Пирог с творогом – это очень вкусно, как и пирог с вареньем. Теперь представьте, что получится, если соединить все это: хрустящее и в то же время свежее тесто, нежный творожный крем, сладкое варенье. Все это собладает безумным ароматом!
Шоколадный пирог с творогом и вареньем
Шоколад всегда отменно сочетается с творогом. И этот раз – не исключение. У нас шоколадная основа, много творога и ваше любимое варенье. Присоединяйтесь вместе с кружкой горячего чая или крепкого кофе.
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 15 г |
сахарная пудра | 40 г |
желток | 1 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 230 г |
сливочное масло | 115 г |
сметана | 15 мл |
Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желток | 1 шт. |
сахар | 45 г |
варенье | 180 мл |
крахмал | 30 г |
творог | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 321 ккал |
Как приготовить:
- В чашу комбайна засыпьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру и муку.
- Все это пропустите через сито несколько раз.
- Масло достаньте, раскройте и нарежьте кубиками.
- Добавьте к сухим компонентам в чаше.
- Взбейте компоненты до образования мелкой шоколадной пудры.
- Туда же введите желток и сметану.
- Включите комбайн снова до тех пор, пока масса не соберется в комок.
- Полученное тесто скатайте в колбаску.
- Поделите на две неравные части и уберите в холодильник на полчаса.
- Творог засыпьте в блендер и взбейте его до состояния однородного крема.
- Переложите в миску, добавьте желток, ванилин, сахар и половину крахмала.
- Все этого перемешайте до полной однородности.
- Варенье соедините с остатками крахмала и отставьте.
- Большой кусок теста раскатайте в пласт по размеру формы.
- Обязательно сформируйте бортики и выложите сверху творожный крем.
- Распределите его равномерно и сверху смажьте вареньем.
- Вторую часть теста натрите крупной теркой и выложите на варенье.
- Уберите пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы творожная масса получилась еще более нежной, добавьте сметану.
Как приготовить из песочного теста
Если вам больше нравится нежное и хрустящее тесто, то этот песочный пирог с творогом и вареньем как раз для вас. Сохраните себе рецепт, чтобы приготовить на досуге. Этот день точно настанет!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
клубничное варенье | 0,3 л |
сахар | 110 г |
маргарин | 200 г |
мука | 0,8 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
творог | 250 г |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 ккал |
Как приготовить:
- Маргарин нарежьте кубиками и положите в сотейник.
- Уберите на плиту и дайте полностью разойтись.
- После этого снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте два яйца, половину сахара, ванилин и перемешайте.
- Далее введите через сито муку вместе с разрыхлителем.
- Замесите мягкое, однородное тесто вручную.
- Поделите на три части и две из них уберите в морозильную камеру на тридцать минут.
- Оставшиеся яйца соедините с остатками сахара, творогом.
- Взбейте все погружным блендером до полной однородности.
- Форму для выпечки закройте бумагой и выложите одну часть теста на дно.
- Смажьте вареньем и натрите сверху вторую теста с помощью терки.
- Полейте все это творожной массой.
- В конце натрите и третью часть теста.
- Уберите пирог в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
Совет: вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Пирог с творогом, орехами и вареньем
Перед вами невероятный пирог, который нравится всем, кто его пробует. Нежная основа из дрожжевого теста, а внутри много начинки, ее вкус буквально взрывает!
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 15 г |
растительное масло | 50 мл |
мука | 0,3 кг |
кефир | 200 мл |
Для творожного слоя:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
творог | 400 г |
сметана | 30 мл |
сахар | 50 г |
ванилин | 2 г |
Для варенья:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмал | 5 г |
варенье | 0,3 л |
орехи | 100 г |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 ккал |
Как приготовить:
- Для приготовления теста кефир налейте в сотейник.
- Уберите на плиту и совсем слегка подогрейте.
- Залейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и дайте ему раствориться.
- Туда же выложите дрожжи и полностью разведите их.
- Дополните все солью и в конце введите муку через сито.
- Замесите мягкое, эластичное тесто, которое легко отходит от рук.
- Поместите его в миску, накройте и уберите в тепло на один час.
- Когда время пройдет, обомните его и верните в тепло на полтора часа.
- За это время творог соедините для начинки с сахаром.
- Вбейте яйцо, добавьте сметану и ванилин.
- Вымешивайте до полного растворения кристаллов.
- Подошедшее тесто снова обомните, поделите на две разные части.
- Большую часть раскатайте и положите в форму для выпечки, формируя бортики.
- Выложите сверху творожный крем и равномерно распределите его.
- Вылейте джем и с помощью ложки размажьте по творожному крему.
- Посыпьте все обжаренными и измельченными орехами.
- Оставшееся тесто раскатайте и накройте им поверхность пирога.
- Проколите вилкой для выхода пара и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах.
Совет: для аппетитного внешнего вида смажьте пирог сырым желтком.
Читайте также, как испечь вкусный творожный пирог с крошкой.
А здесь можно узнать, как приготовить пирог с творогом и зеленью.
Рекомендуем всем сладкоежкам наши рецепты пирогов с творогом и вишней к чаю.
Рецепт на скорую руку
Последний рецепт у нас сегодня самый простой. Готовится на слоеном тесте, получается очень ярким, вкусным и невероятно нежным. Для теплого семейного круга – самое оно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог | 270 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
сметана | 40 мл |
варенье | 160 мл |
сахар | 50 г |
кешью | 70 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 307 ккал |
Как приготовить:
- Кешью высыпьте на сухую сковороду, прогрейте их до румяности и яркого аромата.
- Тесто предварительно достаньте и раскройте.
- Дайте нагреться до комнатной температуры.
- После этого раскатайте и положите в форму, сделайте бортики.
- Творог перемешайте с сахаром и сметаной до однородности.
- Переложите полученную массу на тесто, распределите.
- Полейте вареньем и посыпьте порубленными орешками.
- Уберите пирог в духовку на полчаса при 200 градусах.
Совет: в качестве орехов можно взять любые другие. Вкусно будет с миндалем, фундуком.
Полезные советы
Творог чаще всего продается грудками. Чтобы в начинке он получился максимально нежным, его нужно хотя бы пропустить через мясорубку или протереть ложкой или лопаткой через сито. В идеале нужно воспользоваться блендером, чтобы творог превратился в пышный и легкий крем.
Кроме орехов и варенья в начинку можно добавлять все, что вам нравится. Это могут быть различные семечки, сухофрукты, мак, кунжут, кокос, цукаты. Даже кусочки шоколада, желейные конфеты, ломтики печенья, кусочки ягод, фруктов и многое другое.
Чтобы пирог при подаче оказался максимально аппетитным, дополните его сливками или мороженым. Приготовьте к холодному ломтику пирога горячий ванильный соус или пудинг. Воспользуйтесь соленой карамелью, не забудьте о существовании ягод и фруктов, меда, кленового сиропа, ягодного соуса и пр.
Пирог с творогом – это действительно неземное удовольствие! Вы попробуете его всего раз и влюбитесь навсегда. Так что скорее собирайте ингредиенты, чтобы наверстать упущенное. Приятного аппетита!