Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Тушеные говяжьи ребрышки с луком

| Ингредиенты | Количество |
|---|---|
| лук — | 3 головки |
| специи — | по вкусу |
| вода — | 0,2 л |
| говяжьи ребра — | 1 кг |
| соль — | по вкусу |
| Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал |
Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!
Как приготовить:
- Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.

- Нарежьте крупными, но порционными кусками.

- Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.

- Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.

- Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
- Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.
Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.
Рецепт приготовления с картошкой
Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| зелень | 20 г |
| вода | 0,2 л |
| картофель | 500 г |
| чеснок | 2 кусочка |
| морковь | 100 г |
| ребра | 0,5 кг |
| растительное масло | 15 мл |
| лук | 100 г |
| специи | по вкусу |
| Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 калорий |
Как приготовить:

- Ребра вымойте и обсушите.
- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Морковь очистите и измельчите.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
- Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
- Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
- Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
- Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
- Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
- Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
- Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.
Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| красное вино | 0,3 л |
| лук | 1 головка |
| бульон | 100 мл |
| мука | 15 г |
| говяжьи ребра | 0,8 кг |
| специи | по вкусу |
| растительное масло | 20 мл |
| чеснок | 4 кусочка |
| шампиньоны | 400 г |
| тимьян | 1 веточка |
| масло оливы | 40 мл |
| Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 калорий |
Как приготовить:
- Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
- Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
- В сковороде нагрейте немного масла.
- Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
- Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- Чеснок очищенный пропустите через давку.
- Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
- Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
- Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
- Снимите с огня и вылейте к ребрам.
- Туда же положите веточки тимьяна.
- Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
- Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Как правильно тушить с овощами
Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| зелень | 30 г |
| соевый соус | 40 мл |
| морковь | 1 шт. |
| помидоры | 4 шт. |
| вода | сколько понадобится |
| ребра | 12 шт. |
| специи | по вкусу |
| сладкий перец | 2 шт. |
| лук | 1 головка |
| растительное масло | 20 мл |
| лимон | 70 г |
| Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 калории |
Как приготовить:
- В сотейнике прогрейте масло.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
- Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
- Добавьте вслед за луком, перемешайте.
- Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
- Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
- Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
- Лимон ополосните и выдавите из него сок.
- Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
- Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
- Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
- Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
- Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
- В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.
Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.
Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.
В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.
А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!
Способ приготовления в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| зира | 1 щепоть |
| помидоры | 2 шт. |
| лук | 2 шт. |
| растительное масло | 30 мл |
| специи | по вкусу |
| ребра | 0,8 кг |
| молотый кориандр | 2 щепоти |
| вода | 400 мл |
| сухой базилик | 5 г |
| Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 калории |
Как приготовить:
- Ребра промойте проточной водой.
- Обсушите и порубите порционно.
- Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
- Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
- Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
- Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
- Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
- Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
- Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
- Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
- Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
- Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
- Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.
Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.
Полезные советы
Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.
Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».
Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!
Женский журнал издание для женщин
