Брокколи выглядит очень ярко и аппетитно, а витамины в этой капусте так и прыгают! Неожиданно легкий, вкусный и интересный суп можно приготовить на его основе. А чтобы добавить сытности, стоит использовать куриный бульон и другие овощи. Быстрый обед, который подарит целый заряд энергии!
Самый вкусный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
луковиц — | 1 шт. |
листьев лавра — | 3 шт. |
петрушки — | 1 пучок |
моркови — | 1 шт. |
куриных окорочков — | 1 шт. |
стеблей сельдерея — | 1 шт. |
брокколи — | 160 г |
лапши — | 160 г |
кукурузы — | 0,2 кг |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал |
Как приготовить:
- Морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.
- Вымыть куриный окорочок, поместить его в кастрюлю и залить водой. Сюда же положить вышеперечисленные овощи.
- Сварить бульон в течение получаса, в конце добавить специи. Лук вытащить и выбросить, а морковь нашинковать соломкой и отставить в сторону.
- Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
- Очищенный сельдерей нашинковать, поместить в бульон и варить его минут десять.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и опустить в бульон.
- Сразу же добавить лапшу и варить все еще минут семь.
- Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, зерна нужно срезать и поместить в суп.
- Мелко порубить петрушку и тоже добавить ее к остальной массе.
- Дать закипеть, затем выключить, добавить специи и сразу подавать с хлебом.
Куриный суп с замороженной брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курицы | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
брокколи | 150 г |
моркови | 40 г |
картофеля | 150 г |
луковиц | 1 шт. |
петрушки | 1 пучок |
Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.
Сколько калорий – 104.
Как приготовить:
- Снять кожу с курицы, если она есть. Вымыть мясо и поместить в сотейник.
- Залить примерно два литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания.
- После этого воду слить, курицу снова промыть, залить чистой водой и снова закипятить. Такой процесс позволяет сделать постный бульон, а заодно он убирает все вредные компоненты из мяса.
- Освободить от шелухи луковицу и поместить ее в медленно кипящий бульон.
- Морковь почистить и положить в сотейник.
- Со стеблей петрушки снять листья, отложить их в сторону, а сами палочки добавить в суп.
- Приправить и варить еще минут двадцать.
-
После этого все овощи и зелень выбросить, они уже отдали свой вкус. Мясо тоже вытащить и отделить его от костей. Последние выбросить, мясо поделить на равные кусочки и вернуть в сотейник.
- Снять кожуру с картошки, порезать ее кубиками среднего размера и положить в бульон.
- Приправить и варить минут десять.
- Маленькие соцветия брокколи размораживать не нужно, их можно сразу бросить в суп.
- Варить все вместе еще минут пять, а затем выключить и дать постоять минут десять перед подачей.
- Листья петрушки порубить и присыпать сверху в каждую тарелку.
Как приготовить с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
риса | 30 г |
масла подсолнечного | 15 мл |
филе куриного | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
картофелин | 2 шт. |
моркови | 1 шт. |
воды | 2,5 л |
луковиц | 1 шт. |
брокколи | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 21.
Как приготовить:
- Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю.
- Таким же способом измельчить и морковь, предварительно ее очистив.
- Луковицу без шелухи следует порубить кубиками поменьше и вместе с морковью выложить к картошке.
- Залить продукты водой и поместить на огонь. Дать закипеть, убрать всю пену, приправить и влить немного подсолнечного масла.
- Вымыть мясо, обсушить его полотенцем и нарезать брусочками.
- Рис хорошенько промыть, после чего вместе с мясом положить к кипящим овощам.
- Варить все вместе примерно двадцать пять минут на небольшом огне.
- Брокколи помыть и разобрать руками на соцветия, положить их в кастрюлю.
- Варить еще минут пятнадцать, а затем выключить плиту. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут до подачи.
Куриный суп-пюре с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофелин | 4 шт. |
моркови | 1 шт. |
брокколи | 0,3 кг |
пармезана | 50 г |
гренок | 0,1 кг |
сливок | 0,2 л |
грудки куриной | 0,4 кг |
специй | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.
Сколько калорий – 101.
Как приготовить:
- Ополоснуть под водой мясо, а затем переложить его в кастрюлю.
- Снять с лука шелуху и положить его к мясу.
- Оба эти продукта залить водой и поставить вариться сначала на средний огонь. После закипания его нужно уменьшить, а образовавшуюся сверху пену снять ложкой.
- Дать покипеть минут двадцать. Если это одно филе, а не два небольших, то потребуется полчаса.
- После этого добавить в суп порезанный на кубики картофель, заранее очищенный от кожуры.
- В это же время положить и морковь. Ее нужно предварительно почистить и порезать на такие же кубики или соломкой.
- Варить минут пятнадцать. В это время разобрать брокколи на соцветия и переложить их в суп, готовить еще десять минут.
- Мясо вытащить, порезать небольшими кусочками.
- Перелить суп в миску или чашу блендера и тщательно измельчить все продукты.
- Затем влить сюда сливки и снова хорошенько перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и поставить на огонь.
- Минуты три прогревать суп, но не давать ему закипеть.
- Выключить плиту, а суп разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки курицы и готовые гренки (их можно легко приготовить самостоятельно с добавлением чеснока и пряных трав).
- Сыр крупно натереть и присыпать сверху на все блюдо. Подавать сразу же.
Рекомендуем также узнать, как можно вкусно приготовить крем-суп из брокколи.
Вы когда-нибудь готовили куриные грудки с брокколи? Это очень вкусно. Вот рецепты, в которых описаны все тонкости.
А здесь мы разместили славные рецепты рассыпчатого риса с капустой брокколи. Когда приготовите, не забудьте оставить отзыв в конце статьи — нам важно ваше мнение!
Способ приготовления с зеленым горошком и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горошка зеленого | 170 г |
филе куриного | 2 шт. |
брокколи | 0,2 кг |
укропа | 10 г |
специй | по вкусу |
картофелин | 3 шт. |
бульона куриного | 1 л |
луковиц | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
масла подсолнечного | 20 мл |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 66.
Как приготовить:
- Очищенные луковицу и морковь необходимо нашинковать мелкими кубиками и переложить в сотейник.
- Сюда же влить масло и поставить на огонь. Обжарить эти овощи в течение пяти минут.
- За это время филе порезать на кусочки среднего размера и добавить их в ту же кастрюлю. На среднем огне обжарить до легкой корочки. Приправить.
- Влить сюда горячий куриный бульон.
- Картошку почистить и затем измельчить кубиками, добавить в суп.
- Варить все вместе пятнадцать минут, после чего необходимо добавить маленькие соцветия брокколи и свежий горошек. Можно взять и в банке, но жидкость использовать не следует.
- Варить еще десять минут, добавить приправы. Сверху присыпать мелко порубленным укропом и сразу подавать к столу.
Полезные советы
Суп из брокколи лучше варить всего на один раз, поэтому подойдет небольшая кастрюля. Все потому, что на следующий день капуста впитает в себя много влаги, размокнет, потеряет свой приятный хруст, а иногда и аппетитный цвет. К тому же за такое количество времени все витамины улетучиваются.
Дополнить блюдо можно вареными яйцами, красиво будут смотреться перепелиные. Также можно использовать говядину или свинину, грибы и различные бобы. Рецепты универсальны и легко поддаются экспериментам.
Приятный и легкий суп, в котором много овощей, идеально подходит для любого сезона. Ведь многие овощи продаются в замороженном виде. Так приятно вспомнить вкус лета зимой!