Нежные крем-супы можно готовить не только маленьким детям. Эти шедевры кулинарии очень нравятся даже брутальным мужчинам, ведь они невероятно вкусные! Готовятся они всегда быстро, выглядят ярко и лучше усваиваются организмом. Стоит попробовать!
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | 0,5 л |
луковиц — | 0,2 кг |
специй — | по вкусу |
чеснока — | 2 зубца |
сыра плавленого — | 230 г |
брокколи — | 450 г |
бульона куриного — | 0,6 л |
масла подсолнечного — | сколько понадобится |
муки — | 70 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал |
Брокколи – кладезь витаминов. А еще эта красивая зеленая капуста отдает свой цвет всему блюду!
Как приготовить:
- Разогреть сотейник с небольшим количеством масла.
- Измельчить без шелухи лук и чеснок, переложить их в масло и пассеровать около трех минут.
- Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
- Вместе с бульоном отправить в сотейник. Проварить примерно десять минут.
- В миске нужно перемешать молоко с мукой и влить эту смесь в сотейник.
- Готовить еще минут пять, пока суп не станет гуще. Затем снять с огня и приправить.
- Натереть сыр, поместить его к остальным продуктам и хорошенько размешать.
- Половину супа перелить в чашу блендера и перебить все в пюре, затем вернуть в сотейник. Помешать и подавать к столу.
Совет: можно и весь суп измельчить, чтобы он был полностью однородным и приобрел более насыщенный зеленый цвет.
Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
Невероятно простой и быстрый рецепт супа, который быстро насыщает организм.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра плавленого | 250 г |
картофелин | 4 шт. |
специй | по вкусу |
луковиц | 2 шт. |
моркови | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 35 минут.
В одной порции – 149 калорий.
Как приготовить:
-
Снять кожуру со всех овощей и отправить их вариться до полной готовности в воде с солью.
- Примерно стакан полученного отвара отставить в сторону, все остальное вылить.
- Порезать сыр маленькими кубиками и добавить к вареным овощам.
- Погружным блендером измельчить все в пюре.
- Добавить сюда отвар и снова перебить. Можно подлить и меньшее количество, ориентироваться следует по желаемой густоте.
- Приправить и сразу подавать к столу, пока не остыло.
Совет: такой суп вкусно подавать с тертым чесноком или с гренками из черного хлеба, желательно тоже с чесноком.
Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Грибной аромат этого блюда пробуждает аппетит в считанные секунды!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт. |
воды | 1,7 л |
сыра плавленого | 2 шт. |
шампиньонов | 0,5 кг |
масла сливочного | 50 г |
луковиц | 1 шт. |
картофелин | 4 шт. |
специй | по вкусу |
зелени | по вкусу |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 54 калории.
Как приготовить:
- Очищенные от сора грибы порезать небольшими кусочками. Несколько штук нужно нарезать пластинами, они послужат украшением позже.
- Снять кожуру с картошки и порезать плоды крупными кубиками.
- Мелко порубить лук, сняв шелуху.
- Очищенную морковь натереть на терке со средними ячейками.
- Нашинковать зелень. Прекрасно подойдет петрушка.
- Закипятить указанное количество воды и положить сюда картошку.
- На сливочном масле нужно обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить сюда порезанные шампиньоны и готовить их до полного испарения жидкости.
- Полученную зажарку приправить и добавить к картошке вместе с зеленью. Варить до готовности картофельных кубиков.
- Слить жидкость в миску, но не всю. Продукты следует перебить блендером, кроме тех пластин грибов, которые нужны для украшения.
- Снова соединить жидкость с пюре и перемешать. Вернуть на огонь и ввести сюда измельченный сыр. Он должен полностью раствориться.
- Выключить, дать настояться минут двадцать под крышкой, а затем подавать к столу, украсив пластинками грибов и дополнительной порцией зелени.
Совет: для красивого кремового цвета супа во время обжаривания грибов к ним нужно добавить щепотку куркумы.
Возьмите на заметку, как вкусно приготовить чечевичный суп-пюре. Вы по достоинству оцените пользу и вкус яркого представителя бобовых культур.
Рецепты приготовления нежного крем-супа из кабачков читайте в нашей статье.
Здесь вы узнаете, как приготовить диетический сырный суп.
Тыквенный суп со сливками
Густой суп, который одним своим ярким видом поднимает настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корня имбиря | 2 см |
тыквы | 0,8 кг |
специй | по вкусу |
масла сливочного | 45 г |
сливок | 230 мл |
луковиц | 1 шт. |
сыра плавленого | 90 г |
бульона куриного | 450 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 69 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть тыкву и порезать ее на кубики, предварительно сняв кожуру и убрав все семена.
- Положить кубики в огнеупорную форму, сверху поместить маленькие кусочки сливочного масла, примерно половину от указанного количества.
- Запекать на среднем огне десять минут, затем перемешать и готовить еще не более пятнадцати минут.
- На остальном масле нужно обжарить порубленный мелко лук.
- Добавить к луку тыкву со специями и натертым свежим имбирем, помешать. Залить бульон и готовить минут пятнадцать.
- После этого все продукты нужно измельчить в пюре при помощи блендера и вернуть в сотейник.
- Дать закипеть и после этого добавить сюда тертый сыр и сливки, тщательно размешать.
- Подавать к столу сразу. Для украшения можно использовать очищенные и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.
Совет: вместо бульона можно взять и воду, если нужен диетический вариант блюда. Сливки не стоит использовать со слишком высокой жирностью.
Как сделать на основе томатов
Блюда на основе томатов и сыра являются беспроигрышными в любом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 170 г |
воды | 1 л |
специй | по вкусу |
вина белого сухого | 0,1 л |
масла оливы | 30 мл |
помидор в собственном соку | 1 кг |
моркови | 80 г |
креветок мелких очищенных | 0,4 кг |
базилика | 10 г |
сахара коричневого | 10 г |
лимона | 0,1 кг |
орегано | 10 г |
чеснока | 10 г |
сыра плавленого | 150 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 54 калории.
Как приготовить:
- Крупно натереть морковь без кожуры.
- Полукольцами нарезать луковицу.
- Разогреть оливковое масло в сотейнике и поместить сюда лук, очищенные зубцы чеснока и морковь.
- Все вместе жарить на небольшом огне около семи минут.
- Влить вино. Добавить сок из половинки лимона. Посахарить и добавить орегано, готовить еще минут семь.
- Положить сюда же помидоры и прогреть их. После этого все продукты нужно пюрировать блендером.
- Добавить литр кипятка и приправы. Накрыть крышкой и томить минут двадцать.
- Полить креветки оставшимся лимоном, присыпать специями. Выдержать в горячей духовке около пяти минут, затем вытащить.
- Натереть сыр.
- Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки и все обильно присыпать сыром.
Совет: сыр можно вмешать раньше и тоже пюрировать его, но тогда томаты немного заглушат его вкус.
Как приготовить с курицей
Прекрасный и очень нежный вариант для любителей куриных супов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 15 г |
сыра твердого | 150 г |
филе куриного | 1 шт. |
пасты томатной | 15 г |
плавленого сыра | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
картофеля | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть филе и положить его в сотейник. Залить водой и после закипания варить минут двадцать. Приправить. Достать мясо и порезать на кусочки поменьше.
- Картошку почистить и нарезать, положить в бульон и варить минут пятнадцать.
- Крупно натереть твердый сыр. Вместе с плавленым добавить его в кастрюлю.
- Все хорошенько перемешать, затем добавить для цвета томатную пасту и для густоты — муку, размешать.
- Приправить и вернуть мясо. Прогреть еще минуты две на огне, а затем подавать к столу. Украсить свежей зеленью.
Совет: необязательно брать грудку. Подойдет мясо практически с любой части туши, например с ножек.
Изысканный рецепт с лососем
Необычный рецепт ухи с добавлением сыра. Просто и изысканно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специй | по вкусу |
картофелин | 3 шт. |
филе лосося | 0,2 кг |
сыра плавленого | 0,1 кг |
луковиц | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 124 калории.
Как приготовить:
- Залить рыбу двумя литрами воды и варить в течение десяти минут. Приправить. Мясо вытащить.
- Порезанный на кубики картофель добавить в рыбный бульон.
- Мелко нашинковать лук, а морковь нужно порезать полукружочками.
- Через пять минут после картошки в бульон положить и морковь с луком.
- Еще минут через десять вернуть сюда лосося и добавить плавленый сыр. Хорошенько размешать.
- Проварить не более двух минут, а затем можно подавать.
Совет: из специй можно остановиться только на смеси приправ для ухи.
Полезные советы
Сыр можно использовать практически любой из твердых сортов. А вот рассольные сорта, например брынзу, можно использовать как украшение при самой подаче. Достаточно покрошить ее сверху, совсем немного, так как она достаточно соленая.
Для измельчения можно использовать как погружной, так и стационарный блендер. Однако при помощи последнего блюда получаются немного нежнее.
Чтобы сделать суп гуще, насыщеннее и питательнее, нужно использовать достаточно жирные сливки. Обычно сливки с жирностью от 30% считаются жирными. Однако стоит быть внимательными: зачастую такие сливки являются кондитерскими, а значит, они сладкие, с добавлением сахара. Это всегда указано на упаковке. Такой продукт в супах использовать не стоит.
Дополнять суп можно различными жареными орехами или семечками, например кунжутом или миндальными хлопьями. Практически всегда используют свежую или сушеную зелень. Иногда берут дополнительную ложку сливок и размешивают их красиво прямо в тарелке: в виде спирали, паутинки, цветка, мрамора и т.д. Это удобно делать бамбуковой палочкой.
Потрясающий вкус супов-пюре и их яркий вид – идеальный выбор для здорового обеда!