карта сайта

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

Мясо с сыром – это вкусно. Особенно если в качестве мяса пюиспользуется сочная и нежная курочка! Готовим наши блюда сегодня исключительно в духовке, за счет этого они будут более полезными.

Базовый рецепт

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

Ингредиенты Количество
лук — 2 головки
куриное филе — 2 шт.
имбирь — 15 г
сыр 150 г
специи — по вкусу
растительное масло — 40 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Классический рецепт популярного блюда. Это очень вкусно и приготовить просто, так что рецепт обязательно должен быть у вас.

Как приготовить:

  1. Очистите мясо, ополосните и каждое разрежьте на две части вдоль.
  2. После этого филе обсушите.
  3. Имбирь очистите и пропустите через давку.

    Как запечь куриное филе под сыром в духовке

  4. Соедините его со специями.
  5. Сыр натрите на тёрке желаемого размера.

    Как запечь куриное филе под сыром в духовке

  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте его полукольцами.

    Как запечь куриное филе под сыром в духовке

  7. Мясо натрите имбирной массой и дайте ему промариноваться на протяжении двадцати минут.

    Как запечь куриное филе под сыром в духовке

  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда курицу.
  9. Сверху распределите лук, затем сыр.
  10. Уберите курицу в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

    Как запечь куриное филе под сыром в духовке

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Куриное филе с помидорами под сыром

Данный рецепт – отличная идея для обеда или ужина. Тут и овощи есть, и сочное мясо, и тягучий сыр! Остается лишь гармонично дополнить все соусом или хотя бы ломтиком хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
куриное филе 0,6 кг
сметана 120 мл
специи по вкусу
помидоры 4 плода
сыр 150 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 154 ккал

Как приготовить:

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

  1. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  2. В сковороду налейте масло, прокалите его.
  3. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  4. Филе очистите от жира и промойте проточной водой.
  5. Выложите мясо на разделочную доску, сверху накройте пленкой.
  6. Отбейте немного кухонным топориком, затем присыпьте специями с обеих сторон.
  7. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  8. Кусочки мяса выложите на противень.
  9. Сверху распределите лук, на него поместите кольца томатов.
  10. Присыпьте специями, смажьте сметаной и затем дополните сыром.
  11. Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можете дополнить блюдо кольцами сладкого перца.

Куриное филе с картошкой и брокколи под сыром: рецепт запеканки

Перед вами полноценное блюдо, состоящее из курицы и брокколи. Оно залито невероятно насыщенным соусом и присыпано ароматным сыром. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 0,2 кг
брокколи 400 г
молоко 0,6 л
куриное филе 0,6 кг
чеснок 3 кусочка
растительное масло 60 мл
сыр 150 г
картофель 8 клубней
сливки 0,5 л
петрушка 10 г
специи по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 136 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры и ополосните.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Промойте их во второй раз, но уже от крахмала.
  4. Куриное филе очистите от жира и промойте.
  5. Мясо нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
  6. Чеснок очистите и пропустите через давку.
  7. Брокколи ополосните и разделите на небольшие соцветия.
  8. В сотейник налейте воды и положите туда картофель.
  9. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  10. Варите всего три минуты.
  11. Когда время пройдет, слейте содержимое сотейника на дуршлаг, дайте воде стечь.
  12. Петрушку ополосните и мелко порубите.
  13. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  14. Выложите курицу, петрушку и чеснок.
  15. Помешивая, обжарьте до румяности мяса.
  16. Брокколи поместите в кастрюлю с водой.
  17. Уберите на плиту и с момента закипания варите пять минут.
  18. Затем слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  19. В форму для выпечки поместите картофель, затем брокколи и сверху курицу.
  20. Сливки и молоко залейте в сотейник и частями введите муку.
  21. Перемешайте венчиком до однородности и уберите на плиту.
  22. Доведите до кипения, затем варите три минуты.
  23. Приправьте соус по вкусу и вылейте на картошку, мясо и брокколи.
  24. Сыр натрите, посыпьте им все компоненты.
  25. Отправьте в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.

Как приготовить с грибами

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

Если вы любите сочетание грибов и мяса, то следующий рецепт явно для вас! Сочная курочка, немного сметаны для нежности, насыщенные грибы, сладкие томаты и сыр – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
куриное филе 600 г
грибы 0,2 кг
сыр 150 г
сметана 0,2 л
сливочное масло 30 г
специи по вкусу
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 178 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы очистите от мусора и грязи.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. В сковороду положите кусочек масла, дайте ему распуститься.
  4. Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
  5. После этого, помешивая, до румяности.
  6. В конце присыпьте их специями и еще раз перемешайте.
  7. Филе очистите и промойте, обсушите.
  8. Разрежьте каждый кусок на две части вдоль.
  9. Форму смажьте маслом и выложите туда курицу.
  10. Присыпьте специями с обеих сторон, сверху выложите грибы.
  11. Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами.
  12. Распределите его на поверхности грибов.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Смешайте со сметаной и полученной массой смажьте сверху лук.
  15. Сыр натрите, посыпьте им всю поверхность.
  16. Уберите мясо в духовку и запекайте до готовности при 180 градусах.

Совет: если вы будете подавать мясо детям, чеснок лучше не добавляйте.

Фаршированное куриное филе, запеченное под сыром

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

Только если вы любите оригинальные блюда, сохраняйте этот рецепт. Нежное филе мы наполним сыром и сочными томатами, а затем польем соусом, чтобы получилось максимально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 0,1 кг
куриное филе 4 шт.
специи по вкусу
томаты 2 шт.
чеддер 150 г
майонез 45 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и очистите от жира, пленок.
  2. Обсушите филейные части и сделайте на каждой несколько глубоких надрезов.
  3. Томаты ополосните и нарежьте толстыми кольцами.
  4. Сыр тоже порежьте толстыми ломтиками.
  5. Мясо натрите специями со всех сторон, в том числе и в щелях.
  6. В каждый разрез поместите по ломтику томата и сыра.
  7. Сверху каждое филе смажьте майонезом с помощью кисточки.
  8. Положите их в форму для выпечки.
  9. Чеддер натрите и посыпьте им каждое фаршированное филе.
  10. Уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы начинка была оригинальнее, используйте фету, смешанную с зеленью и чесноком.

Аппетитные тарталетки

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

Тарталетки – это уже полноценная закуска, которую можно подавать к праздничному столу. В качестве начинки у нас грибы, курица, немного соуса и сверху тертый сыр. Вкусно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
сыр 150 г
куриное филе 0,3 кг
лук 1 головка
сметана 60 мл
тарталетки 6 шт.
грибы 200 г
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 225 ккал

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымойте и очистите от жира.
  2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
  3. Лук очистите и ополосните, покрошите острым ножом.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  7. Затем введите курицу с чесноком и готовьте, помешивая, до румяности курицы.
  8. Грибы за это время очистите и мелко порубите.
  9. Добавьте их к курице и жарьте до готовности.
  10. Затем присыпьте специями, дополните сметаной и тушите на протяжении нескольких минут.
  11. Духовой шкаф включите на 200 градусов.
  12. Сыр натрите на терке любого размера.
  13. Тарталетки наполните уже готовой и остывшей начинкой, посыпьте сыром.
  14. Положите их в форму и уберите в духовку на десять минут.

Совет: можно присыпать тарталетки кунжутом, будет вкусно!

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

Читайте также, как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой.

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно! Рецепты приготовления есть на нашем сайте. Удивите близких!

Рецепты простых салатов с яйцами на каждый день. Добавьте в закладки, чтобы не потерять!

Приготовление с овощами

Для любителей овощей предлагаем курицу на овощной подушке. Будет лук, сладкий перец, чеснок, томаты, разные ароматные специи и даже соус! Обязательно приготовьте на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 щепоти
молоко 120 мл
орегано 2 щепоти
куриное филе 3 шт.
мука 5 г
сливочное масло 15 г
сыр 40 г
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
лук 1 головка
томатная паста 15 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 20 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 163 ккал

Как приготовить:

Как запечь куриное филе под сыром в духовке

  1. Лук очистите и вымойте, мелко покрошите.
  2. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте лук с чесноком и тушите до мягкости.
  5. Сладкий перец вымойте и вырежьте внутренности.
  6. Мелко порубите овощи и выложите в сковороду.
  7. Готовьте пять минут до мягкости овоща.
  8. После этого все содержимое сковороды переместите в форму.
  9. Филе почистите и мелко нарежьте.
  10. Выложите в ту же сковороду и жарьте до золотого цвета со всех сторон.
  11. В конце введите томатную пасту, перемешайте.
  12. Переложите курицу к овощам в форме.
  13. В сковороду положите сливочное масло и дайте ему разойтись.
  14. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее.
  15. Далее понемногу влейте молоко и варите соус до густоты.
  16. Полученной массой залейте курицу и овощи.
  17. Помидоры ополосните и нарежьте кубиками.
  18. Положите ровным слоем на мясо, присыпьте специями, базиликом, орегано.
  19. Уберите блюдо в духовку на четверть часа при 180 градусах.
  20. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще пять минут.

Совет: муку можно заменить крахмалом.

Полезные советы

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме во время запекания, застелите ее бумагой для выпечки. Если бумаги нет, смажьте дно и бока емкости маслом. Можно как растительным, так и сливочным.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сытным и насыщенным, используйте большое количество сыра (если любите его, конечно). Можно брать даже в два раза больше, чем указано в рецепте.

Куриное филе под сыром в духовке – это очень вкусно, безумно сочно, сытно и ароматно! Если любите легкие блюда, обязательно приготовьте. Тем более это проще простого, а результат потрясающий!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: