Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.
Жареная колбаса в кляре
- 90 г муки;
- 75 мл молока;
- 0,2 кг колбасы вареной;
- 30 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 г сахара;
- 20 мл масла;
- 3 г соли.
Времени: 20 мин.
Калорий: 242.
Как пожарить:
- Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее на ломтики, не слишком толстые.
- В небольшой миске венчиком или вилкой смешать яйцо с молоком, посолить, добавить сметану, сахар, снова взбить. Затем добавить сюда муку и еще раз перемешать. Получится кляр. Сметану, кстати, можно заменить майонезом, желательно жирным.
- Наколоть ломтик колбасы на вилку и обмакнуть его в полученный кляр. Нужно, чтобы тесто было со всех сторон, без «пустых» мест.
- Раскалить масло в сковороде и сюда положить кусочки колбасы.
- Обжаривать их с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой, до золотистости. Жарятся они быстро, от плиты отходить нельзя. Есть, пока теплые.
Рецепт закуски с зеленью
- 260 г колбасы;
- 30 г муки;
- 30 мл масла;
- 1 яйцо;
- соль;
- 25 мл молока;
- 10 г зелени.
Времени: 15 мин.
Калорий: 268.
Как обжарить:
- Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
- Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
- Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
- Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
- Подавать можно сразу.
Сытное блюдо с сыром
- 45 мл масла;
- 0,2 кг вареной колбасы;
- 60 г сухарей панировочных;
- 60 г сыра твердого;
- 1 яйцо.
Времени: 10 мин.
Калорий: 322.
Как пожарить:
- Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
- В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
- Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
- Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
- Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
- Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
- Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
- Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.
Острая колбаса с чесноком и чили
- 1 яйцо;
- 0,1 кг муки;
- 3 зубца чеснока;
- 5 г хлопьев чили;
- 0,3 кг колбасы вареной;
- 80 мл молока;
- 45 г майонеза;
- 60 мл масла.
Времени: 30 мин.
Калорий: 309.
Как обжарить:
- При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
- Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
- Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
- Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
- Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
- Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
- Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
- После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.
Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.
Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.
На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.
Полезные советы
Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.
Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.
На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:
Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!