Не поверите, но сегодня мы готовим самый вкусный и в то же время самый простой суп на свете! Это бульон, и в нем обязательно будет лапша. Просто и вкусно, как мы любим.
Куриный бульон с яйцом и лапшой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
морковь — | 2 шт. |
курица — | 250 г |
лук — | 1 головка |
вода — | сколько понадобится |
лапша — | 150 г |
зелень — | 20 г |
яйца — | 5 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Чуть больше часа, и все готово. Это учитывая варку мяса – самый долгий процесс в приготовлении. Легко и вкусно!
Как приготовить:
- Курицу промыть и положить в кастрюлю, влить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту и включить сильный огонь, дать закипеть.
- За это время очистить лук и морковь от всего лишнего.
- Положить в кипящий бульон одну морковь, дать ему закипеть.
- После этого закрыть крышку и варить до готовности мяса.
- Когда все будет почти готово, добавить немного специй по вкусу.
- Готовое мясо достать и разобрать на волокна.
- Суп в это время процедить и дать ему снова дойти до кипения.
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить их, почистить.
- Вторую морковь нарезать небольшими ломтиками.
- Когда бульон закипит, ввести морковь и лапшу.
- Дать снова закипеть бульону.
- Яйца нарезать половинками, а зелень промыть и мелко порубить.
- Когда лапша сварится, добавить зелень.
- Готовить еще минут пять и снимать с огня.
- Подавать его с половинками яиц в каждой тарелке.
Совет: в качестве зелени можно взять базилик или мяту, получится очень свежо.
Домашняя лапша на курином бульоне
Чтобы получилось еще вкуснее, мы приготовим лапшу самостоятельно. Она будет готовиться из яиц, так что будет еще и сытно. Гораздо лучше покупного варианта!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курицы | 500 г |
специи | 15 г |
яйцо | 1 шт. |
картошка | 0,3 кг |
зелень | 20 г |
мука | 250 г |
лук | 1 головка |
стебель сельдерея | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 ккал |
Как приготовить:
- Курицу тщательно вымыть, почистить ее.
- Положить в миску, залить водой и убрать на плиту.
- Лук почистить, ополоснуть его и отправить к мясу.
-
Добавить специи и включить огонь.
- Варить суп до полной готовности курицы.
- Когда она будет готова, достать ее и остудить. Затем разобрать на волокна или нарезать.
- Картошку почистить и промыть от песка и грязи.
- Нарезать кубиками и вымыть от крахмала.
- С моркови тоже счистить кожуру, нарезать ее произвольно. Можно даже натереть на терке.
- Добавить картофель с морковкой в суп.
- Варить их при среднем кипении до полной готовности.
- В это время можно смело заняться приготовлением лапши.
- Муку высыпать на рабочую поверхность.
- Добавить немного специй и сырое яйцо.
- Из полученных ингредиентов замесить однородное тесто.
- Поделить его на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
- Свернуть в трубочку и тонко нарезать, чтобы получилась лапша.
- Разложить довольно небрежно, посыпая мукой, чтобы лапша не склеилась.
- Поместить ее в суп вместе с курицей.
- Готовить бульон еще несколько минут, добавить специи и зелень.
Совет: чтобы бульон получился прозрачным, с него обязательно нужно снимать накипь.
Вкусный вариант с овощами
Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корень петрушки | 1 шт. |
лапша | 0,1 кг |
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
куриные ножки | 2 шт. |
чеснок | 10 г |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 20 г |
картофель | 1 клубень |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 ккал |
Как приготовить:
- В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
- Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
- Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
- Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
- Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
- Картошку порезать кубиками.
- С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
- Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
- Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
- Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
- В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.
Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.
Как приготовить с картофелем
Обязательно попробуйте этот бульон, если вам надоели классические супы. Этот будет легким и сытным одновременно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лапша | 60 г |
курица | 0,3 кг |
зелень | 20 г |
лук | 0,1 кг |
картошка | 300 г |
специи | 10 г |
вода | 2,5 л |
масло оливы | 60 мл |
морковь | 0,1 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 161 ккал |
Как приготовить:
- Курицу промыть, почистить и положить в кастрюлю.
- Влить воды и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
- Варить на протяжении тридцати минут.
- За это время почистить и вымыть картошку, нарезать дольками.
- Мясо достать и добавить в суп измельченные клубни.
- На сильном огне довести до кипения.
- Затем уменьшить его и продолжить варить.
- Лук и морковь почистить, мелко порубить и натереть соответственно.
- Масло нагреть, выложить корнеплоды и тушить до мягкости.
- Добавить их в суп, когда картофель будет уже готов.
- Затем положить лапшу и варить все вместе до ее готовности.
- В это время мясо измельчить и вернуть в суп.
- Добавить специи, порубленную зелень и подавать к столу.
Совет: используйте батат вместо картошки, будет оригинально!
Полезные советы
Чтобы ваш суп получился прозрачным, обязательно нужно снимать пенку. Это белок, который сворачивается при термической обработке.
Также можно использовать целую и обязательно очищенную головку лука с той же целью. Ее просто нужно опустить в воду еще в самом начале (когда там нет даже мяса).
Можно добавить свежую зелень. Для этого нужно взять целый пучок или половину пучка и связать его нитками. Добавить еще в самом начале, как и лук. Перед подачей к столу, или когда суп будет полностью готов, обязательно извлечь. Зелень придаст свежести.
Вместо специй используйте бульонный кубик. Одного будет достаточно на целую кастрюлю. Тогда можно не использовать зелень и овощи вообще, потому что в этом кубике спрессовано все, что нужно.
Для сытности в суп можно добавить яичные блины вместо лапши. Для этого нужно взбить яйца и пожарить их на сковороде, как блины. Затем просто нарезать тонкой соломкой и добавить в суп вместо мучных изделий.
Будет очень вкусно и максимально питательно, если вы добавите в суп максимальное количество овощей и корнеплодов. Кроме стандартных вариантов, это может быть сладкий или острый перец, корень сельдерея или кольраби.
Куриный бульон с лапшой – это слишком просто, согласитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам варианты с картофелем и даже яйцами. Попробуйте на досуге, это действительно вкусно и не так банально, как могло бы быть!