Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?
Десерт с фруктами из сметаны и желатина
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
сахар | — 0,1 кг |
апельсины | — 2 шт. |
ванилин | — 2 щепоти |
сметана | — 350 мл |
желатин | — 20 г |
бананы | — 3 шт. |
Время приготовления: 200 минут | Энергетическая ценность: 120 Ккал |
Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!
Как приготовить:
- Желатин вылить в небольшую пиалу.
- Влить воды, перемешать и оставить набухать.
- В глубокую емкость влить сметану.
- Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.
- Туда же отправить ванилин и сахар.
- Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.
- Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
- Нарезать их небольшими ломтиками.
- Сок апельсина вылить к сметане.
- Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
- Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.
- Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
- Все перемешать и вылить в креманки.
- Убрать в холодильник на три часа.
Совет: пред подачей можно украсить десерт ломтиками апельсина или банана.
Сметанный десерт «Битое стекло»
Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 25 г |
лимонное желе | 90 г |
вода | 1050 мл |
сахар | 200 г |
сметана | 0,5 л |
желе киви | 90 г |
клубничное желе | 90 г |
Уйдет на готовку – 7 часов.
В одной порции – 125 калорий.
Как приготовить:
-
Каждое желе сварить в 300 мл воды.
- Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
- Желатин смешать с остатками воды.
- Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
- Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Желатин растопить, но не доводить до кипения.
- Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
- Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
- Все три вида желе нарезать кубиками.
- В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
- Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
- Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.
Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.
Лакомство из сметаны с желатином и творогом
Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 60 г |
творог | 0,4 кг |
молоко | 100 мл |
пудра сахара | 60 г |
сметана | 400 мл |
желатин | 25 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.
В одной порции – 162 калории.
Как приготовить:
- Желатин засыпать в небольшую миску.
- Влить молоко и перемешать тщательно.
- Дать настояться ему тридцать минут.
- Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
- После этого соединить его с пудрой.
- Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- К творогу ввести сметану и желатин.
- Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
- Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
- Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.
Совет: какао можно исключить из рецепта.
Ягодный десерт с добавлением зефира
Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
малина | 0,2 кг |
зефир | 200 г |
желатин | 25 г |
вода | 120 мл |
сметана | 450 мл |
пудра | 70 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
- Дать набухнуть минут двадцать.
- Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
- Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
- Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
- Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
- Выложить туда зефир.
- Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
- Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
- Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.
Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.
Чернослив с грецким орехом в сметане
Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 100 г |
вода | 120 мл |
сметана | 0,4 л |
пудра сахара | 40 г |
желатин | 25 г |
чернослив | 200 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.
В одной порции – 187 калорий.
Как приготовить:
- Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
- Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
- Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
- Обязательно обсушить их.
- Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
- Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
- Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
- Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
- Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
- Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
- Затем растворить его на водяной бане.
- Сметану в это время взбить с пудрой.
- Потом сразу же соединить с желатином.
- Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
- Убрать в холодильник на три часа.
Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.
Как приготовить необычный торт с печеньем
Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бананы | 3 шт. |
сметана | 0,5 л |
ягоды | 180 г |
желатин | 25 г |
киви | 3 шт. |
печенье | 0,7 кг |
яблоки | 3 шт. |
вода | 0,3 л |
апельсины | 2 шт. |
сахар | 0,2 кг |
Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.
В одной порции – 164 калории.
Как приготовить:
- Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
- Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
- Бананы почистить, нарезать их кольцами.
- Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
- Киви очистить и нарезать ломтиками.
- Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
- Апельсины почистить, филировать их.
- Сметану взбить с сахаром.
- Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
- После этого соединить его со сметаной.
- Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
- Все хорошо перемешать.
- Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
- Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
- Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
- Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.
Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.
Полезные советы
Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.
Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!
Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.