Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают легкую и безумно нежную запеканку, в которую влюбляются все без исключений!
Творожная запеканка из трех ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сгущенка — | 380 мл |
яйца — | 3 шт. |
творог — | 0,5 кг |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал |
Пусть и звучит это странно, но следующая запеканка состоит всего из трех ингредиентов. Вы получите максимально нежную текстуру и невероятно легкий вкус!
Как приготовить:
- Творог высыпьте в миску и протрите лопаткой или ложкой.
- Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. На это уйдет около одной минуты, не более.
- Влейте к ним сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.
- Соедините массу с творогом и взбейте все до однородной консистенции.
- Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.
- Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.
Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке
Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
сметана | 0,2 л |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 100 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
ванилин | 2 г |
творог | 0,5 кг |
манная крупа | 70 г |
персики | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 калории |
Как приготовить:
- Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
- Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
- Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
- Манную крупу соедините с разрыхлителем.
- Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
- Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
- Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
- Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
- Все соедините и переложите в форму.
- Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.
Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.
Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами
Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенное молоко | 1 банка |
манго | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
яблоко | 1 шт. |
ванильный сахар | 5 г |
маракуйя | 2 шт. |
творог | 0,6 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 калорий |
Как приготовить:
- Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
- Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
- Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
- Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
- Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
- Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
- Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
- Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
- Накройте второй половиной теста, разровняйте.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
Диетический рецепт
Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
банан | 1 шт. |
творог | 350 г |
сливочное масло | 10 г |
сгущенное молоко | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 калорий |
Как приготовить:
- Банан очистите, нарежьте кольцами.
- Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
- Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
- Взбейте все венчиком до однородности.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
- Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.
Как приготовить в мультиварке для ребенка
Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
манная крупа | 100 г |
творог | 0,5 кг |
панировочные сухари | 50 г |
сливочное масло | 70 г |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
сгущенное молоко | 150 мл |
зеленое яблоко | 1 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 222 калории |
Как приготовить:
- Творог засыпьте в небольшую емкость.
- Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
- Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
- Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
- Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
- Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
- Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
- Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
- Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
- В режиме выпечки готовьте сорок минут.
Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.
Рецепт приготовления со сметаной
Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
сгущенка | 190 мл |
соль | 1 щепоть |
творог | 500 г |
манная крупа | 0,1 кг |
сметана | 60 мл |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 калории |
Как приготовить:
- Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
- К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
- Взбейте массу венчиком до однородности.
- Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
- Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
- Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.
Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.
Приготовление с крахмалом
Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
сгущенка | 1 банка |
соль | 1 щепоть |
творог | 550 г |
картофельный крахмал | 30 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 216 калорий |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
- Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
- Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
- Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
- Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
- Полученное тесто вылейте в форму.
- Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.
Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.
Читайте также, как сделать ленивые галушки из творога.
Перейдя на эту страницу, вы узнаете, как можно приготовить манную запеканку в духовке.
Быстро испечь булочки в мультиварке вам помогут наши уникальные рецепты.
С добавлением ягод
Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
сгущенное молоко | 380 мл |
клубника | 130 г |
творог | 0,5 кг |
голубика | 80 г |
голубой сыр | 120 г |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 калории |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пышную массу.
- Влейте сгущенку и соедините компоненты до однородности.
- Добавьте творог и вымешайте массу так, чтобы в тесте не было грудок.
- Голубику ополосните, обсушите и введите в тесто.
- Клубнику ополосните и срежьте ей хвостики.
- Разрежьте каждую ягодку на четыре части.
- Добавьте клубнику тоже в тесто, перемешайте.
- Сыр покрошите вручную или нарежьте ножом.
- Введите в тесто и перемешайте.
- Далее тесто вылейте в форму, распределите его.
- Уберите в духовку и запекайте сорок минут при 160 градусах.
Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.
Полезные советы
Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.
Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!
Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!