Woman.ru представляет вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних гастрономическими изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить традиционное овощное блюдо прованской кухни — рататуй. Смотрите подробную видеоинструкцию и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!
Ингредиенты:
- 400 г лечо;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 цукини;
- 4 томата;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г зелени;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
- 1 Овощи вымойте и обсушите. Нарежьте помидоры, баклажан, кабачок и цукини на тонкие кружочки. Лечо измельчите с помощью блендера.
- 2 Вылейте получившийся томатно-перечный соус в форму для запекания. Туда же выложите слоями нарезанные овощи.
- 3 Чеснок и зелень измельчите, смешайте с оливковым маслом. Полейте этим соусом овощи. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.