа 0,1 кг
сливочное масло 70 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 205.

Как приготовить:

  1. Творог поместить в глубокую, но максимально узкую миску, можно даже чашу блендера.
  2. Добавить яйца, слегка взбитые предварительно, сахар, ванилин и сметану.
  3. Сливочное масло поместить в сотейник, дать ему разойтись.
  4. Дать остыть до комнатной температуры, затем влить к творогу.
  5. Все компоненты тщательно взбить до однородности погружным блендером.
  6. Постепенно ввести манку, вымешивая массу до гладкости лопаткой.
  7. Добавить замороженные ягоды, тщательно перемешать и вылить в форму.
  8. Распределить равномерно и убрать в духовку при 180 градусах до румяной корочки.

Рецепт для мультиварки

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
манная крупа 40 г
соль 1 щепоть
замороженные ягоды 200 г
творог 0,4 кг
ванилин 2 г
сливочное масло 15 г
сахар 100 г
лимонная цедра 5 г
яйца 3 шт.

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 182.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить венчиком или миксером в пышную пену.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. Выложить творог и снова взбить все венчиком. Чтобы масса получилась однородной, творог нужно пропустить через сито. Его также можно измельчить погружным блендером или воспользоваться мясорубкой.
  4. Всыпать манку, ванилин, цедру лимона, соду.
  5. Компоненты перемешать и дать им настояться хотя бы полчаса.
  6. После этого снова все смешать и вылить в чашу мультиварки. Ее можно предварительно смазать маслом.
  7. Сверху красиво распределить ягоды и в режиме выпечки готовить один час.

Творожная запеканка с ягодами и бананами

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,5 кг
мука 60 г
20% сливки 0,1 л
сахар 50 г
сливочное масло 20 г
яйца 3 шт.
бананы 2 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 173.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить все это в пышную массу.
  2. Влить холодные сливки и снова взбить.
  3. Творог, пропущенный через сито, добавить на этом этапе. Его также можно измельчить погружным блендером. Так будет даже лучше, он станет гладким, похожим на крем.
  4. Всыпать муку и все еще раз перемешать между собой.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с замороженными ягодами.
  6. Ввести их лопаткой в творожное тесто.
  7. Вылить тесто в форму для выпечки, убрать в духовку и запекать около сорока минут при 180 градусах.

Десерт со свежим инжиром

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мед 30 мл
творог 0,2 л
инжир 2 шт.
мука 30 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 194.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же высыпать в большое сито, а его поместить над миской.
  2. Далее с помощью самой обычной ложки или лопатки протереть его в миску. Можно измельчить блендером, тогда текстура будет еще лучше.
  3. Добавить к нему сахар, взбить до однородной, легкой массы.
  4. По одному вбить яйца, каждый раз доводя все венчиком до гладкой консистенции.
  5. Ввести мед, муку, хорошо соединить компоненты.
  6. В форму для выпечки поместить лист пекарской бумаги, чтобы пирог не пристал ко дну.
  7. Инжир вымыть, нарезать половинками и распределить по запеканке.
  8. Запекать 25-30 минут при 180 градусах до готовности.

Рецепты творожных запеканок со свежими и замороженными ягодами

Очень вкусно получается творожная запеканка с грушей и яблоком.

По ссылке вы найдете рецепт творожного теста для печенья.

Приготовьте на десерт маффины с черникой по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Для особенного вкуса в запеканку можно добавить самые различные компоненты. Чаще всего такую выпечку дополняют цукатами, орехами, сухофруктами. Можно использовать ломтики шоколада или специальные шоколадные капли. Подойдет цедра цитрусов или кусочки фруктов.
  2. Если нарезать запеканку сразу же из духовки, она будет очень мягкой и может рассыпаться. Поэтому нужно подождать минут 10-15, когда все компоненты окончательно «схватятся». Так кусочки будут ровными и аккуратными.
  3. Чтобы запеканка не приклеилась к форме для выпечки, ее предварительно нужно смазать маслом. Это может быть как сливочное масло, так и растительное. Дополнительно можно присыпать мукой, манкой, сухарями, а настоящие любители экспериментов могут посыпать даже кокосовой стружкой.
  4. Если вам хочется чего-то более оригинального, нежели просто запеканка, приготовьте его с меренгой. Для этого нужно взбить несколько охлажденных белков с сахаром до устойчивых пиков. Вместо него можно взять пудру. Так будет быстрее и проще.
  5. За десять минут до того, как пирог будет готов, его нужно достать, смазать полученной белковой массой, по желанию можно сделать стоячие пики с помощью лопатки или ложки. Поставить ненадолго в духовку, пока пики не станут золотыми.

На видео — еще один рецепт творожной запеканки с ягодами:

Творожная запеканка – отменный завтрак, обед, ужин, перекус и даже повод позвать гостей. Это очень вкусно, в меру сладко и в какой-то степени даже полезно. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, вы не пожалеете!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: