Оригинальный способ подачи всем знакомой курицы. В данном блюде чувствуются нотки Востока и Африки одновременно. Это что-то необычное, очень нежное и немного пикантное. Стоит попробовать!
Курица в кокосовом молоке с чесноком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока кокосового — | 250 мл |
филе куриных — | 2 шт. |
масла оливы — | 50 мл |
луковиц — | 1 шт. |
укропа — | 10 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Филе вымыть, убрать всю влагу салфетками, немного отбить кухонным молотком с двух сторон.
- Свежемолотые специи присыпать сверху на мясо, немного придавить их, оставить на пятнадцать минут.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Снять шелуху с чеснока, раздавить его ножом, положить в масло. Обжарить до коричневого цвета, затем выбросить.
- Перевернуть мясо и сделать на нем надрезы, около четырех штук. Это позволит лучше удержать соус.
- Надрезами вниз переложить филе на сковородку с ароматным маслом.
- Жарить минут пять, затем перевернуть и жарить еще пять минут.
- Тонкими перьями нашинковать очищенный от шелухи лук.
- Добавить его к мясу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут. Мешать все это время не нужно.
- Затем лук лопаткой нужно распределить в пустые места, то есть просто убрать его с мяса в масло и продолжить готовить еще пять минут.
- Банку с молоком хорошенько взболтать, вылить его в сковородку.
- Приправить и дать закипеть. Бурного кипения быть не должно.
- Перевернуть филе. Добавить к общей массе мелко порубленный укроп. Накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.
- Подавать курицу, добавив немного соуса, остальную подливу перелить в соусник и тоже поставить на стол.
Курица карри в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 1 шт. |
филе куриного | 2 шт. |
имбиря тертого | 7 г |
молока кокосового | 0,4 л |
лаймов | 1 шт. |
куркумы | 7 г |
карри | 10 г |
чеснока | 4 зубца |
Понадобится на приготовление – 55 минут.
Сколько калорий – 151.
Как приготовить:
- Промыть мясо, срезать все пленки и жилки. Порубить его на кусочки среднего размера.
- Измельчить очищенные от шелухи чеснок и лук. Смешать их с тертым свежим имбирем. Для остроты можно взять щепотку красного перца молотого.
- Влить в сковородку немного масла и поместить туда корнеплоды. Обжарить до прозрачности, затем выложить сюда филе.
- Готовить примерно пять минут, часто перемешивая.
- Добавить карри и куркуму, помешать, затем влить молоко.
- Лайм разрезать пополам и весь его сок тоже добавить в сковородку.
- Помешать, накрыть крышкой и оставить на сорок минут на среднем огне.
- Подавать с несоленым рисом.
Рецепт приготовления по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молока кокосового | 0,1 л |
меда | 15 г |
соуса соевого | 50 мл |
филе куриного | 0,4 кг |
карри | 5 г |
имбиря | 2 см |
сока лайма | 25 мл |
чеснока | 3 зубца |
перца черного молотого | 2 г |
Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.
Сколько калорий – 177.
Как приготовить:
- В небольшую пиалу вылить лаймовый сок. Счистить кожуру с имбиря и натереть его, добавить в пиалу. Вмешать очищенный и порубленный чеснок.
- Влить мед с соевым соусом и хорошенько размешать. Мед обязательно должен быть жидким, поэтому его можно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.
- Нарезать вымытую курицу длинными полосками, положить их в соевый маринад и оставить на час для пропитки.
- Разогреть сковороду и переложить сюда мясо вместе с маринадом. Если нужно, добавить ложку масла.
- Обжаривать в течение семи минут, затем вмешать карри.
- Еще через десять минут влить молоко, тушить семь минут под крышкой, после чего подавать с пресным гарниром.
Тайский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука зеленого | 1 пучок |
бульона куриного | 1200 мл |
листьев кинзы | 10 шт. |
чили | 1 шт. |
молока кокосового | 120 мл |
филе куриного | 0,2 кг |
листьев лайма | 1 шт. |
травы лимонной | 1 шт. |
имбиря | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 150.
Как приготовить:
- Вылить куриный бульон в сотейник. Поместить его на плиту.
- Мясо промыть, убрать влагу, поместить в бульон вместе с листьями лайма, кинзой, лимонной травой.
- После закипания варить около двадцати минут до полной готовности курицы.
- Вытащить курицу, бульон процедить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками.
- Снова закипятить бульон, влить в него кокосовое молоко и размешать.
- Мелко порубить зеленый лук и всыпать его в кастрюлю, сюда же переложить нарезанное мясо.
- Варить еще минут десять, затем приправить, используя не только специи, но и измельченный чили и имбирь.
- Тарелки подогреть, разлить суп, подавать сразу же.
Куриная голень в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специй | по вкусу |
молока кокосового | 0,4 л |
голеней куриных | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 170.
Как приготовить:
- Снять кожу с голеней, вымыть их, убрать влагу салфетками. Поместить на сковороду и обжарить в течение семи минут, чтобы появилась корочка.
- Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить и перемешать со специями.
- Переложить голени в форму для запекания с высокими бортиками.
- В сковороду, где обжаривалась курица, поместить чеснок со специями и тоже немного обжарить.
- Затем влить молоко кокоса и перемешать. Немного уварить, чтобы соус загустел. Перелить его на голени.
- Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
- Подавать с любым гарниром или свежими овощами.
Как приготовить грудки с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмала | 15 г |
грудок куриных | 2 шт. |
лука зеленого | 4 пера |
чеснока | 2 зубца |
ананасов | 1 шт. |
молока кокосового | 1 банка |
пасты чили | 7 г |
масла подсолнечного | 40 мл |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 118.
Как приготовить:
- Ополоснуть мясо, промокнуть влагу, разрезать вдоль, а затем порезать на полоски.
- Снять с чеснока шелуху, раздавить его плоской стороной ножа, положить в сковородку.
- Влить сюда же масло и обжарить. Через минуту, когда чеснок потемнеет, его можно вытащить и выбросить.
- Порезать лук мелкими кольцами и положить в сковородку, а через две минуты добавить курицу.
- Обжарить на сильном огне, постоянно мешая, около четырех минут.
- Разрезать ананас на четыре части. Нужно вырезать кочерыжку и убрать кожуру. Мякоть порезать крупными одинаковыми дольками, чтобы они могли одновременно приготовиться.
- Добавить пасту чили к мясу, помешать. Сразу же положить сюда ананас, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
- Готовить несколько минут, чтобы фрукт стал мягче. Снять крышку, влить кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку.
- Оставить минут на семь-десять, чтобы все продукты полностью приготовились, а вкусы смешались. Подавать к столу сразу.
Если нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.
А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.
Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.
Курица с грибами в кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков | 1 шт. |
специй | по вкусу |
шампиньонов | 0,2 кг |
бедер куриных | 0,6 кг |
луковиц | 2 шт. |
листьев лайма | 5 шт. |
молока кокосового | 1 банка |
масла оливы | 30 мл |
крахмала | 7 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 99.
Как приготовить:
- Бедра вымыть и обсушить.
- Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
- Очистить от сора грибы и разрезать их на несколько частей.
- Молодой кабачок помыть и нарезать полукружочками.
- На сильном огне в сковороде с маслом обжарить курицу до образования корочки. Переложить на тарелку.
- Обжарить здесь же лук, а затем вернуть курицу, огонь уменьшить. Добавить специи и грибы, готовить еще пять минут.
- Затем вмешать сюда кабачки и готовить еще три минуты.
- Влить молоко, дать закипеть, накрыть крышкой и томить двадцать минут.
- Развести крахмал в двух ложках воды, добавить к остальным продуктам, размешать.
- Через минуты три можно подавать к столу с листьями лайма.
Полезные советы
Кокосовое молоко проще купить, нежели приготовить. Если есть кокосы, нужно натереть их мякоть и смешать с самим соком орехов, но это отнимает время.
Перед использованием баночного молока его обязательно нужно сильно взболтать, иначе оно будет с хлопьями.
В рецепте с ананасом фрукт можно заменить на манго, но готовить тогда нужно немного меньше. А чтобы сладость манго не выделялась слишком сильно, ее можно «усмирить» щепоткой красного перца.
Традиционно блюдо подают с рисом, но можно приготовить и свои варианты гарнира. Получится сытно и вкусно!