Наши сегодняшние салаты почти ничем не похожи друг на друга (разве что наличием говядины в составе ингредиентов). Все они разные, а значит, все варианты обязательно нужно попробовать, чтобы найти среди них истинного победителя вкуса!
Вкусный салат с отварной говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
сладкая горчица | 5 мл |
огурцы | 2 шт. |
консервированный зеленый горошек | 190 г |
майонез | 0,1 л |
яблоко | 1 шт. |
лук | 1 головка |
лимонный сок | 10 мл |
сметана | 10 мл |
соль | по вкусу |
говядина | 250 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 138 калорий.
Как приготовить:
- Для начала нужно тщательно промыть мясо.
- Убрать его на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Затем остудить в бульоне и нарезать соломкой.
- Пока мясо готовится, смешать майонез со сметаной и горчицей.
- Лук почистить и срезать корни, измельчить головку.
- Поместить в небольшую пиалу, залить уксусом и дать настояться двадцать минут.
- Огурцы ополоснуть проточной водой и срезать хвостики.
- Если есть необходимость, очистить овощи от кожуры (если она, к примеру, горчит).
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить, потом очистить и измельчить кубиками.
- Лук слить на чайное сито, чтобы убрать уксус.
- Яблоко очистить от кожуры, вымыть и нарезать на кубики.
- Сбрызнуть цитрусовым соком и перемешать.
- Банку с горошком открыть, слить жидкость.
- Смешать его с огурцами, мясом, яйцами, луком и яблоками.
- Полить подготовленной заправкой, посолить и подавать.
Салат из отварного мяса говядины и соленых огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 200 г |
морковь | 2 шт. |
майонез | 70 мл |
соленые огурцы | 2 шт. |
консервированная кукуруза | 100 г |
сыр | 0,1 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 199 калорий.
Как приготовить:
-
Моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть на терке любого размера.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Сыр натереть или же нарезать соломкой.
- Говядину ополоснуть, убрать в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и варить до полной готовности.
- Затем мясо остудить и нарезать брусками.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Смешать с морковью, сыром, огурцами и мясом.
- Заправить все майонезом и можно кушать.
Рецепт с консервированными ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
консервированная кукуруза | 1 банка |
яйца | 2 шт. |
говядина | 350 г |
соль | по вкусу |
консервированные ананасы | 1 банка |
огурцы | 2 шт. |
майонез | 180 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Говядину промыть, сварить до готовности в соленой воде.
- Остудить ее, нарезать полосками.
- Ананасы открыть, слить сироп (можно сохранить для другого рецепта).
- Нарезать кольца на мелкие кусочки.
- Яйца тоже отварить до полной готовности (твердого желтка).
- Очистить их, когда остынут, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Если нужно, очистить от кожуры.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- Смешать в небольшой емкости мясо, ананасы, яйца, огурцы и кукурузу.
- Добавить соль по вкусу, майонез, перемешать и салат готов.
Как приготовить с корейской морковкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
майонез | 150 мл |
говядина | 250 г |
лук | 1 головка |
корейская морковь | 120 г |
сметана | 0,1 л |
черри | 120 г |
шампиньоны | 150 г |
хрен в сливочном соусе | 5 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
-
Грибы почистить и поместить в кастрюлю с водой.
- Убрать на огонь и дождаться закипания, варить четверть часа.
- Слить на дуршлаг и дать остыть.
- Говядину промыть, убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Когда остынет, разобрать на волокна.
- Майонез смешать со сметаной и хреном, посолить.
- Выложить мясо в салатник, смазать его заправкой.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить на соус.
- Грибы нарезать мелкими кубиками и закрыть ими луковый слой.
- Корейскую морковь измельчить, если она слишком длинная.
- Разложить ее на грибы, а на нее — кольца огурца.
- Еще раз полить салат заправкой.
- Черри вымыть и нарезать половинками, уложить на поверхность срезами вниз.
- Убрать в холодильник на один час, затем звать всех к столу.
Салат с говядиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 25 мл |
яйца | 2 шт. |
говядина | 350 г |
соль | по вкусу |
майонез | 80 мл |
лук | 2 головки |
грецкие орехи | 50 г |
шампиньоны | 250 г |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 188 калорий.
Как приготовить:
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Когда остынут, порубить их острым ножом.
- С лука снять шелуху и срезать корни.
- Вымыть головку и нарезать полукольцами.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- С шампиньонов снять пленки с помощью ножа.
- Натереть их на терке и добавить к луку.
- Обжарить до румяного цвета, не забывая помешивать.
- Мясо положить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
- Варить до полной готовности, а когда остынет, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить и почистить. После этого нарезать кубиками.
- В салатнице смешать мясо, грибы с луком, яйца.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать его с майонезом и заправить салат, приправить.
- Перемешать и подавать в кулинарном кольце.
- Перед подачей кольцо снять и посыпать порцию орехами.
Вкусное соевое мясо по корейски — рецепт приготовления.
Как приготовить свиные ребрышки по-канадски в духовке?
Необычайно вкусная рисовая запеканка с курицей и овощами станет вашим любимым ужином.
Как приготовить мясную закуску с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 140 г |
сок лимона | 15 мл |
майонез | 360 мл |
говядины | 300 г |
яблоко | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картофель | 300 г |
гранат | 1 шт. |
свекла | 0,2 кг |
Сколько по времени – 3 часа и 10 минут.
Какова калорийность – 206 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю и убрать на огонь, отварить.
- Затем остудить, достать из бульона и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить в отдельной кастрюле, предварительно очистив.
- Когда остынет, нарезать так же, как и мясо.
- Яблоко вымыть и почистить, покрошить мелко.
- Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Картошку сварить в третьей емкости, обязательно в мундирах.
- Остывшие клубни избавить от кожуры, измельчить.
- Гранат очистить от белых пленок, оставить только зерна.
- Свеклу сварить в четвертой емкости.
- Когда станет мягкой, остудить, вытащив из воды.
- Затем очистить от кожуры и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
- Теперь собрать салат слоями на блюде, на котором он будет подаваться к столу. Для этого в центр поместить стакан и выкладывать все ингредиенты вокруг него.
- Первый слой – говядина. Обязательно смазать ее маслом и посолить.
- После этого выложить картофель и точно так же приправить и смазать.
- Далее морковь, майонез с солью, яблоко и снова майонез и соль.
- На соус разложить свеклу, смазать ее и посолить.
- В последний раз сдобрить все майонезом.
- Теперь выложить зерна граната и убрать салат в холодильник на два часа.
- Перед подачей убрать стакан.
Как приготовить салат из отварной говядины с яблоками, смотрите на видео ниже:
Вариант с помидорами и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
маслины | 1 банка |
красная фасоль | 1 банка |
томаты | 2 шт. |
говядина | 350 г |
майонез | 0,2 л |
маринованные огурцы | 4 шт. |
лук | 1 головка |
картофель | 2 клубня |
Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
-
Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
- Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
- Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
- С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
- Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
- Потом очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
- После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
- Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.
Особенности приготовления
Если вы хотите приготовить не слишком калорийный салат, используйте для него постную говядину: вырезку, филе, лопатку. Эти части не должны содержать ни капли жира, они идеально подойдут.
Так как абсолютно во всех салатах у нас используется майонез, мы советуем вам приготовить его самостоятельно. Это быстро, просто и в разы вкуснее! Для него понадобятся яйца (или только желтки), сок лимона, сахар, соль и черный перец.
Все эти ингредиенты нужно измельчить до однородности с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу (можно любое растительное). Вливать до тех пор, пока вас не устроит консистенция соуса.
После этого убрать его в холодильник, но обязательно в герметично закрывающемся контейнере. Дать настояться хотя бы полчаса и дальше использовать по назначению.
Любой из салатов будет лучше смотреться, если перед подачей посыпать его свежей измельченной зеленью. Это может быть мята, укроп, базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, петрушка и др.
Как приготовить салат с отварной говядиной, смотрите в видео-рецепте:
Приготовление говядины займет немного больше времени, чем обычное куриное филе. Но поверьте, оно того стоит! Сложно передать словами, насколько мясо получается насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!