Когда в какое-то блюдо добавляют грибы, оно становится в разы ароматнее и насыщеннее. Кукуруза придает блюдам сладость и делает их еще ярче и колоритнее, чем они могут быть! Сегодня готовим салаты, будет вкусно.
Сытный салат с грибами, сыром и кукурузой

| Ингредиенты | Количество |
|---|---|
| консервированная кукуруза — | 400 г |
| сыр — | 200 г |
| минеральная вода — | 0,5 л |
| майонез — | 40 мл |
| рис — | 150 г |
| масло оливы — | 60 мл |
| лук — | 1 головка |
| шампиньоны — | 0,4 кг |
| Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал |
Этот салат будет готовиться дольше остальных и будет сытнее. На все влияет отварной рис, который является практически основой этого блюда.
Как приготовить:
- Рис тщательно промыть до прозрачности.

- В сотейник влить масло и добавить промытые зерна.
- Налить минеральную воду и убрать все это на плиту.
- Дождаться, пока она вся выкипит, не перемешивая при этом рис.
- Затем снять его с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут двадцать.
- Сыр натереть или купить сразу измельченный.
- С луковицы снять шелуху, вымыть.
- Порезать на мелкие кубики.
- В сковородке прогреть масло и высыпать лук.
- Жарить его, помешивая периодически, до мягкого состояния.
- Грибы очистить и порезать на кубики.
- Всыпать к луку и готовить сначала до испарения жидкости, затем до румяности.

- Соединить горячие шампиньоны с сыром, чтобы он растаял.
- Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.

- Добавить ее к шампиньонам, все соединить в салатнике.
- Дополнить майонезом и уже остывшим рисом.
- Все это перемешать между собой, подавать.
Совет: можно для сытности добавить немного зеленого горошка.
Салат с грибами, кукурузой и куриным филе
Если вы любите сытное и сочное мясо в салатах, обязательно попробуйте этот вариант как-нибудь на досуге. Тут будет сочная курочка, от которой действительно сложно отказаться.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| сыроежки | 300 г |
| специи | 15 г |
| растительное масло | 25 мл |
| куриное филе | 0,3 кг |
| майонез | 180 мл |
| яйца | 2 шт. |
| консервированная кукуруза | 1 банка |
| лук | 1 головка |
| морковь | 150 г |
| Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 ккал |
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, промыть его и мелко нарубить.
-

Морковь тоже очистить и натереть на терке.
- Курицу промыть, очистить и положить в сотейник.
- Залить водой, поместить на огонь и варить до полной готовности.
- Затем остудить и порезать кубиками, вернуть в бульон.
- Сыроежки почистить, покрошить их мелко.
- Лук измельчить, порубить его и обжарить в масле.
- Добавить морковь и тушить все вместе до мягкости.
- Туда же — сыроежки, готовить до мягкости.
- Присыпать специями, затем снять с огня и остудить.
- Яйца отварить до готовности, натереть их на терке.
- Кукурузу вскрыть, слить с нее жидкость.
- Соединить с корнеплодами и сыроежками.
- Добавить яйца и курицу, майонез. Все перемешать и можно подавать.
Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, ее можно нарезать кольцами.
С жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
Сладкая кукуруза, насыщенные грибы, свежий огурец и немного яиц – все это вас ждет в следующем рецепте. Вам понравится!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| растительное масло | 25 мл |
| майонез | 15 г |
| шампиньоны | 0,2 кг |
| специи | 10 г |
| огурец | 1 шт. |
| консервированная кукуруза | 60 г |
| яйца | 2 шт. |
| Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.
- Огурец вымыть, срезать концы.
- После этого нарезать его ломтиками. Предварительно можно очистить, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура горчит.
- Кукурузу вскрыть, слить всю ту жидкость, в которой она плавает.
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
- Нарезать их кубиками и смешать в салатнике с зернами.
- Масло нагреть и обжарить на нем шампиньоны.
- Затем остудить их и соединить с желтыми зернами и яйцами.
- Добавить специи, огурец и майонез.
- Все это перемешать и можно звать к столу.
Совет: можно взять соленый или маринованный огурец для более оригинального вкуса.
Как приготовить с лисичками и крабовыми палочками

Будет сытно из-за фасоли, крабовых палочек, кукурузы и грибов. Лук придаст аромата, а майонез — легкой нежности. Вкусно-вкусно получается!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| лисички | 0,5 кг |
| кукуруза | 1 банка |
| майонез | 0,2 кг |
| лук | 2 головки |
| белая фасоль | 1 банка |
| растительное масло | 20 мл |
| крабовые палочки | 240 г |
| Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 ккал |
Как приготовить:
- Крабовые палочки предварительно достать, чтобы они оттаяли и стали мягкими.
- Нарезать кольцами и положить в салатник.
- Лисички почистить и нарезать тонкими пластами.
- Желтые зерна открыть и слить всю воду.
- Лук очистить и мелко порубить, обжарить на масле.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг.
- Промыть ее под проточной водой, дать стечь.
- В сковороде на масле обжарить лук с лисичками.
- Затем снять с огня и остудить.
- Соединить их с зернами, фасолью, крабовыми ломтиками.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Совет: можно использовать консервированное крабовое мясо, с ним еще вкуснее.
Салат с маринованными грибами

Только представьте этот аромат! Дополним мы его сладкой кукурузой, яйцами, зеленью, луком и сыром. Не салат, а настоящее объедение!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| укроп | 10 г |
| консервированная кукуруза | 200 г |
| яйца | 2 шт. |
| маринованные лисички | 300 г |
| лук | 1 головка |
| маринованный огурец | 1 шт. |
| сыр | 0,1 кг |
| майонез | 150 мл |
| Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 167 ккал |
Как приготовить:
- Лисички открыть и слить их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
- После этого нарезать их четвертинками в зависимости от размера.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Соединить его с лисичками в емкости, где будет салат.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- С огурцов срезать концы и порубить их точно так же, как и лук.
- Яйца отварить до готовности, почистить и измельчить произвольно.
- Укроп промыть и мелко порезать его ножом.
- Смешать укроп, яйца, огурцы, лук и добавить к сыру с лисичками.
- Кукурузу открыть и слить жидкость, добавить ко всем ингредиентам.
- Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать все.
Совет: если лисички мелкие, можно использовать их целыми.
Приготовление с яйцами
Мы использовали классические куриные яйца, но вы можете взять и перепелиные, с ними будет не только аппетитнее, но и полезнее.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| лук | 1 головка |
| шампиньоны | 0,1 кг |
| растительное масло | 15 мл |
| консервированная кукуруза | 50 г |
| яйца | 2 шт. |
| майонез | 15 мл |
| Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 131 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и ополоснуть, мелко нарезать.
- Грибам стянуть пленки и нарезать их кубиками.
- Обжарить компоненты до румяности на разогретой с маслом сковороде.
- Кукурузу открыть и слить жидкость.
- Яйца сварить вкрутую, почистить их и измельчить.
- Затем смешать с кукурузой, грибами и луком.
- Добавить майонез и смешать все компоненты между собой.
Совет: можно добавить перепелиные яйца, но их понадобится в два раза больше.
Грибной салат «Экзотика» с ананасами

Это будет по-настоящему сытный и богатый салат, в который просто невозможно не влюбиться. И сыр, и ананасы, и грибы, и яйца, и мясо. Пробуйте сразу, не теряйте времени!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| консервированный ананас | 1 банка |
| яйца | 3 шт. |
| майонез | 140 г |
| куриное филе | 0,3 кг |
| чеснок | 2 кусочка |
| сыр | 0,2 кг |
| шампиньоны | 300 г |
| лук | 1 головка |
| специи | 10 г |
| Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 191 ккал |
Как приготовить:
- Шампиньоны почистить и мелко нарезать их произвольно.
- Точно так же поступить с луком, соединить компоненты.
- В сковороде нагреть масло, всыпать предыдущие ингредиенты.
- Добавить специи, обжарить, помешивая, до готовности.
- Курицу почистить и вымыть, отварить до полной готовности.
- Затем снять ее с огня, когда остынет, вытащить и нарезать.
- Яйца сварить до полной готовности.
- Остудить их и почистить, порезать кубиками.
- Сыр измельчить произвольно. Его можно натереть, нарезать кубиками или как-то по-другому.
- Ананасы открыть, сироп слить, но сохранить его для другого рецепта или питья.
- Нарезать фрукты кубиками.
- Смешать с сыром, яйцами, курицей, грибами.
- Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам.
- Туда же — специи, майонез, и салат готов к подаче.
Совет: чтобы салат не готовился слишком долго, курицу можно добавить копченую.
Легкий вариант с огурцами

Из-за свежих огурцов следующий салат кажется легким, но на самом деле он тоже достаточно сытный и подойдет даже в качестве полноценного перекуса.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| специи | 10 г |
| растительное масло | 20 мл |
| яйца | 2 шт. |
| лист лавра | 1 шт. |
| лук | 1 головка |
| опята | 0,3 кг |
| заправка для салата | 80 мл |
| консервированная кукуруза | 100 г |
| огурец | 1 шт. |
| Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и ополоснуть, измельчить.
- Опята тоже очистить, мелко порубить их.
- В сковороде нагреть масло, всыпать грибы с луком, тушить до мягкости.
- Всыпать специи, листики лавра, соединить все между собой.
- После этого готовить еще минут десять до румяности.
- Извлечь листики лавра и дать опятам с луком остыть.
- Яйца отварить до готовности, остудить их и счистить скорлупу.
- Нарезать кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам.
- Огурец ополоснуть и почистить, покрошить кубиками.
- Кукурузу избавить от жидкости и всыпать к опятам вместе с огурцом.
- Добавить специи, заправку для салата и можно подавать к столу.
Совет: можно использовать для заправки смесь растительного масла с лимонным соком.
Хитрости и советы
В некоторых салатах у нас используется майонез. Чтобы получилось вкуснее, советуем брать домашний майонез на свежих яичных желтках. Приготовить его очень просто, и по вкусу он не сравнится с магазинным вариантом!
Вместо майонеза можно взять и другие заправки, чтобы разнообразить вкус. Это может быть сметана с горчицей, масло с соком лимона, йогурт или соус на основе томатов, горчицы, зелени, чеснока и др.
Чтобы у салата был особенный вкус, используйте фету или брынзу в качестве дополнительного ингредиента. Для нежности возьмите творог или мягкий сливочный сыр!
Салат с грибами и кукурузой приготовить очень легко, на это не уйдет много времени. Обязательно попробуйте каждый из предложенных вариантов, чтобы понять, какой из них самый вкусный для вас. Каждый по-своему особенный и достойный!
Женский журнал издание для женщин