Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пудра — | 100 г |
творог — | 0,5 кг |
растительное масло — | 15 мл |
мука — | 0,2 кг |
яйцо — | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал |
Как приготовить:
- Творог засыпать в миску, добавить пудру.
- Туда же — яйцо и все это вымешать венчиком или вручную до однородности.
- Добавить половину муки и соединить все.
- Из полученных компонентов замесить мягкое и эластичное тесто.
- Поделить его на несколько частей и из каждой сформировать лепешку.
- Обвалять их в остатках муки.
- В сковороду выложить творожники.
- Жарить до золотого цвета, затем при необходимости выложить на салфетки.
Вкусные творожники с манкой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
творог | 200 г |
растительное масло | 30 мл |
сахар | 40 г |
манная крупа | 30 г |
соль | 1 щепоть |
яйцо | 1 шт. |
мука | 50 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 261.
Как приготовить:
- Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
- Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
- Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
- На плоское блюдо насыпать муку.
- Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
- Сковородку к этому времени нагреть.
- Обжарить творожные лепешки до румяности.
Как сделать пышные творожники с пшенной кашей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
творожный сыр | 50 г |
соль | 2 щепоти |
пшенная крупа | 150 г |
сливочное масло | 30 г |
мука | 30 г |
творог | 0,1 кг |
пудра сахарная | 30 г |
Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.
Сколько калорий – 290.
Как приготовить:
- Пшено засыпать в миску.
- Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
- Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
- Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
- Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
- Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
- Смешать все до однородности вместе с пшеном.
- Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
- Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.
Как испечь с фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 60 г |
жирный творог | 0,6 кг |
сахар | 70 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | 1 щепоть |
яйцо | 1 шт. |
очищенные фисташки | 50 г |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 234.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
- Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
- Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
- Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
- Вымешать однородное тесто, поделить на части.
- Сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.
Рецепт приготовления с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 40 г |
творог | 0,3 кг |
сода | 1 щепоть |
яблоки | 3 шт. |
соль | 1 щепоть |
манная крупа | 40 г |
яйца | 2 шт. |
пудра сахарная | 10 г |
растительное масло | 50 мл |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 149.
Как приготовить:
- Сыр поместить в миску, добавить яйца.
- Все тщательно перемешать и ввести манку.
- Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
- Дать настояться около четверти часа.
- За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
- Добавить их в сырный продукт и смешать все.
- В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
- Жарить до золотистого цвета.
Рецепт творожников с морковью и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
творог | 0,5 кг |
сахар | 15 г |
мука | 80 г |
яблоко | 1 шт. |
соль | по вкусу |
изюм | 15 г |
растительное масло | 20 мл |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 162.
Как приготовить:
- Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
- Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
- Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
- То же самое сделать с яблоком.
- Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
- Всыпать изюм и тщательно перемешать.
- Сформировать из теста лепешки.
- Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.
Жареные сырники, хоть и очень вкусные, но есть их можно не всем. В качестве альтернативы нужно использовать другие способы приготовления. Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото.
Также читайте, как приготовить сырники в микроволновке на завтрак.
А здесь вы найдете несколько рецептов сырников без добавления муки.
Готовим с тыквой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тыква | 0,2 кг |
растительное масло | 20 мл |
пудра сахарная | 20 г |
яйцо | 1 шт. |
ванилин | 2 г |
морковь | 3 шт. |
творог | 200 г |
лимон | 0,5 шт. |
манная крупа | 30 г |
Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.
Сколько калорий – 109.
Как приготовить:
- Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
- Нарезать кубиками и положить в сотейник.
- Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
- Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
- Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
- Далее компоненты размять в пюре и остудить.
- Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
- Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
- Сыр размять и превратить в однородную массу.
- Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
- С лимона снять цедру и всыпать туда же.
- Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
- Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
- Жарить до готовности с обеих сторон.
Как приготовить с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
мука | 50 г |
банан | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 156.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
- Банан почистить и размять вместе с творогом.
- Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
- Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.
Дополняем десертный завтрак вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 80 г |
пудра сахарная | 40 г |
вишня | 100 г |
творог | 300 г |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 20 мл |
манная крупа | 40 г |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 205.
Как приготовить:
- В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
- Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
- Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
- Вишню вымыть и очистить от косточек.
- Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.
Сырники из творога с добавлением шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 60 г |
растительное масло | 20 мл |
яйцо | 1 шт. |
шоколад | 100 г |
творог | 0,4 кг |
мука | 40 г |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 260.
Как приготовить:
- Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
- Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
- Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
- Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
- Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
- Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
- Повторить со всем тестом и шоколадом.
- Далее из шариков сделать лепешки.
- Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.
Полезные советы
В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.
Чтобы сырники получились максимально нежными, советуем протереть творог через сито или взбить его блендером. Можно использовать чашу с ножом или погружной блендер – подойдут оба варианта.
Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.
Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.
Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.