Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Ее нужно обязательно включать в рацион, чтобы организм получал все витамины, в которых нуждается. Сегодня предлагаем вам простые рецепты рыбы на гриле, чтобы вы убедились в том, насколько это божественно!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
рыба — | 2 шт. |
растительное масло — | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
Очень простой и быстрый вариант вкусной рыбки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить:
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте.
- Промойте тушки и удалите головы, хвосты.
- Далее распорите брюхи, уберите все внутренности.
- Обязательно удалите черные пленки, чтобы рыба в итоге не горчила.
- После этого тушки промойте снова и обсушите сухими салфетками.
- В сковороду налейте масло и выложите сверху рыбу.
- Включите средний огонь и готовьте рыбу двадцать минут под крышкой.
Совет: реально хороший рецепт рыбы на гриле можно найти тут https://vilkin.pro. Красивая подача и максимально простые ингредиенты. Мечта любой хозяйки.
Как пожарить рыбу с овощами на сковороде-гриль
Очень богатый рецепт, который придется готовить довольно долго — чуть больше часа, но поверьте, оно того стоит. Ярко, вкусно, ароматно и очень питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья салата | 30 г |
лимон | 2 шт. |
растительное масло | 50 мл |
яблоко | 1 шт. |
свежая семга | 1 кг |
петрушка | 30 г |
соевый соус | 0,1 л |
кабачок | 1 шт. |
сладкий перец | 2 шт. |
укроп | 30 г |
специи | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
шампиньоны | 8 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 76 калорий |
Как приготовить:
- Семгу промойте под проточной водой.
- Избавьте от хвоста, внутренностей и головы.
- Далее тушку порежьте порционными кусками – стейками.
- Для маринада из одного цитруса выдавите сок.
- В пиале смешайте его с соевым соусом, маслом оливы и специями.
- Выложите туда ломтики семги и перемешайте все руками.
- Дайте промариноваться на протяжении тридцати минут.
- Пока рыба маринуется, ополосните под проточной водой кабачок и баклажан, помидоры, яблоко, сладкий перец, лимон.
- С кабачка и баклажана уберите хвостики и нарежьте плоды кольцами.
- Помидоры ополосните и удалите плодоножки.
- Далее плоды нарежьте кольцами.
- Яблоко, лимон и сладкий перец — тоже на кольца. Но последний компонент предварительно очистите от внутренностей.
- Грибы почистите и нарежьте пластинками.
- Все компоненты посолите и поперчите.
- В сковороду налейте немного масла и выложите ломтики рыбы.
- Можете немного придавливать ее к «решетке», чтобы лучше прожарилась и получилась еще более аппетитной.
- После этого по очереди обжарьте овощи. Сначала баклажан, затем кабачок, перец, яблоко, лимон, помидоры, грибы. Все придавливайте немного, чтобы получилось вкуснее.
- Зелень измельчите, предварительно промыв.
- Рыбу выложите на блюдо, вокруг овощи и подавайте.
Совет: чтобы было вкуснее, подготовьте освежающий соус.
Судак в сливочном соусе на сковороде-гриль
Сливочный соус – это уже кое-что незабываемое! Что же тогда говорить о блюде, где еще и рыба присутствует? Очень нежно, легко и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
судак | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
сливки | 0,2 л |
сыр | 100 г |
растительное масло | 20 мл |
картофель | 5 клубней |
желтки | 2 шт. |
мука | 15 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 калорий |
Как приготовить:
- Судака вымойте, очистите от костей, кожи. Должно получиться чистое филе.
- Нарежьте его небольшими ломтиками одного размера.
- Присыпьте рыбу специями, натрите массажными движениями.
- Выложите ее в сотейник, залейте водой и дайте закипеть на огне.
- Варите на протяжении десяти минут.
- Картофель очистите, вымойте, отварите почти до полной готовности.
- Сливки соедините в пиале с желтками, мукой и специями.
- Масло предварительно вытащите, чтобы успело размякнуть.
- Его тоже добавьте к сливкам, натрите сыр.
- Соедините компоненты в единую массу.
- Добавьте немного рыбного бульона. Должна получиться консистенция сметаны.
- В сковороду-гриль налейте масло и нагрейте его.
- Выложите почти готовые кусочки рыбы и обжарьте их до появления решеток.
- Далее добавьте картофель и влейте соус.
- Тушите блюдо, периодически помешивая, до полной готовности.
Совет: можно обжаривать на сковороде и сырую рыбу. Но с варкой мясо будет сочнее.
Как приготовить красную рыбу
Еще одно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Здесь мы готовим красную рыбу на сковороде-гриль, значит, будет незабываемо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
лосось | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 163 калории |
Как приготовить:
- Сковороду хорошенько прогрейте на плите.
- За это время промойте и обсушите филе, очистите от костей.
- Сбрызните сковороду маслом и посыпьте специями.
- Выложите сверху рыбу и жарьте несколько минут до готовности.
- Затем переверните ее и повторите процесс.
- В конце присыпьте черным перцем молотым и подавайте.
Совет: перед подачей можно украсить рыбу дольками лимона или сбрызнуть соком цитруса.
Читайте также, как правильно жарить овощи на сковороде гриль.
Морской язык — что за рыба, чем полезна и как вкусно приготовить? Обо всем этом читайте в очередной статье нашего сайта.
А тут вы узнаете, как замариновать и пожарить свинину на сковороде-гриль.
Как правильно жарить окуня
Мясо окуня можно назвать одним из самых нежных, и все благодаря отсутствию жира. Именно поэтому такое блюдо можно даже диетическим назвать! Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
белый винный уксус | 20 мл |
горчица | 10 г |
специи | по вкусу |
масло оливы | 90 мл |
базилик | 30 г |
шалот | 15 г |
филе окуня | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 калорий |
Как приготовить:
- Филе тщательно промойте, проверьте на наличие костей.
- Далее обсушите его салфетками и сделайте на нем надрезы.
- Сбрызните маслом, посыпьте специями.
- Сковороду поместите на огонь и хорошенько прокалите ее.
- В это время в блендер поместите горчицу, специи, сахар, базилик и измельченный шалот.
- Взбейте до однородности, затем влейте уксус и взбейте все еще раз.
- Выложите филе на сковороду, обжаривайте десять минут, переверните. С другой стороны обжаривать нужно 5 минут.
- Выложите готовое филе на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Совет: будет вкусно, если вы подадите окуня со свежими овощами или салатом.
Треска на сковороде-гриль
Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
треска | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 калорий |
Как приготовить:
- В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
- Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
- Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
- Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
- Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
- Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
- Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
- В конце присыпьте специями и подавайте.
Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.
Секреты выбора маринада и другие хитрости
Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.
Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.
Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.
Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.
Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.
Сковорода-гриль делает с продуктами невероятные вещи. Обычная рыба становится безумием, от которого невозможно оторваться и которым невозможно насытиться. Это очень вкусно, и мы советуем попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.