Безусловно, есть ночью вредно! По счастью, это правило не распространяется на 14 февраля. Хотите перекусить между любовными баталиями? Перекусывайте! Woman.ru подскажет, чем подпитать угасающую страсть.
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Для особого случая ( а у нас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера. Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.
На 6 порций лакомства понадобится:
- 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
- 140 мл жирных сливок
- 3 ст л светлой патоки
- 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
- 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
- 150 г мармеллоу или зефира
Тосты со спаржей и пармезаном
Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки. Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.
На 2 порции понадобится:
- 12-16 веточек спаржи (аспарагуса)
- 2 толстых овальных куска французского батона
- кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб
- соль и черный перец
- 25-50 гр. свежего сыра пармезан тертого или нарезанного стружками
Салат из авокадо и груш
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.
Ингредиенты для салата:
- авокадо — 3 шт.
- груши —3 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- сок лимонный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 7 ст. л.
- горчица (готовая) — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок, сахар — по желанию
Кайпиринья из маракуйи
Это напиток, который очень любят в Бразилии. Необходимо вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами.
На 2 порции:
- маракуйя
- 100 мл водки
- 1 чашка (чайная) колотого льда
- сахар по вкусу
Помидоры фаршированные запеченные
С помидоров срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть. Посолите и поперчите помидор изнутри. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности. Мякоть помидоров измельчите блендером. Грибы соедините с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршируйте помидоры этой смесью. Запекайте до готовности.
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 4 шампиньона
- луковица
- 100 г риса
- 50 г сыра
- майонез