карта сайта

Как правильно выбрать чай?

31 May 2006 --- Lapacho tea, mate tea, black and green tea, Rooibos tea --- Image by © Maximilian Stock Ltd/the food passionates/Corbis

Из чащи веков

Чайная церемония у многих народов занимает особое место в жизни. В Китае считается, что правильно приготовленная церемония поможет раскрыть истинный вкус чая, а также откроет душу для дружеского общения. Так происходит обмен положительной энергией.

Истоки вкуса

На сайте https://chajky.net/kak-pravilno-vybrat-chaj/ можно посмотреть как правильно выбрать настоящий чай . Но каждый сорт чая отличается качеством. С ним вы поймете, что такое истинный вкус, когда каждый листочек раскрывается, насыщая ароматом вашу душу. А в основе вкуса лежит сорт листьев. Этому моменту уделим внимание.

  1. Белый чай получают из листков, распустившихся лишь частично. Они не подвергаются никакой обработки, лишь подлежат вялению и сушке. Из-за сложных нюансов в транспортировке чай стоит дорого. Часто его можно отыскать только в Китае.
  2. Зеленый чай ценится. У него бывает много разновидностей. Такой напиток вдохновляет, рождает мысли и творческие идеи. Но важно знать: в нем порой больше кофеина, чем в черном чае. Поэтому пейте в меру, друзья!
  3. Черный (красный) чай во многом определяет свои вкусовые ощущения от места сбора, типа листов, их обработки и упаковки.
  4. Бирюзовый чай вдохновляет. Он считается одним из самых ароматных и насыщенных среди сортов. Его величают «Черным драконом».
  5. Желтый чай дорого стоит, но он насыщен бархатистостью и нежностью. Производится только в Китае.
  6. Травяной чай не содержит соответствующих листьев. Чаще всего это каркаде, а также отвары ромашки, календулы. В ход идет и душистая мята. А как бы не забыть про нежную малину и черемуху? Грамотное сочетание трав позволит не только насладиться церемонией, но и получить здоровье.

Хранение и фасовка

Данные пункты чрезвычайно важны. Ведь сохранить первозданные свойства очень сложно. Только известные производители способны добиться идеальных условий хранения. А фасовка производится в те тары, что отвечают нормам и стандартам. Важно донести до ценителей каждую каплю вкуса. И этот момент удается.

Некоторые компании даже разрабатывают свои методики хранения и фасовки. Но их эффективность познается только на практике. А как еще узнать? Лишь личный опыт и мнения людей.

Совет

Выбирая чай, пробуйте разные сорта. Это поможет найти свой путь, как говорят жители поднебесной; но всегда выбирайте проверенных производителей. Пора ощутить каждую каплю вкуса!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: