Каждый из вас точно знаком с этой выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам аппетитные, ароматные и очень вкусные ватрушки с нежной творожной начинкой. Всего три рецепта, но все разные, чтобы каждый из вас смог подобрать для себя лучший вариант.

Классический рецепт (с сухими дрожжами)
Вкусный и самый обычный рецепт любимых ватрушек уже прямо перед вами. Готовятся долго, мы согласны, но результат точно стоит и времени, и усилий!
Для теста:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| соль | 1 щепоть |
| растительное масло | 30 мл |
| яйцо | 1 шт. |
| молоко | 100 мл |
| мука | 0,4 кг |
| желток | 2 шт. |
| сухие дрожжи | 10 г |
| сахар | 15 г |
| ваниль | 2 щепоти |
Для начинки:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| сахар | 20 г |
| ваниль | 5 г |
| творог | 0,2 кг |
| мука | 15 г |
| яйцо | 1 шт. |
| соль | 2 щепоти |
| Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 265 калорий |
Как приготовить:
- Молоко сразу налейте в сотейник и уберите его на плиту.
- Подогрейте до теплого состояния и вылейте в миску.
- Всыпьте сухие дрожжи и мешайте до полного их растворения.

- Вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, начните вымешивать.

- Вводите поэтапно муку через сито, замесите однородную массу.
- В конце добавьте масло и доведите тесто до гладкой текстуры.
- Придайте ему форму шара и уберите в тепло на два часа.

- Когда время пройдет, достаньте его и раскатайте в колбаску.
- Поделите на десять частей и каждой придайте форму шарика.

- Придавите его и в середине сделайте углубление.

- Дайте подойти еще на протяжении десяти минут. За это время сделайте начинку.
- Творог пропустите через сито или измельчите блендером.
- Добавьте яйцо, соль, сахар, муку и ваниль.

- Все перемешайте и выложите в подготовленные углубления.

- Дайте подойти еще на протяжении двадцати минут уже на противне.

- После этого смажьте желтком и уберите в духовку на четверть часа.

Совет: чтобы начинки получилось больше, углубления советуем делать стаканом, но тогда и творога потребуется в два раза больше.
Приготовление сдобных ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Если вы предпочитаете свежие дрожжи, то этот рецепт для вас! Говорят, прессованные дрожжи работают лучше. Проверим вместе?
Для теста:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| ваниль | 15 г |
| молоко | 0,2 л |
| сливочное масло | 200 г |
| яйца | 2 шт. |
| сахар | 15 г |
| дрожжи | 25 г |
| мука | 0,4 кг |
| соль | 1 щепоть |
Для начинки:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| яйца | 2 шт. |
| творог | 250 г |
| лимонная цедра | 5 г |
| сахар | 50 г |
| изюм | 30 г |
| сметана | 80 мл |
| Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 калорий |

Как приготовить:
- Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в емкость.
- Покрошите туда же свежие дрожжи, перемешайте, чтобы растворились.
- Уберите в теплое место на пять минут. За это время дрожжи как раз должны активизироваться.
- Масло порежьте в это время кубиками, смешайте с мукой (50 грамм).
- Порубите компоненты в однородную крошку.
- В дрожжи введите одно яйцо, соль, ваниль, остатки муки и сахар.
- Также добавьте мучную крошку, вымешайте все это до однородности.
- Замесите однородное тесто и уберите его в тепло на один час.
- После этого поделите на 14 частей, скатайте из них шарики.
- Выложите все на противень с бумагой.
- Придавите каждый шарик, сделайте в них углубления.
- Смажьте все лепешки оставшимся яйцом, но взбейте его предварительно.
- Для начинки творог соедините со сметаной, яйцами, изюмом, лимонной цедрой и сахаром.
- Полученной массой наполните будущие булочки и отправьте их в духовку на двадцать минут.
Совет: чтобы изюм был сочнее, его нужно запарить предварительно и затем обязательно просушить.
На нашем сайте вы также можете узнать, как испечь ватрушки с вареньем в домашних условиях.
Быстрые рецепты вкусной выпечки к чаю представлены в этой статье.
Что еще можно приготовить из творога? Посмотрите рецепты здесь.
Быстрый рецепт
Когда вам нужно приготовить ватрушки с нежной творожной начинкой для гостей, которые будут в вашем доме уже в течение часа, то подойдет следующий рецепт. Быстрый вариант, который готовится за 60 минут.
Для теста:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| яйцо | 1 шт. |
| соль | 1 щепоть |
| молоко | 150 мл |
| сахар | 10 г |
| растительное масло | 75 мл |
| мука | 380 г |
| ваниль | 15 г |
| сухие дрожжи | 15 г |
Для начинки:
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| изюм | 120 г |
| ваниль | 15 г |
| творог | 0,2 кг |
| яйцо | 1 шт. |
| сгущенное молоко | 200 мл |
| желток | 1 шт. |
| Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 278 калорий |
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
- Молоко подогрейте и соедините его в емкости с дрожжами.
- Туда же всыпьте муку, сахар, соль, ваниль.
- Введите яйцо и масло, замесите однородное тесто.
- Скатайте шар и положите его в миску.
- Духовку выключите и отправьте туда массу на двадцать минут.
- Ваниль для начинки соедините с творогом, изюмом, сгущенкой и яйцом.
- Тесто достаньте и поделите на десять частей.
- Сформируйте шарики с углублениями внутри и распределите будущие булочки на противне.
- Распределите начинку, края булочек смажьте желтком.
- Отправьте ватрушки в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы булочки были еще аппетитнее, присыпьте края сахаром и корицей.
Хитрости кондитеров
Чтобы тесто для ватрушек подошло как можно быстрее, замешивайте его в теплом помещении. Там же нужно оставлять его, чтобы поднялось. Температура помещения ускорит процесс в два, а то и в три раза.
В начинку по вкусу можно добавлять не только изюм. Это могут быть орехи, семечки, мак, цукаты, сухофрукты, шоколад и все, что вам нравится. Так получится не только нежно, но и вкусно, богато!
Домашние ватрушки всегда получаются в разы вкуснее тех, что продаются на рынке или в магазине. У вас есть уникальная возможность попробовать ароматные, мягкие и в то же время очень нежные и безумно вкусные ватрушки! Присоединяйтесь!
Женский журнал издание для женщин
