Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!
Закусочные грибочки из яиц
Ингредиенты | Количество |
---|---|
йогурт — | 15 г |
яйца — | 4 шт. |
соль — | по вкусу |
горчица — | 5 мл |
зелень — | 20 г |
черный чай (крепкий) — | 0,5 л |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить.
- Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки.
- Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей.
- При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
- Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
- Убрать на плиту и дать закипеть.
- Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
- Белые половинки яиц наполнить желтковой массой.
- Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
- Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз.
- Накрыть «шляпками», и боровики готовы!
«Мухоморы» из яиц и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 4 шт. |
зелень | 10 г |
яйца | 4 шт. |
соль | по вкусу |
майонез | 20 мл |
сыр | 50 г |
Времени – 30 минут.
Калорий – 107.
Как приготовить:
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
- Остудить их в ледяной воде, почистить.
- Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
- Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
- Добавить соль и соединить.
- Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
- Посыпать блюдо для подачи зеленью.
- Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
- Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
- С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
- Надеть «шапочки» на «ножки».
- Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.
На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:
Фаршированные грибочки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
рис | 20 г |
растительное масло | 30 мл |
яйца | 20 шт. |
сметана | 15 мл |
лук | 1 головка |
крепко заваренный черный чай | 1 л |
укроп | 10 г |
шампиньоны | 4 шт. |
соль | по вкусу |
зеленый лук | 10 г |
баклажан | 1 шт. |
листья салата | 6 шт. |
Времени – 40 минут.
Калорий – 60.
Как приготовить:
- В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
- Варить их около пятнадцати минут, не более.
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
- Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
- Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
- Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
- Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
- Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
- Грибы почистить, подрезать им ножки.
- Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
- Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
- Баклажан вымыть и срезать хвостик.
- Нарезать плод мелко и посолить.
- Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
- Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
- Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
- Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
- Включить холодную воду и остудить яйца.
- Очистить их и нарезать половинками поперек.
- Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
- Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
- Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
- Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
- Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
- Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
- Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
- Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
- Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
- Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.
На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:
Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья салата | 5 шт. |
карри | 5 г |
перепелиные яйца | 10 шт. |
майонез | 30 мл |
соль | по вкусу |
бамбуковые палочки | 10 шт. |
черри | 5 шт. |
Времени – 20 минут.
Калорий – 55.
Как приготовить:
- Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
- Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
- Помидоры ополоснуть проточной водой.
- Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
- Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
- Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
- На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
- Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
- Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
- Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.
Предлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.
Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.
Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!
Полезные советы
Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.
В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.
В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!
Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.