карта сайта

Как приготовить пышные блины на манке

Чаще всего их мы готовим на основе воды или молока, а также муки. Но сегодня мы решили попробовать что-то новое и использовали в тесте манную крупу. Благодаря этой крупе они получатся более пышными, легкими и воздушными. Попробовать обязательно стоит!

Нежные блины на манке с молоком

Как приготовить пышные блины на манке

Ингредиенты Количество
яйца 2 шт.
молоко — 0,5 л
мука — 0,2 кг
сахар — 100 г
манная крупа — 60 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Всем известно, что блинчики станут гораздо вкуснее и нежнее, если в них есть молоко. Поэтому предлагаем вам такой быстрый рецепт, в котором как раз есть все необходимое.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и манную крупу.

    Как приготовить пышные блины на манке

  2. Все это тщательно перемешать и дать настояться минут пять.
  3. Добавить муку частями, вымешивая ее до однородности.

    Как приготовить пышные блины на манке

  4. Влить молоко и масло, довести снова до нужной текстуры.

    Как приготовить пышные блины на манке

  5. Готовить блины на горячей сковороде до румяности.

Совет: вместо сахара можно использовать пудру, она быстрее растворится.

Рецепт приготовления по-татарски

Обязательно попробуйте эти татарские лепешки, которые мы сделали еще более оригинальными. Перед подачей их обязательно смазываем маслом, чтобы получилось максимально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
растительное масло 15 мл
вода 0,2 л
манная крупа 0,5 кг
дрожжи 10 г
пудра 40 г
соль 2 щепоти
молоко 400 мл
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 225 ккал

Как приготовить:

  1. Как приготовить пышные блины на манке

    Молоко подогреть немного до теплого состояния и вылить в миску.

  2. Вбить яйца, добавить соль, пудру и дрожжи.
  3. Все это соединить и добавить манную крупу, перемешать.
  4. Убрать в тепло на один-два часа, дать подрасти.
  5. Когда время пройдет, влить масло и смешать все.
  6. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  7. Влить ее в тесто и все это перемешать до однородности.
  8. Сковороду хорошенько прогреть и жарить на ней пышные крепы до румяности.
  9. В готовом виде смазывать растительным маслом с помощью кисточки.

Совет: можно использовать сливки вместо молока.

Мордовские блины на манке

Говорят, эти крепы действительно особенные! Готовятся они, конечно, довольно долго, но из-за дрожжей. Будет пышно, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
манная крупа 100 г
сахар 30 г
молоко 0,5 л
соль 1 щепоть
растительное масло 60 мл
вода 200 мл
сухие дрожжи 3 щепоти
мука 90 г
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. Манную крупу высыпать в миску, добавить холодное молоко.
  2. Все это соединить и добавить яйцо, соль по вкусу.
  3. Добавить сахар и растительное масло.
  4. Снова компоненты смешать между собой.
  5. Воду на плите довести до кипения, влить в тесто.
  6. Всыпать дрожжи, перемешать и убрать в тепло на два часа.
  7. После этого жарить их на хорошо прогретой сковороде до румяности.

Совет: можно использовать миндальную муку, вкус получится очень необычный.

Марокканский рецепт блинчиков

Как приготовить пышные блины на манке

Еще один легкий вариант необычных блинов. Рецепт очень похож на остальные, но результат все же отличается! Попробуйте и точно не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра 5 г
разрыхлитель 10 г
вода 800 мл
манная крупа 0,3 кг
соль 1 щепоть
ваниль 10 г
мука 150 г
сухие дрожжи 5 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 120 ккал

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в миску.
  2. Всыпать пудру, соль и растворить компоненты.
  3. Туда же отправить сухие дрожжи и полностью распустить их.
  4. Перемешать и дать настояться четверть часа.
  5. В соседней глубокой емкости смешать муку и манную крупу.
  6. При этом первый компонент лучше пропустить через сито.
  7. Туда же всыпать разрыхлитель и ваниль.
  8. В полученную массу влить подошедшую опару и все это перемешать.
  9. Вымешивать до тех пор, пока масса не превратится в тесто и не станет гладкой.
  10. Убрать в миску, накрыть и отправить в теплое место на один час.
  11. После этого печь крепы на раскаленной сковороде.

Совет: разрыхлитель можно заменить содой.

Манные блины с дрожжами

Как приготовить пышные блины на манке

Несмотря на то что почти в каждом варианте у нас есть дрожжи, мы решили выделить им один полноценный рецепт. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
сахар 40 г
дрожжи 5 г
мука 0,2 кг
яйца 2 шт.
соль 5 г
молоко 0,5 л
манная крупа 300 г
вода 150 мл
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 195 ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы подогреть до теплого состояния.
  2. Перелить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать их.
  3. Убрать в тепло минут на пятнадцать. За это время опара как раз должна подняться шапкой.
  4. Когда время пройдет, вбить яйца и перемешать компоненты между собой.
  5. Муку просеять в соседнюю миску, смешать с манной крупой.
  6. Влить в полученную смесь опару и перемешать до однородности.
  7. Добавить масло и воду, которая немного подогрета.
  8. Все это еще раз смешать между собой и дать настояться. Для этого убрать тесто в теплое место на два часа.
  9. Когда время пройдет, жарить блины до румяности с обеих сторон.

Совет: если будете использовать свежие дрожжи, их понадобится в два или три раза больше.

Приготовление с водой

Когда в тесто на основе дрожжей добавляют воду, блин получается кружевным, очень красивым и аппетитным. Стоит рискнуть, чтобы получить удовольствие от результата!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 5 мл
растительное масло 90 мл
вода 1 л
сода 3 щепоти
манная крупа 0,1 кг
мука 350 г
сахар 5 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  2. Остудить до комнатной температуры, смешать с сахаром.
  3. Посолить компоненты, добавить соду с уксусом и масло.
  4. Все соединить между собой, частями ввести манку.
  5. Далее добавить муку, но тоже этапами и обязательно через сито.
  6. Перемешать до однородности все ингредиенты.
  7. Дать настояться хотя бы двадцать минут.
  8. Жарить блины на горячей сковороде до румяности.

Совет: можно добавить немного сливочного масла для нежности.

Как приготовить с кефиром

Как приготовить пышные блины на манке

Говорят, если добавить в выпечку немного кефира, она будет дольше оставаться свежей. Странно, но и крепы сохнут и тогда уже становятся не такими мягкими и вкусными. Попробуем с кефиром?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
манная крупа 180 г
мука 220 г
сода 2 щепоти
соль по вкусу
яйца 2 шт.
растительное масло 150 мл
кефир 0,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 254 ккал

Как приготовить:

  1. Кефир немного подогреть, он должен быть хотя бы слегка теплым.
  2. Всыпать соду, перемешать и дать настояться хотя бы две минуты.
  3. Яйца взбить с сахаром в легкую и пышную пену.
  4. Влить к кефиру и тщательно перемешать все.
  5. Всыпать муку и все это перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить соль, манную крупу и тщательно все перемешать.
  7. Дать настояться в теплом месте хотя бы тридцать минут.
  8. После этого влить масло и соединить еще раз венчиком все компоненты.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт.

Толстые блинчики с добавлением овсяных хлопьев

Как приготовить пышные блины на манке

Хочется чего-то оригинального и действительно необычного? Приготовьте блины на основе овсянки, будет вам не только новый аромат, но и новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйца 3 шт.
овсяные хлопья 0,2 кг
сода 2 щепоти
пудра 30 г
манка 200 г
соль 2 щепоти
кефир 0,5 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 144 ккал

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья засыпать в блендер.
  2. Измельчить их практически в муку на большой скорости.
  3. Соединить с манной крупой и высыпать в глубокую миску.
  4. Влить кефир, перемешать и дать настояться один час.
  5. Когда время пройдет, вбить яйцо, добавить пудру, соду и соль.
  6. Все это взбить венчиком или ручным миксером.
  7. Сковороду смазать маслом и обжарить на ней блины до румяности.

Совет: для оригинальности можно добавить в тесто немного бананов.

Советы опытных кулинаров

Многие готовят блины без добавления яиц. В них нет 100% необходимости, но если вы хотите убрать их из состава только из-за поста, то заменить одно яйцо можно половинкой банана.

Какао, кардамон, имбирь, корица, мускатный орех – все это может попасть в тесто. Вы и представить себе не можете, насколько будет ароматно! Это настоящее безумие!

Блины на манной крупе – это новинка, в которую сложно не влюбиться. С манкой они становятся пышными, легкими и кружевными, а это очень красиво! Подавайте со сладкими соусами, чтобы было совсем идеально.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: