Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 20 г |
яйца — | 10 шт. |
разрыхлитель — | 10 г |
мука — | 200 г |
пудра сахара — | 220 г |
ванилин — | 2 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал |
Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.
Как приготовить:
- Яйца поделите в разные емкости.
- К желткам добавьте пудру и взбейте компоненты миксером или венчиком до пышной пены.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Белки аккуратно, частями введите к желткам, перемешивая лопаткой.
- Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и поэтапно добавьте в яичную массу через сито. Каждый раз вымешивайте массу аккуратными движениями.
- Форму для хлеба смажьте и вылейте туда осторожно все тесто.
- Включите режим бисквита или сладкой выпечки и ждите сигнала.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке
Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 5 шт. |
ванилин | 2 г |
мука | 0,2 кг |
малина | 180 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал |
Как приготовить:
- Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
- Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
- Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую — к белкам.
- Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
- Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
- После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
- Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
- Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
- Распределите его и выложите сверху малину.
- Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
- Запекайте до готовности.
Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.
Бисквитный торт с кофейным кремом
Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
темный шоколад | 70 г |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 50 г |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 0,2 кг |
пудра сахара | 115 г |
какао | 50 г |
растворимый кофе | 5 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 404 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в глубокую миску.
- Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
- После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
- Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
- Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
- Для крема предварительно достаньте масло.
- Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
- Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
- С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
- Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
- Поэтапно введите сахарную пудру.
- Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
- Растопите его до однородности на водяной бане.
- Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
- Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
- Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
- Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
- Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
- Остатки крема оставьте на бока и верх.
- Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.
Шоколадный бисквит в хлебопечке
Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 5 шт. |
какао | 40 г |
сливочное масло | 20 г |
мука | 200 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
- Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
- Муку соедините с какао и разрыхлителем.
- Пропустите массу через сито несколько раз.
- Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
- Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.
Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.
Выпечка с кремом из сгущенного молока
Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 180 г |
маргарин | 20 г |
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 200 г |
мука | 230 г |
ванилин | 2 г |
сгущенное молоко | 0,2 л |
разрыхлитель | 10 г |
ликер | 40 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 369 ккал |
Как приготовить:
- Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
- Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую — к белкам.
- Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
- Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
- Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
- Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
- Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
- Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
- Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
- Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
- Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
- Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.
Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.
Читайте также, как приготовить бисквитный торт с клубникой.
А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.
Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.
Приготовление бананового пирога с ванильным муссом
Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,4 кг |
сливочный сыр | 500 г |
молоко | 120 мл |
сода | 5 г |
сахарная пудра | 50 г |
бананы | 2 шт. |
мука | 245 г |
33% сливки | 290 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 2 г |
какао | 70 г |
растительное масло | 120 мл |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
ваниль | 1 стручок |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 ккал |
Как приготовить:
- Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
- Все перемешайте и введите муку через сито.
- Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
- В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
- Бананы очистите и отправьте в блендер.
- Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
- Соедините их между собой и введите в мучную массу.
- С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
- Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
- Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
- За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
- Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
- Сливочный сыр добавьте сюда же.
- Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
- Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
- Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
- Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
- Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.
Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.
Советы по оформлению и подаче
Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.
Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.
Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!
Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.
Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.
В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.
Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!
Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!