Йогурты – это не только вкусно, но и практично. Их можно использовать как отличный ингредиент для различных быстрых тортов. Это стоит попробовать!
Торт из печенья и йогурта без выпечки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара — | 30 г |
печенья — | 0,5 кг |
сыра рикотта — | 0,5 кг |
шоколада — | 0,1 кг |
йогурта — | 0,1 л |
цукатов апельсина — | 70 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал |
Всего за несколько минут можно приготовить сливочный торт. Йогурт делает его очень нежным.
Как приготовить:
- Подготовить большую стеклянную емкость, в которую нужно положить сыр.
- Сюда же влить йогурт. Желательно брать греческий, но подойдет любой другой.
- Посахарить и перемешать. Если нужно, добавить еще сахар, это индивидуально.
- В конце добавить цукаты и помешать.
- Застелить форму пищевой пленкой.
- Когда первый слой будет выложен, смазать его толстым слоем крема.
- Снова выложить печенье и снова его смазать. Процедуру повторить, пока продукты не закончатся.
- Верхний слой посыпать тертым шоколадом.
- Отправить в холодильник на три часа, а затем подавать к столу.
Совет: цукаты можно заменить любыми сухофруктами или семечками.
Десерт из йогурта и желатина с фруктами
Красивый десерт, который можно сделать даже в зимний период. Все потому, что его дополняют фрукты, доступные круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сока лимонного | 20 мл |
киви | 6 шт. |
сахара | 70 г |
бананов | 2 шт. |
желатина | 25 г |
йогурта | 0,5 л |
воды | 0,1 л |
печенья | 0,2 кг |
масла сливочного | 70 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 158 ккал |
Как приготовить:
- В блендере перемолоть печенье. Добавить сюда мягкое масло и все перемешать.
-
Полученную массу нужно утрамбовать на дно разъемной формы и поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Желатин размешать в теплой воде, как указано на упаковке.
- Очищенные киви необходимо нашинковать кубиками.
- Бананы без кожуры порезать кольцами.
- Фрукты выложить в произвольном порядке на дно из печенья.
- Йогурт миксером взбить с сахаром и добавить сюда лимонный сок, снова помешать.
- Постепенно влить желатин, не выключая миксер.
- Полученную массу вылить поверх фруктов и убрать в холодильник до полного застывания, хотя бы часа на четыре.
Совет: дольками киви и банана можно украсить десерт при подаче.
Бисквитный торт с йогуртом
Богатый рецепт и вкус этого торта стоит всех потраченных усилий. Как он красиво выглядит! Идеальный вариант для большого праздника.
Для бисквита:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,2 кг |
яиц | 4 шт. |
ванилина | по вкусу |
сахара | 0,2 кг |
Для крема:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатина | 20 г |
йогурта | 0,5 л |
молока | 150 мл |
малины | 150 г |
сливок 30% | 0,3 л |
бананов | 3 шт. |
Для пропитки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 60 г |
ванилина | по вкусу |
воды | 90 мл |
Для украшения:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шоколада черного | 1 уп. |
желатина | 7 г |
пудры сахарной | 40 г |
молока | 60 мл |
сливок 30% | 0,3 л |
ягод и фруктов | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 ккал |
Как приготовить:
- Первым делом нужно испечь бисквит.
- Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены, добавить ванилин в процессе.
- Добавить частями муку, медленно ее перемешивая. После этого перелить массу в подготовленную разъемную форму. Закрыть фольгой.
- Выпекать примерно сорок минут при средней температуре. Через полчаса фольгу снять.
- Достать и дать остыть прямо в форме. При помощи ножа вытащить и разрезать на три коржа.
- Сделать пропитку, смешав сахар с теплой водой. Закипятить в сотейнике, выключить огонь. Добавить ванилин. Полученным сиропом при помощи кисточки пропитать коржи.
- Отставить все в сторону, чтобы было место для приготовления крема.
- Желатин залить молоком и оставить минут на сорок, чтобы первый набух.
- Размороженную или свежую малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Указанное количество холодных сливок взбить до мягких пиков.
- На водяной бане набухший желатин подогреть, после этого влить его к йогурту вместе с малиновым пюре. Все активно перемешать или воспользоваться миксером.
- После этого ложкой добавить сливки и аккуратно перемешать.
- На первый корж сверху поставить бортик от формы. Выложить на дно кольца банана в один слой, покрыть их сверху половиной крема толстым слоем.
- Положить второй корж, снова выложить бананы и крем.
- Поместить последний корж сверху и отправить все в холодильник немного застыть.
- Для украшения сливки необходимо взбить с сахарной пудрой.
- Желатин снова залить молоком и оставить на сорок минут. Растопить его на водяной бане и добавить сюда тертый шоколад, перемешать до полного растворения.
- Достать торт и убрать бортик. Взбитыми сливками обмазать его со всех сторон и выровнять шпателем или ножом.
- Полученной шоколадной глазурью при помощи маленькой ложки нужно полить края торта, чтобы получились подтеки.
- Всю остальную шоколадную часть вылить сверху и разровнять лопаткой.
- Сверху на еще незастывшую глазурь выложить желаемые фрукты или ягоды, можно цитрусы, печенье, конфеты и т.д.
- Дать еще немного застыть в холодильнике перед подачей.
Совет: коржи разрезать удобно специальной струной или можно просто перетянуть их нитью.
Как приготовить йогуртовый крем на основе сливок
Жирные сливки в кондитерском деле ценятся превыше всего. Ведь они и делают крем таким воздушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пудры сахарной | 0,1 кг |
сливок 33% | 0,4 л |
йогурта 8% | 0,2 л |
загустителя для сливок | 2 уп. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Как приготовить:
- В чаше миксера взбить одновременно сливки, загуститель и сахарную пудру. Количество последней можно регулировать, но не сильно.
- Когда получится плотная пышная масса, ее нужно лопаткой перемешать с йогуртом. Все ингредиенты должны быть холодными как при готовке, так и при использовании для торта.
Совет: понять, что сливки достаточно взбивать, довольно просто: если чашу с ними перевернуть, они останутся на месте и не выпадут.
С добавлением сгущенки
В этом рецепте не используется сахар – дело второстепенное, так как сгущенка сладкая сама по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонов | 1 шт. |
сливок жирных | 0,2 л |
йогурта густого | 0,6 л |
сгущенки густой | 380 мл |
пудры сахарной | 0,1 кг |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 156 ккал |
Как приготовить:
- Из целого лимона выдавить весь сок.
- Добавить к нему йогурт и сгущенку, обязательно холодные. Сгущенка нужна белая, не вареная.
- Взбить миксером на минимальной скорости. Убрать в холодильник часов на восемь.
- После этого сливки нужно взбить вместе с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Соединить обе массы лопаткой, а затем сразу использовать в качестве готового крема или самостоятельного десерта.
Совет: чтобы лимон чувствовался сильнее, с него можно снять цедру и мелко ее порубить, а затем вмешать в йогуртовую массу.
Без добавления желатина
Максимально быстрый и простой рецепт универсального крема, с которым очень легко работать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара ванильного | 1 уп. |
йогурта | 270 мл |
сметаны | 350 мл |
пудры сахарной | 170 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 248 ккал |
Как приготовить:
- На максимальной скорости миксера сметану нужно взбивать до тех пор, пока она не превратится в очень мягкое масло.
- После этого всыпать сюда всю пудру и продолжить вымешивать. Никаких комков быть не должно.
- Небольшими порциями, не выключая миксер, нужно добавлять йогурт. Вкус его может быть любым.
- После этого крем сразу готов к использованию.
Совет: чтобы крем выдерживал вес бисквита, его обязательно нужно сперва охладить, чтобы масло схватилось.
Полезные советы
При покупке сливок стоит быть внимательным. В кондитерском деле практически всегда используется продукт с высокой жирностью, то есть от 30%. Это придает густоту крему. Некоторые (в первую очередь настоящие) сливки не должны быть сладкими и стоят они дорого.
Однако есть более дешевые аналоги с добавлением пальмового масла и других продуктов. В составе таких сливок есть сахар, поэтому зачастую добавлять пудру не приходится.
Лучше брать йогурт в пачках, а не в бутылочках. Тогда он сохранит свою густую текстуру, задуманную изначально. Однако лучше всего сделать йогурт в домашних условиях. Чем меньше в основу ляжет молока, тем гуще получится продукт.
Приведенные десерты не обладают слишком высокой калорийностью. В них используются молочные продукты и фрукты, поэтому они не только вкусные, но и полезные!