Мясо с сыром – это вкусно. Особенно если в качестве мяса пюиспользуется сочная и нежная курочка! Готовим наши блюда сегодня исключительно в духовке, за счет этого они будут более полезными.
Базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 2 головки |
куриное филе — | 2 шт. |
имбирь — | 15 г |
сыр — | 150 г |
специи — | по вкусу |
растительное масло — | 40 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Классический рецепт популярного блюда. Это очень вкусно и приготовить просто, так что рецепт обязательно должен быть у вас.
Как приготовить:
- Очистите мясо, ополосните и каждое разрежьте на две части вдоль.
- После этого филе обсушите.
- Имбирь очистите и пропустите через давку.
- Соедините его со специями.
- Сыр натрите на тёрке желаемого размера.
- Лук очистите и ополосните, нарежьте его полукольцами.
- Мясо натрите имбирной массой и дайте ему промариноваться на протяжении двадцати минут.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда курицу.
- Сверху распределите лук, затем сыр.
- Уберите курицу в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.
Куриное филе с помидорами под сыром
Данный рецепт – отличная идея для обеда или ужина. Тут и овощи есть, и сочное мясо, и тягучий сыр! Остается лишь гармонично дополнить все соусом или хотя бы ломтиком хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,6 кг |
сметана | 120 мл |
специи | по вкусу |
помидоры | 4 плода |
сыр | 150 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
- В сковороду налейте масло, прокалите его.
- Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
- Филе очистите от жира и промойте проточной водой.
- Выложите мясо на разделочную доску, сверху накройте пленкой.
- Отбейте немного кухонным топориком, затем присыпьте специями с обеих сторон.
- Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
- Кусочки мяса выложите на противень.
- Сверху распределите лук, на него поместите кольца томатов.
- Присыпьте специями, смажьте сметаной и затем дополните сыром.
- Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можете дополнить блюдо кольцами сладкого перца.
Куриное филе с картошкой и брокколи под сыром: рецепт запеканки
Перед вами полноценное блюдо, состоящее из курицы и брокколи. Оно залито невероятно насыщенным соусом и присыпано ароматным сыром. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 0,2 кг |
брокколи | 400 г |
молоко | 0,6 л |
куриное филе | 0,6 кг |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 60 мл |
сыр | 150 г |
картофель | 8 клубней |
сливки | 0,5 л |
петрушка | 10 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 136 ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистите от кожуры и ополосните.
- Нарежьте небольшими кубиками.
- Промойте их во второй раз, но уже от крахмала.
- Куриное филе очистите от жира и промойте.
- Мясо нарежьте небольшими полосками одинакового размера.
- Чеснок очистите и пропустите через давку.
- Брокколи ополосните и разделите на небольшие соцветия.
- В сотейник налейте воды и положите туда картофель.
- Уберите на плиту и доведите до кипения.
- Варите всего три минуты.
- Когда время пройдет, слейте содержимое сотейника на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Петрушку ополосните и мелко порубите.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Выложите курицу, петрушку и чеснок.
- Помешивая, обжарьте до румяности мяса.
- Брокколи поместите в кастрюлю с водой.
- Уберите на плиту и с момента закипания варите пять минут.
- Затем слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
- В форму для выпечки поместите картофель, затем брокколи и сверху курицу.
- Сливки и молоко залейте в сотейник и частями введите муку.
- Перемешайте венчиком до однородности и уберите на плиту.
- Доведите до кипения, затем варите три минуты.
- Приправьте соус по вкусу и вылейте на картошку, мясо и брокколи.
- Сыр натрите, посыпьте им все компоненты.
- Отправьте в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Совет: перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью.
Как приготовить с грибами
Если вы любите сочетание грибов и мяса, то следующий рецепт явно для вас! Сочная курочка, немного сметаны для нежности, насыщенные грибы, сладкие томаты и сыр – разве может быть вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
куриное филе | 600 г |
грибы | 0,2 кг |
сыр | 150 г |
сметана | 0,2 л |
сливочное масло | 30 г |
специи | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 178 ккал |
Как приготовить:
- Грибы очистите от мусора и грязи.
- Нарежьте их пластинками.
- В сковороду положите кусочек масла, дайте ему распуститься.
- Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
- После этого, помешивая, до румяности.
- В конце присыпьте их специями и еще раз перемешайте.
- Филе очистите и промойте, обсушите.
- Разрежьте каждый кусок на две части вдоль.
- Форму смажьте маслом и выложите туда курицу.
- Присыпьте специями с обеих сторон, сверху выложите грибы.
- Лук очистите и вымойте, нарежьте полукольцами.
- Распределите его на поверхности грибов.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Смешайте со сметаной и полученной массой смажьте сверху лук.
- Сыр натрите, посыпьте им всю поверхность.
- Уберите мясо в духовку и запекайте до готовности при 180 градусах.
Совет: если вы будете подавать мясо детям, чеснок лучше не добавляйте.
Фаршированное куриное филе, запеченное под сыром
Только если вы любите оригинальные блюда, сохраняйте этот рецепт. Нежное филе мы наполним сыром и сочными томатами, а затем польем соусом, чтобы получилось максимально вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 0,1 кг |
куриное филе | 4 шт. |
специи | по вкусу |
томаты | 2 шт. |
чеддер | 150 г |
майонез | 45 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промойте и очистите от жира, пленок.
- Обсушите филейные части и сделайте на каждой несколько глубоких надрезов.
- Томаты ополосните и нарежьте толстыми кольцами.
- Сыр тоже порежьте толстыми ломтиками.
- Мясо натрите специями со всех сторон, в том числе и в щелях.
- В каждый разрез поместите по ломтику томата и сыра.
- Сверху каждое филе смажьте майонезом с помощью кисточки.
- Положите их в форму для выпечки.
- Чеддер натрите и посыпьте им каждое фаршированное филе.
- Уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы начинка была оригинальнее, используйте фету, смешанную с зеленью и чесноком.
Аппетитные тарталетки
Тарталетки – это уже полноценная закуска, которую можно подавать к праздничному столу. В качестве начинки у нас грибы, курица, немного соуса и сверху тертый сыр. Вкусно же!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
сыр | 150 г |
куриное филе | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
сметана | 60 мл |
тарталетки | 6 шт. |
грибы | 200 г |
чеснок | 2 кусочка |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 ккал |
Как приготовить:
- Филе тщательно вымойте и очистите от жира.
- Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
- Лук очистите и ополосните, покрошите острым ножом.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
- Затем введите курицу с чесноком и готовьте, помешивая, до румяности курицы.
- Грибы за это время очистите и мелко порубите.
- Добавьте их к курице и жарьте до готовности.
- Затем присыпьте специями, дополните сметаной и тушите на протяжении нескольких минут.
- Духовой шкаф включите на 200 градусов.
- Сыр натрите на терке любого размера.
- Тарталетки наполните уже готовой и остывшей начинкой, посыпьте сыром.
- Положите их в форму и уберите в духовку на десять минут.
Совет: можно присыпать тарталетки кунжутом, будет вкусно!
Читайте также, как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой.
Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно! Рецепты приготовления есть на нашем сайте. Удивите близких!
Рецепты простых салатов с яйцами на каждый день. Добавьте в закладки, чтобы не потерять!
Приготовление с овощами
Для любителей овощей предлагаем курицу на овощной подушке. Будет лук, сладкий перец, чеснок, томаты, разные ароматные специи и даже соус! Обязательно приготовьте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухой базилик | 2 щепоти |
молоко | 120 мл |
орегано | 2 щепоти |
куриное филе | 3 шт. |
мука | 5 г |
сливочное масло | 15 г |
сыр | 40 г |
сладкий перец | 1 шт. |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
томатная паста | 15 мл |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 20 г |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 163 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и вымойте, мелко покрошите.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Всыпьте лук с чесноком и тушите до мягкости.
- Сладкий перец вымойте и вырежьте внутренности.
- Мелко порубите овощи и выложите в сковороду.
- Готовьте пять минут до мягкости овоща.
- После этого все содержимое сковороды переместите в форму.
- Филе почистите и мелко нарежьте.
- Выложите в ту же сковороду и жарьте до золотого цвета со всех сторон.
- В конце введите томатную пасту, перемешайте.
- Переложите курицу к овощам в форме.
- В сковороду положите сливочное масло и дайте ему разойтись.
- Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее.
- Далее понемногу влейте молоко и варите соус до густоты.
- Полученной массой залейте курицу и овощи.
- Помидоры ополосните и нарежьте кубиками.
- Положите ровным слоем на мясо, присыпьте специями, базиликом, орегано.
- Уберите блюдо в духовку на четверть часа при 180 градусах.
- Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще пять минут.
Совет: муку можно заменить крахмалом.
Полезные советы
Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме во время запекания, застелите ее бумагой для выпечки. Если бумаги нет, смажьте дно и бока емкости маслом. Можно как растительным, так и сливочным.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, сытным и насыщенным, используйте большое количество сыра (если любите его, конечно). Можно брать даже в два раза больше, чем указано в рецепте.
Куриное филе под сыром в духовке – это очень вкусно, безумно сочно, сытно и ароматно! Если любите легкие блюда, обязательно приготовьте. Тем более это проще простого, а результат потрясающий!