Нежный суп-пюре
Первые блюда очень актуальны и питательны, их включают в ежедневный рацион в любое время года. Они насытят, согреют, наполнят организм питательными веществами и витаминами. Предлагаем пополнить своё меню новым рецептом. Вкус картофельного супчика с плавленым сыром вы и ваши близкие оцените по достоинству. Лишь однажды попробовав, захочется кушать его снова и снова. Этот нежный, бархатистый, вкусный суп-пюре готовят на один раз, чтобы поесть сразу. Его приготовление не требует много времени, особых затрат и навыков. Рецепт рассчитан на три порции.
Ингредиенты
-
Вода — 1 литр
-
Картофель – 4-5 штук
-
Морковь – 1 штука
-
Лук – 1 штука
-
Сырок плавленый – 100-200 грамм
-
Масло сливочное – 20 грамм
-
Соль
-
Специи
-
Зелень
Этапы приготовления
-
Помыть и почистить необходимые овощи.
-
Картофель поставить варить в солёной воде целиком или для наиболее быстрого приготовления порезать.
-
Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
-
Растопить сливочное масло на сковороде, пассеровать лук и до мягкости.
-
После того, как картофель сварился, в бульон добавить лук и морковь. Измельчить смесь до состояния пюре погруженным блендером. Можно достать картофель из отвара, соединить с пережаркой, взбить блендером, протереть через сито или просто размять при помощи вилки либо толкушки.
-
Плавленый сыр, предварительно охлаждённый, натереть на крупную тёрку и ввести в суп. Бульон закипит, сыр расплавится. Можно сыр порезать кусочками, но так он будет дольше растворяться. Снова перемешать суп при помощи погружения блендера. Консистенция блюда зависит от количества введённого сыра, чем его больше, тем гуще получится суп.
При подаче посыпать порезанной зеленью, можно добавить сливки, специи. Картофельный суп с плавленым сыром подают с сухариками или гренками. Их можно купить или насушить самим в сковороде, микроволновке или духовом шкафу, порезав хлеб или батон на небольшие кусочки.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается лёгким и нежным. Такой суп можно приготовить на мясном или грибном бульоне, с добавлением колбасы, сосисек. Для этого дополнительные ингредиенты отваривают, вынимают из бульона. Затем их измельчают вместе с общей массой, либо добавляют в кастрюлю в виде небольших кусочков после этапа растворения сыра. В суп можно по желанию добавить цветную капусту, фасоль, кукурузу, тыкву. Они дополнят блюдо новыми ароматами.
Приятного аппетита!