Если вы любите сытные постные блюда, то хотим представить вам три варианта картофельных зраз. Все они будут приготовлены с капустой, но по вкусу получатся разными, так как где-то мы добавили яйца, а где-то вместо свежей капусты использовали квашеную. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
яйца — | 2 шт. |
морковь — | 1 шт. |
растительное масло — | 90 мл |
мука — | 70 г |
капуста — | 0,5 шт. |
панировочные сухари — | 0,2 кг |
лук — | 1 головка |
картофель — | 12 клубней |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Простой рецепт домашних зраз, который нравится всем! Это сытно, быстро и очень вкусно.
Как приготовить:
- Картошку очистите от кожуры, вымойте ее.
- Далее нарежьте кубиками и положите в сотейник, залейте водой.
- Лук очистите и ополосните, срежьте корни.
- Положите корнеплод к картофелю, туда же добавьте специи.
- Отправьте все это на плиту до полной готовности картофеля.
- Когда он станет мягким, воду слейте, от лука избавьтесь.
- Разомните картошку, пока она горячая.
- Затем дайте ей остыть немного, введите муку и яйца.
- Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала однородной.
- Морковь очистите и вымойте, натрите её на терке.
- Сковороду прокалите с маслом, всыпьте морковь.
- Тушите ее, помешивая, до мягкости.
- Капусту в это время промойте, натрите на терке.
- Добавьте к моркови и тушите вместе до мягкости.
- В конце присыпьте специями и перемешайте, остудите.
- Из картошки сделайте шарики и каждый превратите в лепешку.
- Выложите сверху по ложке начинки, края соберите.
- Зразы обваляйте в сухарях и сразу отправляйте в сковороду с уже прогретым маслом.
- Жарьте до румяности со всех сторон.
Совет: в начинку по желанию можно добавить лук или свежую зелень.
Картофельные зразы с квашеной капустой
Следующий вариант для тех, кто любит более оригинальные вкусы. Тут зразы наполнены квашеной капустой с добавлением моркови. Это очень вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 120 мл |
лук | 1 головка |
картошка | 1 кг |
мука | 0,1 кг |
квашеная капуста | 500 г |
специи | по вкусу |
сухари для панировки | 0,1 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистите от кожуры, ополосните клубни.
- Далее измельчите их кубиками или дольками и снова промойте, но уже от крахмала.
- Положите в сотейник и залейте водой, добавьте специи.
- С момента закипания варите около двадцати минут до мягкости.
- Затем воду слейте, ломтики корнеплодов разомните.
- Пюре смешайте с мукой до однородности.
- Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
- Немного масла нагрейте в сковороде.
- Высыпьте в него лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
- Капусту в это время попробуйте и, если она очень соленая, положите в дуршлаг и промойте.
- Затем при необходимости укоротите капусту.
- Добавьте ее к луку и тушите компоненты вместе на протяжении двадцати минут. Помешивайте обязательно, иначе капуста пригорит.
- Из картофельного теста сформируйте шарики.
- В середине каждого сделайте углубление, наполните капустой с луком и края защипните.
- Повторите процесс со всей картошкой и всей начинкой.
- Готовые, но еще «сырые» зразы обваляйте в сухарях.
- Остатки масла прогрейте на сухой и чистой сковороде.
- Выложите зразы и жарьте их до румяности со всех сторон.
Совет: чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте зразы на сухие салфетки.
Читайте также, как приготовить картофельные зразы с мясом.
А тут вы узнаете, как делать сочные зразы из фарша с яйцом.
Мясные пальчики из свинины с начинкой — аппетитно, празднично и очень вкусно. Вот их рецепты. Попробуйте!
Как приготовить с яйцами
Перед вами биточки из картофеля с максимально сытной и насыщенной начинкой! Это капуста, яйца и тягучий сыр, который сможет свести с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 0,1 л |
сахар | 5 г |
картофель | 1,2 кг |
вода | 0,2 л |
квашеная капуста | 550 г |
мука | 100 г |
яйца | 3 шт. |
специи | по вкусу |
лук | 2 головки |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 ккал |
Как приготовить:
- В глубокий сотейник налейте немного масла, прогрейте его.
- Капусту выложите на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- После этого положите в сотейник с маслом, влейте воду и доведите все это до кипения.
- Тушите капусту на среднем огне под крышкой около одного часа.
- Когда она станет мягкой, продолжайте тушить, но уже без крышки. Доведите до испарения всей жидкости.
- Лук в это время очистите и мелко покрошите.
- В сковороду налейте еще немного масла, прогрейте.
- Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
- Яйца положите в сотейник и залейте водой.
- Уберите на плиту и дайте закипеть.
- С этого момента варите на протяжении четверти часа.
- Затем яйца остудите, очистите и натрите.
- Соедините их с луком, затем и с капустой, которая уже немного остыла.
- Компоненты присыпьте специями.
- Картофель очистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
- Сложите в кастрюлю и залейте водой.
- Уберите на плиту и варите клубни до готовности (мягкости).
- Посолите, прежде чем сливать воду.
- Разомните толкушкой всю картошку, присыпьте сахаром.
- Частями введите муку, вымешивая однородное тесто.
- Поделите его на части и каждую превратите в лепешку.
- В середину поместите начинку и скрепите края.
- В сковороде нагрейте все масло, что осталось.
- Выложите зразы и жарьте их до румяности с обеих сторон.
Совет: если из картошки не получается тесто, долейте немного воды.
Полезные советы
Если у вас не получается однородное тесто из картофеля и муки, добавьте немного масла или воды, и масса станет более гладкой и податливой.
Обваливать биточки вовсе не обязательно. Но если вы решите оставить их «голыми», наливайте в сковороду достаточное количество масло, чтобы они не пригорели.
Сегодняшнее блюдо можно назвать полноценным, так как оно довольно сытное и может подойти для обеда или ужина. Подавайте биточки с соусом, сметаной, зеленью. Получается очень вкусно!