Кому-то шницель напоминает отбивную, а кому-то — стейк, но на самом деле он не относится ни к одной группе, ни к другой. Конечно, можно приготовить его в кляре или просто на гриле, но результат все равно будет другим!
Венский шницель из говядины в легкой панировке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лимон — | 1 шт. |
специи — | по вкусу |
яйца — | 2 шт. |
говядина — | 560 г |
масло оливы — | 0,2 л |
мука — | 60 г |
сухари — | 80 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал |
В этом варианте он больше всего похож на классические отбивные, которые любит каждый из нас. Вы уже знаете, насколько это вкусно и вряд ли откажетесь!
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть, срезать с него весь жир и обсушить.
- Порезать на части примерно одного размера.
- Положить их все на разделочную доску.
- Накрыть пленкой и отбить немного с обеих сторон.
- Яйца взбить в небольшой пиале.
- Мясо присыпать специями с обеих сторон, обвалять в муке.
- Затем опустить в смесь яиц и только потом в сухари.
- В сковороде разогреть масло, выложить туда шницели.
- Жарить их, периодически переворачивая, до румяности.
- Сбрызнуть соком цитруса и подавать к столу.
Совет: можно разбавить яйца небольшим количеством молока.
Как пожарить шницель из говядины на гриле
Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 20 г |
говядина | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 ккал |
Как приготовить:
-
Достать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
- После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
- Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
- Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
- Жарить по одной минуте с каждый стороны.
- После этого сразу же подавать к гарниру.
- Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
- Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.
Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.
Готовим из мраморной говядины
Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 30 г |
тимьян | 40 г |
говядина | 500 г |
зеленый лук | 30 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 15 мл |
специи | 10 г |
розмарин | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть и обязательно обсушить его сухими салфетками.
- Розмарин и тимьян соединить между собой в один «букет».
- Говядину нарезать порционными кусочками.
- Натереть специями со всех сторон.
- Сложить их в стопку, посыпая каждый слой травами.
- Дать настояться в таком виде тридцать минут. Но если есть возможность настоять дольше, ею следует воспользоваться.
- Лук почистить и разрезать пополам.
- Полить его маслом.
- Смазать сковороду маслом, пока та прогревается.
- Выложить шницели и жарить их до румяности с обеих сторон.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко нарубить.
- Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить специями и присыпать зеленью.
Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.
Как приготовить быстро в мультиварке
Наверное, сначала вам покажется странным, но следующее мясо будет готово за каких-то двадцать минут! Разве это время? Очень быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 2 стейка |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
мука | 60 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 293 ккал |
Как приготовить:
- Мультиварку сразу же смазать маслом.
- Включить режим жарки и дать нагреться.
- Мясо в это время промыть, очистить от пленок и обсушить.
- После этого отбить его и приправить по вкусу.
- Обвалять говядину в муке со всех сторон.
- Поместить в разогретое масло и готовить около четверти часа, не забывая переворачивать.
Совет: для пикантности советуем добавить в специи немного красного перца.
Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде
Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кунжут | 10 г |
говядина | 450 г |
яйца | 2 шт. |
специи | по вкусу |
базилик | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
сок лимона | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 194 ккал |
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть и обсушить.
- Если есть какие-то пленки, их обязательно нужно срезать.
- Далее нарезать говядину порционными кусками.
- Яйца взбить со специями и обвалять в них все кусочки.
- Далее обвалять в кунжуте.
- В сковородке нагреть масло и выложить говядину.
- Жарить ее до готовности со всех сторон.
- Затем поместить на тарелки, полить соком лимона и сверху положить листики базилика.
Совет: чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.
Запекание в духовке
Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
говяжья вырезка | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
горчица | 15 мл |
сметана | 15 мл |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 ккал |
Как приготовить:
- Мясо сначала ополоснуть и обсушить.
- После этого очистить от пленок и жира.
- Нарезать порционными кусками и отбить каждый из них.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать половинками колец.
- Говядину положить в миску и добавить специи.
- Все это перемешать и желательно вручную.
- Затянуть пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник на четыре часа.
- Когда время пройдет, достать мясо, избавить от лука.
- Выложить всю говядину на рабочую поверхность.
- Отбить кухонным молоточком.
- Переложить в форму и смазать поверхность каждого куска маслом.
- Присыпать специями и далее с помощью кисточки смазать сметаной.
- Сверху выложить лук и посыпать все тертым сыром.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Сочный шницель из фарша с яйцом
С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
говядина | 700 г |
яйца | 9 шт. |
зелень | 20 г |
хлеб | 0,1 кг |
сыр | 150 г |
молоко | 100 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 ккал |
Как приготовить:
- Хлеб нарезать мелко. Можно измельчить его в блендере до состояния крошки.
- Далее высыпать в небольшую емкость и залить водой, дать настояться.
- Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками.
- С луковицы снять шелуху, нарезать крупно.
- Смешать с мясом и хлебом, пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить специи и молоко с хлеба, если осталось.
- Вбить сырое яйцо и все это тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень или форму для выпечки накрыть бумагой.
- В центре поместить большую лепешку из фарша и сформировать из нее шницель с углублением.
- Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
- Затем достать и посыпать тертым сыром, разбить сверху яйцо.
- Повторить процесс еще с остальными семью яйцами и фаршем.
- Во второй раз шницели запекать еще двадцать минут.
Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.
Ароматное мясо с грибами
Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
говядина | 800 г |
грибы | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 ккал |
Как приготовить:
- Говядину в первую очередь нужно промыть.
- Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 10 мм.
- Грибы очистить тщательно, нарезать на кубики.
- С луковицы снять шелуху, мелко порубить ее.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук, тушить до мягкости.
- Затем добавить грибы и готовить сначала до испарения жидкости.
- Потом жарить до румяности и полной готовности.
- Далее снять с огня и немного остудить.
- В кусках говядины сделать надрезы, чтобы получить своеобразные кармашки.
- Присыпать мясо специями и снаружи, и внутри.
- Далее кармашки наполнить грибной начинкой и скрепить края зубочистками.
- Выложить их в сковороду, обжарить до румяности.
- Потом крышку закрыть и уже тушить до полной готовности.
Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.
Хитрости и советы
Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.
Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.
Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!