Хотите удивить домашних своими кулинарными способностями, но все рецепты надоели и вообще кажутся банальными? Предлагаем вам попробовать необычные, но при этом простые в приготовлении блюда для всей семьи, в состав которых входят доступные любой хозяйке ингредиенты.
Пицца-роллы с сосисками
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 125 мл теплой воды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 300-350 г муки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 4 молочные сосиски «Дымов»;
- 50 г маслин без косточек;
- 300 г томатного соуса;
- 100 г тертого сыра.
Как приготовить:
- 1 Чтобы приготовить тесто, всыпьте в миску сухие дрожжи, добавьте сахар и влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут.
- 2 Затем добавьте соль, просеянную муку, оливковое масло и вымесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- 3 Молочные сосиски нарежьте кружочками, а маслины — колечками.
- 4 Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Сверху распределите сосиски и маслины. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
- 5 Пласт теста сверните рулетом и нарежьте его толстыми кружками. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Фокачча с колбасой
Ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей;
- 125 мл теплой воды;
- 350 г муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 80 мл оливкового масла;
- 2 клубня картофеля;
- 1–2 веточки розмарина (можно заменить сушенным);
- 300 г колбасы «Докторской» «Дымов»;
- 100 г твердого сыра;
- 2–3 веточки зелени;
- 150 г томатного соуса;
- 1 ст. л. зернистой горчицы;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- 1 Приготовьте тесто. Для этого сухие дрожжи насыпьте в миску и залейте теплой водой. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 5–7 минут.
- 2 Затем сверху просейте оставшуюся муку, всыпьте соль, влейте 30 мл оливкового масла и вымесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте примерно на час.
- 3 Тесто раскатайте на листе пергамента, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Переложите его в форму, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
- 4 Картофель нарежьте на тонкие кружки и сложите в миску. Полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте измельченный розмарин и перемешайте.
- 5 Разровняйте тесто в форме и сверху распределите картофель. Посолите и поперчите. Выпекайте на протяжении 20–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- 6 Тонко нарежьте колбасу, измельчите зелень. Сыр натрите на средней терке. Томатный соус смешайте с горчицей.
- 7 Дайте фокачче остыть, после чего разрежьте на два пласта. Нижний пласт смажьте томатно-горчичным соусам, распределите сверху колбасу и зелень, посыпьте тертым сыром. Накройте верхним пластом и запекайте в духовке примерно 7 минут.
- 8 Готовую фокаччу разрежьте на порционные куски и подавайте.